Не хочу быть жирафом (про загар)

Девочки, 2 отпуска подряд на нашем море по приезду домой через неделю загар начинает сходить пятнами. Не шелушиться, а именно пятнами. Мочалкой если потереть, то можно и дальше его стереть. Кожа после этого почти не загорелая. Вот как так?
В городе пока, если где загораю, то загар хорошо держится, а после моря
Это может быть связано с тем, что в 1 раз за несколько месяцев я в солярий ходила, а во 2 раз тоже ходила, но примерно за полгода?
Раньше, когда с родителями ездили на море, такого не было.

пы.сы. витилиго не предлагать

кремик с spf посильнее надо брать и все хорошо будет

Так закрепить его надо в солярии, а вообще тоже заметила с возрастом вообще хуже загораю

если на море хорошо после пляжа тереться мочалкой, пятен не будет, или пилинг надо делать почаще, эпителий сшелушивается, на море его мнооого лишнего, ну так если по русски)))

ЛуизаВебер кремик с spf посильнее надо брать и все хорошо будет

Думаете, все дело в нем?

Neiron

Попробую хорошо тереться. Спасибо за совет)

Аноним вообще тоже заметила с возрастом вообще хуже загораю

Вот блин, это мне еще 30-ти нет

Аноним автор темы Думаете, все дело в нем? Возможно. Шкурка кусками слазит когда обгорает. Значит, надо сделать так, чтоб не обгорала.

Вот тоже такая же фигня была,я перематерилась вся.До отпуска позагорала в солярии немного,ибо белая,и загар не липнет вообще.Скрабом пользовалась активно.Кремами для загара и после загара пользовалась.И что толку???По приезду весь загар полез мелкими пятнами Беееееесит.

ЛуизаВебер Шкурка кусками слазит когда обгорает. Значит, надо сделать так, чтоб не обгорала

нее, шкурка облазит местами еще на море, все равно что-нибудь да обгорит. Потом все ок, загар хороший, домой прилетаю и через какое-то время начинается эта беда с пятнами. Т.е. это не шелушение кожи.

Huana_the_virgin По приезду весь загар полез мелкими пятнам

Тоже стираются мочалкой?

Аноним автор темы Тоже стираются мочалкой?

Да просто само по себе слезает.После ванны особенно.Через несколько дней после приезда с моря кожа стала адски шелушится,и полезла в итоге От облезания я спасла только ноги,сразу стала активно мазать их лосьоном lumene в серебряной тубе,не помню точно название,и все,ноги пошелушились и перестали.

Huana_the_virgin кожа стала адски шелушится,и полезла в итоге

Дак у вас все таки шкуркой слезала? У меня облезает - это одно, а эти пятна - это не то совсем.
Как-будто аллергия на солнце (пятнышки же приней, да?), только после солнца. Видимо, бунтует кожа, еще, говорит, солнца мне подавай

Аноним автор темы Дак у вас все таки шкуркой слезала?

Нет,просто мелко-мелко шелушилась,а потом мелкие светлые пятна остались.Я весь инет тоже перерыла,понять не могла,что не так-то,все правильно же делала,так загар сохранить хотелось.В итоге вычитала где-то,что это южный загар вот так слазит.:(

Примерно вот так у меня было,картинка из инета

Huana_the_virgin В итоге вычитала где-то,что это южный загар вот так слазит.

Чего-то я не помню, какие у меня пятна были. помню, что в области груди-шеи первые появились. Решила мочалкой потереть, а то как больная какая-то выглядела.
Но раньше у меня такого не было, долго держался всегда. У других вряд ли он так сходит. Фиг знает, что это. Совсем не хочу опять такогооо

Аноним автор темы нее, шкурка облазит местами еще на море, все равно что-нибудь да обгорит

Так из-за этого у вас и получается неравномерный загар

ЛуизаВебер Шкурка кусками слазит когда обгорает. Значит, надо сделать так, чтоб не обгорала

Пользоваться кремом надо на отдыхе

Аноним Так из-за этого у вас и получается неравномерный загар

Возможно. Но я раньше и обгорала, и шелушилась (не специально) и ниче, все нормально было. Загар долго держался.

Аноним Пользоваться кремом надо на отдыхе

Ну вот я пользовалась.Толку ноль.

все тоже самое сейчас происходит со мной))
некрасиво до ужаса, но и мочалкой если тереться сильно, то вообще никакого загара не останется(
буду ходить в солярий поддерживать хоть немного цвет
и что самое странное-все тело почти мажу лосьоном, однако в идеале сейчас выглядят только ноги (без шелушения и пятен)

До загарания скрабироваться желательно

AnnaDeSoul До загарания скрабироваться желательно

а за какое время лучше, не подскажете?

AnnaDeSoul До загарания скрабироваться желательно

Я скрабилась вот.Регулярно.Перед солярием,и перед отпуском.Не спасло это.

klЯksa буду ходить в солярий поддерживать хоть немного цвет

Дождитесь хотя бы большей части облезания,иначе рискуете загореть пятнами просто.Часть "шкурки" с загаром будет на вас,загорите по облезлым местам,и будут вам пятна пуще прежнего.

Попробуйте за месяц до отпуска начать пить АЕвит, во время активного загара дозу увеличить. помогите своей коже грамотно синтезировать пигмент.

Попробуйте перед загаром пилинг сделать, чтобы загар ровно лег.

В идеале стараюсь делать так. По прилету - в спа-центр, пилинг, уход с маслами какими-нибудь. Загар только с кремами с хорошим фактором защиты. Причем, желательно, во время движения - гулять по пляжу хорошо. Вообще зашибись, если в естественном тенечке - от деревьев, тогда попадает на кожу дозировано, загар ровнее и лучше держится. Потом обязательно увлажняющие средства после загара. А! И еще советуют есть манго и папайю, в них много витамина А, он хорошо помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы