Мамино кольцо

Я ношу мамино кольцо с крупным александритом, кольцо было сделано на заказ у ювелира. Оно без всяких завитушек и лапок, достаточно сдержанный дизайн - считаю, что оно не старомодное. Оооочень его люблю.
На вашем месте не стала бы переплавлять точно. Пусть лежит. Иногда можно носить, по случаю.

У меня серебрянное,40х годов,от прабабушки с александритом.фамильная драгоценность.починю и носить буду,я люблю это колечко.

Советую оставить это колечко себе,раньше даже качество изделия было на высоте

аноним Выпускались такие украшения для простого советского народа, не обремененного большими деньгами и представлениями об истинно прекрасном ювел.украшении

то есть бирка ленинградского завода с указанием названия камня "александрит" - это фуфло и подделка..

наверное, сегодняшняя ситуация, массового использования бледных цветных камешков, порой дополнительно окрашенных, а иной раз когда в "ювелирных изделиях" порой стоит уже даже "ювелирное стекло" - это просто супер-ситуация.

если говорить именно про мое кольцо - то может быть оправа и не представляет особой эстетической ценности. стандарт. но в качестве самого камня до сих пор не усомнялись (хотя по словам мамы - это кольцо (подаренное ей коллегами) вызывало определенный интерес именно в плане камня)

Носила с огромной любовь бабулино кольцо с рубином примерно такое же, пока не потеряла, все бы свои кольца отдала бы,если бы могла бабулино вернуть
Кроме того, это же рубин? говорят, тогда не было искуственно-выращенных камней, камень натуральный

Женский род Если цвет меняется на зелёный или морской волны

у меня такой... причем смена цвета достаточно выраженная.

Женский род на синевато-серый или серый

этого оттенка нет
блин. заинтриговали.... дома посмотрю что на что меняется.

кольцо в любом случае нравится. просто нравится (есть еще 3 изделия с александритами - колечко (там камень простой, блеклый и слабо меняющий цвета), подвеска, которая подбиралась "в комплект" к маминому кольцу (не факт что одновременно) и еще одно кольцо, еще более древнее, 750 (или какой там 7... ой пробы) тоже с подобным камнем, но огранка без граней (этим не нравится). оправа - совсем простая.. кольцо скорее всего бабушкино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы