девочки выручайте,прыщики на груди и на спине!

кожа в принципе не проблемная (поэтому и не знаю особо средств), но как лето начинается.. почему то с груди прыщики начинают идти и верх спины... мне не хочется их, знаете средства экстренные? Мажусь салициловой кислотой пока, но с груди не проходят...

дектярное мыло) супер средство

мыться им?

Свеклик дектярное мыло) супер средство

при демодексе

у меня на груди выскакивают периодически, я просто перед тем как гелем мыться, просто им намыливаю и смываю, потом гелем для душа, а то оно вонючее) через день два нет прыщиков
а на лице если появляются, точечно, ватной палочкой, чтобы кожу не пересушить, тоже помогает

КатринаС при демодексе

???

Мурзик83 Попробуйте это ru.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-Bar-5-oz-141-g/11242

что оно дает и где его взять? тут дегтярное посоветовали...

Это хвалят лучше дегтярного и пахнет оно вкусно барбарисками конфетками. Купить можно на айхербе, ссылку дала. Недели 2 сейчас идет посылка. Если нужно что-то одно с сайте и не хочется переплачивать за доставку, лучше на сз заказать. По ссылке пройдите и отзывы на него почитайте на русском языке. Я такое для лица купила - поры сузились, периодические высыпания прекратились.

КатринаС при демодексе

почитала что это, надо бы по хорошему к дерматологу зарулить на всякий

Свеклик надо бы по хорошему к дерматологу зарулить на всякий

как минимум, хотя б соскоб сделать,
мылом этим нельзя злоупотреблять, поры забивает очень

КатринаС как минимум, хотя б соскоб сделать,
мылом этим нельзя злоупотреблять, поры забивает очень
хым хым хым

каким?

Начинать-то, действительно, лучше с косметолога или дерматолога - причины могут быть разные, от обмена веществ до аллергии на пыльцу или легкую летнюю синтетику. Я знаю, что у меня прыщи появляются потому что кожа жирная, и летом под солнцем она пересыхает, за счет чего интенсивнее вырабатывается кожное сало, которое и закупоривает поры, а потом это все воспаляется и появляются прыщи. Чтоб бороться с этим на чистую сухую кожу наношу гель базирон, 1-2 раза в неделю - вполне хватает. Он и увлажняет, когда кожа сохнет, и выработку сала прекращает.

аноним автор темы каким?

дегтярным

если бы у вас был демодекоз, то высыпания были бы постоянно и со временем прогрессировали. скорей всего, летом просто кожа усиленно потеет, вот и вылазят прыщики. мыло, которое я вам скинула поры не забивает, я им лицо по утрам умываю. кожа чистая и свежая.

Stellamare Начинать-то, действительно, лучше с косметолога или дерматолога - причины могут быть разные

Мурзик83 летом просто кожа усиленно потеет, вот и вылазят прыщики

вот наверно плюс, у меня аллергия пищевая так проявляется иногда, а у знакомой именно изза потения более обильного в теплый период, сходите к врачу все таки

Чем вы моетесь, гелем для душа? Выкиньте его нафиг и мойтесь обычным мылом, хоть детским, хоть банным. Черное мыло с айхерба и правда классное, я уже пару раз покупала, кожа гладкая после него. Еще из за синтетической одежды такие высыпания бывают.

ЭврикA Чем вы моетесь, гелем для душа? Выкиньте его нафиг и мойтесь обычным мылом,

почему? Кожа с мыла вообще сухая станет просто...

аноним автор темы почему? Кожа с мыла вообще сухая станет просто...

нормальное мыло купите, типа ручной работы, в аптеках/магазах их сейчас много, у меня кожа пересыхать кстати перестала как на мыло нормальное перешла с гелей этих привозила оливковое из турции, самое недорогое оно некрасивого цвета обычно)
или наше типа детского без отдушек и красителей

WildG почему?

потому что так дерматологи советуют, эти гели могут усиливать высыпания

аноним автор темы

Вы сначала попробуйте, а потом говорите, что сохнуть будет;) ничего не сохнет, ощущение реально чистой кожи после обычного мыла, не то что после гелей. И мочалку нормальную используйте, натуральную.

КатринаС

процитировали некорректно)) я тоже за мыло, года четыре юзаю

мыла увлажняющие есть на основе разных масел. на том же айхербе этих мыл умотаться под разные потребности кожи и все натуральное.

WildG процитировали некорректно))

это не я, это сайт ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы