пигментные пятна на лице,что делать?

Посоветуйте дорогие форумчане,как избавиться от пигментных пятен на лице?

может есть какие-то косметологические процедуры или в домашних условиях можно избавться...

Дома вряд ли...фото...забыла как процедура называется, что то фото, осветляет, но потом надо от солнца беречь.

Каспер забыла как процедура называется, что то фото, осветляет, но потом надо от солнца беречь.

фотоомоложение?

Не, просто фототерапия. Вспышкой на пятно воздейсвуют.

осени ждать, сейчас ничего, кремами солнцезащитными пользуйтесь. Потом к косметологу

пигментные пятна имеют разное происхождение, некоторые никак не убрать.
а так - первое что советуют - пилинги.
колют препараты в эти места... но это дороговато и не избавляет все равно

zatatopik пигментные пятна имеют разное происхождение

у меня после родов,большие такие под глазами и на щеках

Тимкина мама автор темы

если после родов прошло немного времени, то
сами уйдут, как гормональный фон выровняется,
если вы не склонны в обычной жизни к пигментации. от солнца надо однозначно прятаться.
если склонны к пигментации, то все будет только усиливаться :(((

Я убрала фотоомоложением. Несколько процедур на разную глубину залегания. Коричневеют и слазят через неделю, если не поможет - агрессивные пилинги какие надо применять. У меня на 90% исчезли - я очень довольна.
А после родов они не полностью проходят, у меня где-то треть осталась.

Крем виши от пигментных пятен. Мне помог.

Мужу делали лазером. До фига денег отдали. Нифига не помогло. Чуть светлее стали. Через некоторое время опять потемнели....

Эфирным маслом лимона попробуйте для начала потереть))))

Красотка Мэри

где делали?

08032013 Эфирным маслом лимона попробуйте для начала потереть))))

только не забываем, что цитрусовые масла нельзя применять перед выходом на солнце - пятна усилятся!

я жду осени, чтобы пилинговаться снова начать. знать бы, что три недели погода такая уг будет, совсем без солнца, так можно было и в июле 2 раза пилинг сделать ))) ээх

пару курсов ретиноевого пилинга ( особенно при жирной коже). Особенно хороший эффект при предпилинговой подготовке.

Лучше осенью начать с пятнами бороться. Так как сейчас любое воздействие может спровоцировать еще большее потемнение.
Я убирала пятна и рубцы от прыщей мазью Эпитонекс. Медленно - но верно. Кожа не облазит, на работу ходить можно.

Пилинг Джесснера

Перепробовала очень многое. Пилинги, мази, кремы, от косметолога не вылезала. Хотела сделать процедуру лазером, но сам врач сказал-не факт что поможет. Прошла в свое время обследование ПОЛНОСТЬЮ всего организма. Все ок.
Начала копать глубже.. Метод Хо"опонопоно. Мне помогло и вам советую

"Неотон- сыворотка" дерматолог озвучивала для борьбы с пятнами. Вроде из эффективных новинок, но я не пробовала.

flyLedi Метод Хо"опонопоно. Мне помогло и вам советую

извиняюсь это шутка такая или так метод называется, можно подробности

сейчас активно пользуюсь кремом Ахромин (много хороших отзывов в интернете), но пока толку не увидела. Купила еще Леккер Антипигмент, но еще не пробовала

Мне косметолог сказала, что только защитные крема по максимуму использовать и прикрывать от солнца места, склонные к пигментации. А избавиться от пигментных пятен, если они уже стали появляться - нереально.

Ветреница Мне косметолог сказала, что только защитные крема по максимуму использовать и прикрывать от солнца места, склонные к пигментации. А избавиться от пигментных пятен, если они уже стали появляться - нереально

о чем и толкую. особенно учитывая происхождение пятен, если у вас например от механического повреждения пятно, то и Ахромин поможет и пилинг, если пятно гормонально возрастные, то уменьшить их можно, избавиться - нет

Крема воздействуют только на поверхность эпидермиса, при выраженной пигментации они не панацея. Дождитесь октября, сделайте курс срединных пилингов - дальше косметолог подскажет что делать - фотоомоложение или фракционным лазером шлифануть.
Мне вот ничего не помогло - пилинги делала срединные и глубокий, по совету косметолога на аппаратные процедуры даже не стала деньги тратить. Заметный эффект был после курса пилингов + биоревитализация. Но после новой беременности опять все вылезло.
Сейчас только крем с высокой уф-защитой - чтобы не усугубить. А осенью снова пилинговаться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы