Как привить дочке чувство стиля и вкуса в одежде и прочем, если сама в этом швах(

Растет у меня дочка, три года ей. Я сама из бедной семьи, одевалась долгое время не-пойми-как, что от старших осталось, на что денег сама заработала. Ну и мама вечно вся в мыле, на двух работах. Черную юбку и кофту с рынка одела, туфли удобные и пошла. На праздник та же юбка и кофта в пайетках). Вообщем пример брать не с кого было. И даже когда я к 23 годам начала более-менее зарабатывать, все равно одевалась джинсы-свитер-кроссовки-футболки. Даже если я умудрялась купить себе платье и туфли, то чувствовала себя в них ужасно неловко и неудобно, и мучилась весь вечер. И к 30 годам признаюсь я не умею создать гармоничный образ к какому-нибудь торжеству. А уж про будни вообще молчу. Джинсы и свитера мои лучшие друзья(( А ведь некоторые каждый день умудряются при полном макияже, на голове идеальная укладка, каблуки и платье. И на днях ходили на свадьбу к друзьям. Дочка как увидела меня в платье нарядном, и туфлях на каблуках, даже дар речи потеряла и зависла на несколько минут))) "Мамочка, ты прям у меня принцесса. Всегда так ходи". И я крепко задумалась. ведь дочка меня уже сейчас копирует.Не любит делать прически, не любит платья. Походит в них 10 минут и просит одеть штаны и футболку. Блин, надо это как-то менять? Или вырастет сама научиться, если захочет? Ведь некоторые мамы с пеленок учат дочек подбирать колготочки к платью и туфельки к бантикам( Это врожденное или приобретенное качество?

Аноним автор темы Черную юбку и кофту с рынка одела, туфли удобные и пошла.

Аноним автор темы каблуки и платье

Юбка/джинсы и "кофточка" могут быть разными. Не переходите в другой стиль, научитесь носить другие джинсы и другие "кофточки".
Платья нужны не так часто, не всегда в них комфортно, да и на праздник любая женщина - красавица, потому что улыбается:)
Давайте уже фото гардероба встудию, бум вас переодевать, хвалить-ругать:)
А дочка - она потом, что нужно, скопирует:)

Воспитывать нужно на своем примере - это основной принцип. Если хотите, чтобы дочь была ухоженной, со вкусом одевалась, то показывайте свой пример. Моя мама ни разу за всю трудовую деятельность не пошла на работу без укладки и макияжа, я видела это с детства, и теперь я делаю точно также. НО мама редко делала маникюр. Гигиенический делала, а так что бы идеальные ноготки - нет, так вот я точно также. вообще во многом на маму похожа. Все самые первые воспоминания о маме из детства - какая мама красивая, как ухаживала за собой, как плела мне косы, а себе делала завивку)))) Теперь и я мама. Дочь даже дома наряжаю в платья, сама хожу в домашнем, но платье, стараюсь подавать пример. Вместе расчесываем волосы, мне это очень нравится, хочется быть еще красивее. Ну супруг рад, что дома ждут две девочки))

Аноним вообще во многом на маму похожа

не все так)
кроме мамы, есть свои хотелки, свой врожденный вкус и желания, соседские мамы и девочки в группе)

Нежнейшая Мими свой вродженный вкус

это еще как? не бывает никакого врожденного вкуса прекрасного. Эстетами никто не рождается, это все приобретается в социуме.

Как говорил наш преподавать педагогики: "Если вы стильно и модно одели ребенка, считайте, что на 50 % вы его воспитали". :) Согласна отчасти с этим. В современном обществе важно воспитывать чувство стиля у детей, теперь не 90-е, когда все ходили в том, что на рынок привезли.

Аноним Моя мама ни разу за всю трудовую деятельность не пошла на работу без укладки и макияж

Угу, у меня тоже мама зацикленная на внешнем виде, макияжах-укладказ-маникюрах, а я вообще не такая.

Дочка 4х лет одевается сама преимущественно в юбочки, платишки, сейчас я стала усиленно ей это все покупать, а лет до 3,5 она все это терпеть не могла и снимала сразу. Я обычно в джинсах хожу, но начинаю под дочку подстраиваться:)

Аноним Воспитывать нужно на своем примере - это основной принцип.

я не согласна. моя мама ходила в платьях. я ношу только брюки, джинсы, рубашки, кроссовки, короткая стрижка. а дочка моя штаны не любит, ей все платья подавай, да красивые, и причесочки разные, и волосы длинные, и украшения

Tigrа Дочка 4х лет одевается сама преимущественно в юбочки, платишки, сейчас я стала усиленно ей это все покупать, а лет до 3,5 она все это терпеть не могла и снимала сразу . значит есть шанс, что полюбит все-таки платья дочка)

Нежнейшая Мими Давайте уже фото гардероба встудию, бум вас переодевать, хвалить-ругать . да какой там гардероб( Несколько джинсов и брюк, свитера черно-синей-серой гаммы и футболки-рубашки неяркие, пара простых трикотажных платья.

Аноним автор темы Ведь некоторые мамы с пеленок учат дочек подбирать колготочки к платью и туфельки к бантикам

Я учу, вот прямо рассказываю и говорю почему мы к этому платью одеваем вот эти туфельки, а вот к этим джинсам вот эту футболку и так далее, сама тоже заморачиваюсь за каждую деталь что бы все гармонично смотрелось, хотя тоже платья не ношу. На племянницу у меня к пальтишку с бантами спортивные штаны и кроссовки одевают, для меня это самый страшный кошмар Мама моя кстати тоже наряжаться любит, как тетка ни когда не оденется

Ну вот да,этому надо учить,самое время сейчас.Я свою тоже учу потихоньку,и своим примером,и ее с детства одеваю в нарядное,подходящее по стилю-цвету,а не просто "надели чистое и пошли".Слава богу,у меня она такая девочка-девочка,любит и наряды,и головные уборы.

Аноним это еще как? не бывает никакого врожденного вкуса прекрасного. Эстетами никто не рождается, это все приобретается в социуме.

есть)))

Аноним Как говорил наш преподавать педагогики: "Если вы стильно и модно одели ребенка, считайте, что на 50 % вы его воспитали". Согласна отчасти с этим. В современном обществе важно воспитывать чувство стиля у детей, теперь не 90-е, когда все ходили в том, что на рынок привезли.

тогда в семьях росли бы дети с одинаковыми вкусами, причем копирующими мамин:) а это не так_)

Tigrа а я вообще не такая.

++

Аноним автор темы . да какой там гардероб( Несколько джинсов и брюк, свитера черно-синей-серой гаммы и футболки-рубашки неяркие, пара простых трикотажных платья.

по-вашему хороший вкус - это яркое и платья?

Аноним автор темы И к 30 годам признаюсь я не умею создать гармоничный образ к какому-нибудь торжеству. А уж про будни вообще молчу

Разве это проблема сейчас? при наличии денег особенно. Ходите на шоппинг со стилистом. Сходите на обучающие курсы. Начните с себя, у ребенка свой путь.

Врожденный вкус? Не знаю.. Есть умение подбирать для себя и сочетать, ровно никакого отношения к маминым талантам в этой области может не иметь..
А, ну и да, черная-синяя-серая гамма не есть признак безвкусицы...

Аноним автор темы из бедной семьи

кстати, не влияет.
сколько было в тегоды / а вам всего 30!/, в годы наших мам и даже бабушек модниц, красавиц и просто нарядных и со вкусом одетых семей, где из ничего делали конфетку? дамного!

А теперь объясните, почему в одной семье, с одной и той же мамой, у двух девочек с разницей в возрасте 3 года - совершенно разный подход к одежде и уходу за собой? Одна с садика - только в брюках/джинсах, и чем проще, тем лучше, второй подавай рюшечки-оборочки-платьица и прочую мишуру. Старшая в школу ходит в чем попало, младшая - как с картинки.

Нежнейшая Мими кстати, не влияет.
сколько было в тегоды / а вам всего 30!/, в годы наших мам и даже бабушек модниц, красавиц и просто нарядных и со вкусом одетых семей, где из ничего делали конфетку? дамного!

ну, как говорится, было бы желание плюс умение. Раньше в основном хорошо выглядели те, у кого руки росли из нужного места. А вот как можно выглядеть со вкусом одетой, когда тебе на учебный год покупается одна серая водолазка и одни черные джинсы..? и ВСЁ. К июню снашивала всё до дыр, летом вообще ходила в чем попало.

аноним А вот как можно выглядеть со вкусом одетой, когда тебе на учебный год покупается одна серая водолазка и одни черные джинсы..? и ВСЁ. К июню снашивала всё до дыр, летом вообще ходила в чем попало.

шить и вязать запрещала религия? выклянчить вместо серой голубую - тоже?:)

аноним Одна с садика - только в брюках/джинсах, и чем проще, тем лучше, второй подавай рюшечки-оборочки-платьица и прочую мишуру. Старшая в школу ходит в чем попало, младшая - как с картинки.

Вот не совсем понимаю, а что нельзя хорошо выглядеть в джинсах и футболке? Джинсы разные бывают и футболок куча стильных и аксессуаров сейчас тьма, знай подбирай. По мне иногда простая стильно подобранная одежда в большинстве случаев выглядит уместней и лучше чем "прынцессин наряд" в рюшах, бантах и кринолине

Нежнейшая Мими шить и вязать запрещала религия? выклянчить вместо серой голубую - тоже?

мама не умела ни шить, ни вязать. Я тоже, и научить было некому. Ну и для этого нужны были минимум пряжа и ткань, я полагаю?. И машинку неплохо бы. Я даже на уроки труда в школе не ходила - туда надо было нести ткань, чтобы шить дурацкие трусы и фартуки, мама писала записку, что ткань приобрести нет возможности. Водолазку можно было хоть серо-буро-малиновую - все равно она снашивалась до дыр за несколько месяцев.

аноним Я тоже, и научить было некому

Да во всех школах были учительницы труда)
И расшить бисером-вышивкой свою серую водолазку можно было 101 раз.
Давайте не будем валить все на маму/бедность/перестройку, а посмотрим, что сейчас можно сделать с гардеробом.
Мы вроде как в Моде и красоте, а не в ТД, давайте про одежки, а не про тяжелую судьбинушку)

Нежнейшая Мими Давайте не будем валить все на маму/бедность/перестройку, а посмотрим, что сейчас можно сделать с гардеробом.

так я вроде выше написала, что думаю по этому поводу

аноним Разве это проблема сейчас? при наличии денег особенно. Ходите на шоппинг со стилистом. Сходите на обучающие курсы. Начните с себя, у ребенка свой путь.

аноним Джинсы разные бывают и футболок куча стильных и аксессуаров сейчас тьма, знай подбирай.

для этого нужно как минимум стремление. она вообще этим не заморачивается и мне не разрешает. минимализм полный. 3 пары простейших джинсов, несколько футболок и толстовка - вот весь ее гардероб.
Автору про дочку: могу посоветовать позаходить на сайты, где над образами детей немножко работают стилисты, и одежда "коллекциями". Из простого - некст (интернет-магазин, шлют в Россию), для маленьких и "живой" Некст в Гринвиче или Меге. Покупаете сразу несколько вещей на сезон, чтоб все во всем комбинировалось, и не заморачиваетесь. Mothercare - чудесные вещи, можно подобрать "капсулами". SMYK (польская одежда, тоже "капсулами", Гринвич, 5 этаж). Zara (Гринвич. Иногда очень удачно развешивают "комплектами". Если не умеете комбинировать, не суйтесь в магазины no name, Детский мир и им подобные - там действительно надо рыться.
Автору про себя - полазьте по сайтам, посмотрите лукбуки. Еще хороший вариант - возьмите где-нибудь каталоги типа Apart или Heine, и посмотрите готовые образы.

аноним так я вроде выше написала, что думаю по этому поводу

Одеваться в яркие платья? Я верно вас поняла?

аноним 3 пары простейших джинсов, несколько футболок и толстовка - вот весь ее гардероб.

Ну она ведь у вас сознательная уже, значит это ее выбор, перерастет может, у Анджелины Джоли вон тоже Шейло, небесной красоты ребенок, а одевается как парнишка беспризорный, она говорит что не парится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы