Как привести в порядок ногти после дачных работ?

Здравствуйте! Поработала на даче, не могу привести в порядок ногти. Помогите, пожалуйста! Может быть есть какие-то способы, чтобы ногти вновь стали чистыми. Кутикулу я срезала, лак стерла, а вот ногти изнутри не поддаются "отбеливанию". Уже все, что могла, перестирала, муж в шоке, я превратилась в енота, все мою и полощу, а эффект близок к нулю. Жалко обрезать ногти, в понедельник на работу. Помогите, пожалуйста!

Перчатки-то надевать не судьба была?
Попробуйте промыть ногти жидкостью для снятия лака, в т.ч. намотав на зубочистку вату, залезть ею под ногти. Разрезать пополам лимон, ногтями в мякоть вонзиться. Ну и крайний случай - пилкой сточить грязные края по бокам (обычно они хуже отмываются).

Я еще чищу ногти электрической зубной щеткой с мылом. Можно и простой пошоркать попробовать, в т.ч. изнутри. намылить, подержать, потом прочистить несколько раз.

Порошок лимонной кислоты растворить в теплой воде и подержать там пальцы.

Mrss Перчатки-то надевать не судьба была?

А в перчатках не всегда удобно работать

Mrss

Вы умеете чистить маслят в перчатках?

яяя автор темы

Я сегодня руки отмывала - лимон больше всего помог, плюс шлифовка ногтей, плюс темный лак на максимально короткие ногти )

я беру кусок мыла и скребу по нему ногтями. загоняю мыло под них. потом вымываю вместе с ним.

яяя автор темы

я беру пару долек лимона и натираю этим руки, отбеливает и убирает грязь, мне тока это помогает после садово-огородных работ

лимон

я знаю - чтобы ручки были в порядке нужно полное отсутствие дачных работ
мой маникюр стоит дороже картошки

лимон, перчатки, манкюрша

IrisKiss А в перчатках не всегда удобно работать

Отмывать потом руки по два дня намного удобнее, правда?

Cara_Mel Вы умеете чистить маслят в перчатках?

Хирурги в перчатках ювелирную работу делают, о чем Вы?

яяя автор темы петрушки с кинзой

Чудовищно дорогостоящие продукты, конечно.

яяя автор темы корнишонов

Вы их ведрами едите что ли? Купить можно прекрасно.
Давно уже известно даже ребенку, что самостоятельное земледелие на Урале экономически бессмысленно.
Хобби - другой вопрос.

Mrss

Если вы работаете с землей исключительно в перчатках, и проблема отмыть руки у вас не стоит, то откуда такие знания в этом вопросе? ;)
Ну и я не хирург :) поэтому многие точные работы мне в перчатках не выполнить, к сожалению :)

яяя автор темы корнишонов и петрушки с кинзой))

вот такая зеленуха растет у меня на балконе, но это чисто ради удовольствия

Мой маникюр дороже кинзы и корнишонов, за его стоимость можно на полгода затариться ))). Поэтому только в перчатках все садовые работы!

Перед садовыми работами скребу когтями кусок мыла. Когти нормальные такие, не короткие. Вымывается все потом на раз. В вашем случае покрасила бы непрозрачным лаком. Хот если помидоры пасынковали - уже ничто не поможет. Ампутация если только.

о да, помидорная ботва самая жестяная жесть на свете :-)
мне помогает мыло "для сильно загрязненных рук". в основном, все отмывает.
у меня руки портятся даже в перчатках :( и под ногтями чернота.
закрашиаю плотным лаком.
но у меня руки такие, вообще никакого контакта с землей не выдерживают. от двкх почищенных картофелин без перчаток кожа на указательныхтпальцах череннет и трескается.
голубая кровь, наверное :-)

Cara_Mel Ну и я не хирург поэтому многие точные работы мне в перчатках не выполнить, к сожалению

а вы купите хорошие медицинские перчатки, а не садовые , и сможете ювелирную работу делать. Мыло под ногтями и силиконовый защитный крем (копейки стоит) перед работой поможет вам

LeMarch

Именно в них пыталась почистить грибы на днях. И ничего у меня не получилось почему-то

тубероза

Ой фу... Ногтями мыло, гадость какая %) это же как потом с этим мылом под ногтями ходить? Оно же мешает дико?

ревень очищает и кожу и ногти от земли

Mrss Можно и простой пошоркать попробовать, в т.ч. изнутри.

Помогает.

Mrss Хирурги в перчатках ювелирную работу делают

У них маникюра нету.
Лимон - да. Надо на мелкой тёрке натереть вместе с кожурой. Намазать руки, оставить на 20 минут. Смыть, намазать руки кремом.

после последнего посещения садаогорода мне очень помог этот способ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы