Патологическая неуверенность в себе

Мавританка

klЯksa

неа девочки. Она будет сто раз раскрасавицей, но при этом не будет себе нравится. Это психологическая проблема

ооо это проблема психологическая, раз в зеркале бабо яга а все говорят, что хотят такую внешность, надо идти разбирацо, к психотерапевту.
Я серьезно. От папы из детства засела пакость "тощая прыщавая", которая мешает вам жить спокойно. Надо ее проговорить и прожить, отпустить и в зеркале будет не бабо яга а дюймовочка)))
Папе бы рот зашить блин комплексов навешал на девку...
Плсмотрите центр Путь к себе, зы это не реклама, это совет.
Только к Дихорь не ходите)))

меня мама тоже в детстве чмарила, но я видимо в папу с внутренней референцией, я просто себя обожаю и хоть я 100 кг хоть 60 все у меня в отношении себя комфортно.

ой, про диету наверно лишние сказала (дальше прочитала)
Автор, а муж у вас есть?
Он вам говорит вобще комплименты, говорит какая красивая,единственная и пр?

Аноним автор темы я спокойно мимо зеркала пройти не могу. Вижу там обезю неприглядную,

вообще человек видит себя раз в 5 красивее, чем есть на самом деле...

добрый аноним... а под свлим ником слабо так написать?

аноним вообще человек видит себя раз в 5 красивее, чем есть на самом деле...

не все

klЯksa Автор, а муж у вас есть?
Он вам говорит вобще комплименты, говорит какая красивая,единственная

вот тоже интересно автор. Я себе мужа выбрала тоже видимо в связи со своим психологическим сдвигом. Он мне всегда говорит что я страшная и прочее. Автор у Вас хоть не так? :(

анонимно Я себе мужа выбрала тоже видимо в связи со своим психологическим сдвигом. Он мне всегда говорит что я страшная и прочее

Если б мне БМ так сказал, я б точно за него замуж не вышла....Печально то как.

Neiron раз в зеркале бабо яга а все говорят, что хотят такую внешность, надо идти разбирацо, к психотерапевту.

Сомневаюсь, что все окружение трепетно завидует прыщам автора... Я к тому, что папенькины установки, безусловно, играют решающую роль в дисморфофобии, но и объективные причины в виде угреватой кожи и вислой отсутствующей попы никто не отменял... И есть заткнуть папу в своей голове автор может быть может сама, а может и в психологической помощи нуждается, то вылечить кожу и подкачать попу уж точно исключительно в ее руках... Слона, как говорится, нужно есть частями...

не изменят отношение к себе даже реальные перемены. ну подкачает она попу, но ей будет казаться она недостаточно накаченной, ну замажет прыщи (если он есть, думаю, что уже нет сейчас), но будет знать, что они замазанные. ведь речь о том, что некоторые и объективно страшные, но любят себя, все в голове, а как это изменить - вопрос. может это перфекционизм? все недостаточно хорошо для вас?
у меня схожие проблемы в отношении себя, все в себе не нравится, дошло уже до того, что поговорю с человеком иногда (просто поболтали), начинаю копать, зачем я это сказала, зачем веселилась как дурочка (ну или не веселилась как дурочка - это от ситуации), умом я понимаю, что это ненормально и неправильно, но чувства эти и эмоции не могу прогнать.

аноним я спокойно мимо зеркала пройти не могу. Вижу там обезю неприглядную,
вообще человек видит себя раз в 5 красивее, чем есть на самом деле.

еще одна не изменят отношение к себе даже реальные перемены

интересно, почему у меня поменяло?))))
Канеш, не до конца прошло, но

еще одна поговорю с человеком иногда (просто поболтали), начинаю копать, зачем я это сказала, зачем веселилась как дурочка (ну или не веселилась как дурочка - это от ситуации), умом я понимаю, что это ненормально и неправильно, но чувства эти и эмоции не могу прогнать.

вот этого у меня уже нет.

Мавританка Если б мне БМ так сказал, я б точно за него замуж не вышла....Печально то как.

он мне до свадьбы так не говорил ..... Я вот не понимаю зачем женится если человек тебе не симпатичен

еще одна не изменят отношение к себе даже реальные перемены.

точно.

Пользуясь данной темой, тоже спрошу... Проблема моя вот в чем: Гардероб!!!! Девочки я одна такая или есть подобные случаи? Вот прихожу в магазин, висит вполне красивенькое платице, размер мой, иду его примерять и о ужас, как "корова" ей богу, Причем это постоянно, как-то ходили с подругой, она под конец нашего шопинга уже материться начала, мол тебе вообще не угодишь, это тебе не так это не то.
Ну как быть то?

Аноним Проблема моя вот в чем: Гардероб!!!! Девочки я одна такая или есть подобные случаи? Вот прихожу в магазин, висит вполне красивенькое платице, размер мой, иду его примерять и о ужас, как "корова" ей богу

это я такая. ничего не подходит вообще. хожу из-за этого в одном и том же, купленном после каких-то титанических усилий. последний раз ходила по магазинам - вышла с головной болью. как все умудряются красиво одеваться .... не хожу ни с мужем, ни с подругами, потому что даже неловко за себя, что все на мне так ужасно сидит...

НогаПтички интересно, почему у меня поменяло?))))
Канеш, не до конца прошло, но

видимо потому что у вас не была патологическое недовольство собой, а недовольство каким-то конкретным аспектом, подкорректировали и все стало хорошо.

Неуверенность нужно лечить у психотерапевта, потому что идеальным не стать никогда, легче изменить к себе отношение.

еще одна это я такая. ничего не подходит вообще

Вот сегодня поехала одна в ТЦ магазинов море, прошлась....... Всё что меряла, ничего не понравилось (не в смысле что сама вещь, а именно как на мне сидит). Бред вообще - я походу сама себя уже бешу

Шумелка Мышь понимаете, прыщи то, скорее всего, только в зеркале у автора... Фиксация на словах обидных с детства

Neiron понимаете, прыщи то, скорее всего, только в зеркале у автора...

Нет, вот как раз прыщи не понимаю Я поняла, что Вы хотели сказать, но это относится к худобе, отсутствию попы и прочим субъективным моментам... Для кого-то "тощая", для кого-то "трогательно-хрупкая", тут согласна... Но прыщи, как грицца, либо есть, либо нет :) Я просто предложила сделать реальный шаг и изжить их параллельно с потравой тараканов психологического характера... Вреда не будет...

еще одна как все умудряются красиво одеваться ....

где где эти все красиво одевающиеся? их единицы :( вчера гуляли с ребенком, когда все как раз с работы возвращались - из машин вылезал просто парад чудовищ. Приятно глаз отдохнул как раз на невысокой хрупкой девушке, очень красиво одетой.

парад чудовищ я вижу красиво одевающихся людей на улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы