правильный гардероб

Разбирала на выходных вещи, смотрю свой весенне-летний гардероб и такое чувство, что половину вещей покупала в состоянии аффекта, ну или "без мозга". Достала плащик, жутко зеленого цвета, "бабушкиного фасона", покупала год назад, ЗАЧЕМ??? Где был мой мозг??? Или платица-юбочки фасона "мне 15 лет", жуть вапще. Из кучи шмоток 3-4 платья которые можно одеть, и пара юбок-блузок, остальное либо "девочка-малолетка", либо "снимите меня", ну и "бабушка".
А у вас бывает что берете вещь, одели и думаете, зачем я купила ее?
Девочки, научите нормально подбирать гардероб.

Аноним автор темы А у вас бывает что берете вещь, одели и думаете, зачем я купила ее?

бывает

Аноним автор темы Девочки, научите нормально подбирать гардероб.

кто б меня научил я классикой отделываюсь и простыми сочетаниями. ибо посложнее мне не по мозгам

Потолковый Лампонюх посложнее мне не по мозгам

мне видимо тоже

Аноним автор темы мне видимо тоже

нувот и все уходите в классику, не берите нагромождение цветов ну итд....
у меня еще около 20 палатнинов, косынок и шарфов в шкафу. этим можно освежать

Аноним автор темы А у вас бывает что берете вещь, одели и думаете, зачем я купила ее?

постоянно

Потолковый Лампонюх нувот и все уходите в классику,

стараюсь одеваться в классику. но вот бывает такое, заходишь в магазин, висит какая-та шмотка, и ты прям влюбляешься в нее, покупаешь, 2 раза одела, а на 3-ий раз смотришь на себя в шмотке этой и не понимаешь зачем ты ЭТО купила...
думаю мож к психиатру перед каждым походом в магазин, чтобы справкой подтверждали что вменяемая , а то глядя на прошлогодний гардероб сомнения у меня в этом

канеш.. у всех бывает...

Достала все сезонные вещи - когда покупала, явно была в бреду или депрессии... хочется все выбросить нафик, но жалко, а покупать никто не хочет(((

почти нет, но у меня гардероб на 90% состоит из джинсов и хлопковых одноцветных рубашек\футболок

Пока так очется все выбросить нафик, но жалко,

Вот тож жалко, но и девать их не куда, продавать что-то не умею, наверное отдам кому-нить, сейчас помониторю объявления

У меня такое крайне редко случается. Вещи выбираю тщательно. Вот понравилась вещь на вешалке- сразу думаешь с чем ее носить будешь, если не с чем, опять думаешь, а с чем можно и где такое купить и примерную цену. Если платье- к нему туфли, колготки, белье нижнее, и что сверху и клатч. Если все есть, мне идет, цветовая гамма подобрана- беру. Или обувь- тоже самое. Да даже сумку так же выбираю. А как ещё, купила, а потом понимаешь, что, блин как носить, если обуви нет подходящей или верха-низа.

Погуглите эффективный гардероб, там частей 30 текста.

каждый раз, когда хотите купить вещь, задайте себе 2 простых вопроса:

1. готова ли я прямо сейчас надеть вещь и пойти в ней
  2. куда именно и с чем я ее буду носить.
    Это банальность, но у меня ненужностей стало как можно меньше. Перестала покупать свитерки и пуловеры, в которых куда не приди, везде жарко. Ну и т.п.
    Еще эффективным почему-то бывает вопрос "хочу ли я в этой вещи случайно встретить своего бывшего с новой пассией?"

У меня подруня как то попала на акцию в питере. Называлось что-то типа "Шоппинг без подруг или что-то такое" Смысл был в следующем. Абсолютно чужие девчонки договорились о встрече в ТЦ и пошли шопить вместе. И поскольку никто друг другу не друг и не враг. все честно говорили: "не идет" , "ты в этом толстая", в твоем возрасте это не носят ну и т.п. Говорит, что было очень весело. А еще говорит, что вещи которые взяла тогда - оказались именно тем что нужно. и сидят хорошо и ходить в них есть куда и т.п.

Может у нас замутим ;)

mamamashisubaru Называлось что-то типа "Шоппинг без подруг или что-то такое" Смысл был в следующем. Абсолютно чужие девчонки договорились о встрече в ТЦ и пошли шопить вместе. И поскольку никто друг другу не друг и не враг. все честно говорили: "не идет" , "ты в этом толстая", в твоем возрасте это не носят ну и т.п.

отличная идея, вместо тем "как вам это платье" собирать летучки в ТЦ )))

Аноним автор темы что берете вещь, одели и думаете, зачем я купила ее?

редко так бывает. у меня в основном выверенные, любимые вещички. промах бывает только когда купишь что-то, а потом худеешь...

mamamashisubaru

Хорошая идея, потому как сама подобрать не могу на себя. После родов фигура изменилась, а я все на себя прежнюю вещи смотрю ((

Аноним автор темы А у вас бывает

бывает
есть такое ужасное слово - распродажа

Нет, все вещи люблю, все подбираю с учетом того, как они будут сочетаться вместе. Ааа хотя есть одна красная хб рубашка, надетая пару раз, разонравилась )

Сходите на шоппинг со стилистом.
Я себе уже завела за правило - приношу вещь домой, меряю дотошно, смотрю, хорошо ли сидит, потом комбинирую, понимаю, с чем могу носить. Если сидит плохо и носить не с чем - спокойно сдаю ее обратно в магазин.

еще хороший вариант - определить свой цветотип и копить луки конкретно под него и еще фотки интересно одетых девочек с фигурой вашего типажа (ну кто вы там - худая "кейт мосс" или "кардашьян" с попой) - потом в голове постепенно собирается паззл и быстро отбирается нужное в ТЦ и откидываются варианты не про вас

Magic_ 1. готова ли я прямо сейчас надеть вещь и пойти в ней

так я во всем что меряю могу прям счас пойти. Мне же в магазине она нравится, а еще продавцы убивают, понимаю что продать надо, но когда откровенно плохо сидит, а они " ой, как вам хорошо, вам так идет"

mamamashisubaru "Шоппинг без подруг или что-то такое"

Отличная идея, надо сделать

АрктикА определить свой цветотип

счас скину фоту.помогите определиться

АрктикА кейт мосс" или "кардашьян" с попой)

вот ни то, ни другое, фигура прямоугольник. Талия не сильно выражена, но грудь из единички стремящейся после родов в тройку перешла, ну и попа есть, только она в бедрах широкая, а не "орешек".

Вот. добавила где лицо видно более-менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы