Россия ограничила госзакупки иностранных тканей и одежды

Правительство России ограничило государственные закупки для федеральных нужд товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков. Как сообщается на сайте правительства, это сделано во исполнение поручений президента и кабинета министров.

При этом постановление оставило «окно» для зарубежных госзакупок. Они будут осуществляться в Белоруссии и Казахстане. Минпромторг должен до 1 сентября создать правила выдачи заключения об отсутствии производства необходимых товаров на территории Российской Федерации.

Перечень товаров состоит из 19 наименований. Под запрет попали ткани, обувь, кожа, меха, нательное белье, верхняя одежда, текстильные изделия, спецодежда и т.д.

Запрет направлен на поддержку российских производителей товаров легкой промышленности, поясняют в кабинете министров. Также он служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих.

закупаться впрок бежать...?

АзалияС автор темы закупаться впрок бежать...?

Читать умеете?

АзалияС автор темы государственные закупки для федеральных нужд

АзалияС автор темы Запрет направлен на поддержку российских производителей товаров легкой промышленности

оно то понятно, но

АзалияС автор темы Они будут осуществляться в Белоруссии и Казахстане.

как то я боюсь белорусской одежды и казахских сапог.

Mrss Читать умеете?
АзалияС автор темы
государственные закупки для федеральных нужд

фиг их знает, что они посчитают федеральными нуждами...

АзалияС автор темы Перечень товаров состоит из 19 наименований. Под запрет попали ткани, обувь, кожа, меха,

АзалияС автор темы как то я боюсь белорусской одежды и казахских сапог

будет все тоже самое только очередной посредник в лице Белоруссии и Казахстана появится,что приведет,я думаю, к очередному подорожанию.

Жесть, чо уж...Вернемся опять на 50 лет назад..Кому повезет-тот будет из загранки баулами тащить..

svetul будет все тоже самое только очередной посредник в лице Белоруссии

обувь Белвест?

вы разницу понимаете между госзакупками и торговлей для всех остальных? большинство из нас с госзакупкам никакого отношения не имеет. вам что всем форму на работе выдают?

Госзакупки, как пример:
Одежда для детдомовцев
Армия
Силовые ведомства и т.д.

АзалияС автор темы как то я боюсь белорусской одежды

А зря. Вы, видимо, представления не имеете, о чем говорите.

АзалияС автор темы обувь Белвест?

да почему ж) например,казахстан будет закупать у сша а мы уже у казахстана,а казахи с этого будут иметь свой неболльшой(???) %

Нинчик вам что всем форму на работе выдают?

АзалияС автор темы запрет попали ткани, обувь, кожа, меха, нательное белье, верхняя одежда, текстильные изделия, спецодежда и т.д.

так вроде спецодежда отдельным пунктом перечислена?
Может и так, только кажется мне, что это только начало и скоро всех нас постепенно вернут к отечественному производителю.

АзалияС автор темы на поддержку российских производителей товаров легкой промышленности,

Я уже этому не удивлюсь пожалуй в свете последних событий.

АзалияС автор темы как то я боюсь белорусской одежды и казахских сапог.

Боже, успокойтесь. все хорошо. что все так дергаются с этими санкциями. забодали уже. всего боятся.

svetul а казахи с этого будут иметь свой неболльшой(???) %

ага, процентов 50 как минимум

Naseda

Заходила я как то в белорусский трикотаж. Детство вспомнилось, как я маленькая с мамой посещала магазин "Мальчики девочки" на Урал маше.
С тех пор прошло 30 лет, а фасоны и расцветка белор.платьев, халатов не изменились.

Naseda АзалияС автор темы
как то я боюсь белорусской одежды

А зря. Вы, видимо, представления не имеете, о чем говорите.

ну, на вкус и цвет... по качеству она хорошая, не спорю. Спорные модели.

в принципе,когда было под запретом мясо из бельгии по этой же схеме и работали. тоннами поступало "запретное"мясо,но уже с этикеткой другой страны)))

Аноним С тех пор прошло 30 лет, а фасоны и расцветка белор.платьев, халатов не изменились.

классика всегда в моде!

Если вы не обеспечиваетесь государством одеждой, обувью, одеялами и постельным бельем - чего бояться то?
Ну пошьют форму полиции и армии из среднеазиатских тканей, купят зекам в колонии постельное, а генералам шторы в Иваново. Как все остальные пострадают?

Lily Marlen Боже, успокойтесь. все хорошо. что все так дергаются с этими санкциями. забодали уже. всего боятся.

узбагоину мне

ОЧепятка Ну пошьют форму полиции и армии из среднеазиатских тканей, купят зекам в колонии постельное,

а им и раньше вроде все из отечественных материалов шили, не?

К армии ограничение не относится.

В казахстане обувь не шьют.

А вот белорусская оч хорошая обувь

Матрешка.ру А вот белорусская оч хорошая обувь

тоже модели на вкус и цвет... и тоже качественная, практически сносу нет.
Как раньше Саламандер был.

Матрешка.ру В казахстане обувь не шьют.

а из Казахстана то что повезут? Мех, кожу...?
Одежду еще в Киргизии неплохую шьют, но про нее не написано.

Так всю одежду из китая везут, панику подняли

Lelkako

)))) вы меня опередили. Я это ж хотела написать, что если и так, все равно все Китай, а с ними мы дружим.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы