Выбираю обручальное кольцо

Вот я не асс в выборе ювелирных украшений... Выбираю новое кольцо с бриллиантом(ами). В одном магазине стоимость понравившихся варьируется от 40 до ... тыщ. Сегодня походила по магазинам понравилось за 16... Они, конечно, не сильно одинаковы внешне, но все же похожи. Муж говорит, что не может "хорошее" золото с "хорошими" брюлликами стоить так мало. Может, говорит вместо камня напыление какое-нибудь. Я считала, что бриллиант - он и есть бриллиант. То есть, действительно менее дорогие варианты лучше не рассматривать, есть косяки какие-то?!

jatakaja автор темы есть, действительно менее дорогие варианты лучше не рассматривать, есть косяки какие-то?!

Почему? Просто все зависит от размера, огранки, чистоты и веса, ну и количества шт в изделии.

чем выше характеристики - тем дороже камень. чем крупнее камень - тем он дороже. Но характеристики, к примеру 3/3 - считаются довольно хорошими у крупного камня (у нас это 0.3 карат)... и скромными для мелких камней. т.е. крупный и мелкий камень с одинаковыми характеристиками будут стоить совершенно разных денег... и это не от веса камня будет зависеть, ибо бриллиант - это не колбаса. Поэтому тут нужно смотреть в совокупности.
чистый камень блестит лучше, но это если он крупный. для мелких камней я бы не стала так на качество заморачиваться...

зы: обручалку с крупным и высоким бриллиантом носить на повседневку неудобно, цепляется. выбирайте мелкие и кольцо гладкое.

chloe1900 обручалку с крупным и высоким бриллиантом носить на повседневку неудобно, цепляется. выбирайте мелкие и кольцо гладкое.

Я к классике склоняюсь, ровное, но украшенное мелкими камешками...
Вот я и не поняла, почему кольца с примерно одинаковыми камнями (хотя, это может оказаться на мой неопытный взгляд только) стоят так по-разному. Муж отговаривает от более дешевого варианта - говорит, там стекло какое-нибудь с алмазным напылением А мне оно больше понравилось - вот мучаюсь

jatakaja почему кольца с примерно одинаковыми камнями (хотя, это может оказаться на мой неопытный взгляд только) стоят так по-разному

Зависит от качества камней и металла.

Лилит_Es Зависит от качества камней и металла.

Блиииин, ну то есть все таки не стоит хорошее (качественное) за 16-то, да?
Капец, ничо не понимаю, вообще не стоит покупать, видимо

Сделайте на заказ обручалки себе и мужу.

jatakaja то есть все таки не стоит хорошее (качественное) за 16-то, да?

Так, если понравилось, берите:) Я так понимаю, кольцо все равно с крошкой рассматривается:)

я за 8 брала , правда по распродаже, года 4 назад. Мне все знакомые сказали что я сума сошла такие деньжища выкидывать 7 камней мелких, в целом кольцо гладкое не мешается. Видно что брюлики, играют на солнце. Сделано красиво. Мне нра.

я как его увидела, сразу поняла - мое.
И мне кажется на мелких камнях не так заметна разница.

В том магазине видела кольцо с одним бриллиантом в 1 карат. 500 рублй

я бы не стала за такую цену брать, уж слишком бюджетно; какие уж там характеристики?? я когда кольцо искала, у нас более или менее были достойные варианты от 65;
но если для вас это не имеет значение, то конечно покупайте, тем более, вам понравилось;

jatakaja автор темы что не может "хорошее" золото с "хорошими" брюлликами стоить так мало.

Муж прав. сейчас искусственно выращенные брюлики в тренде, ну и крошка.

Мне совсем не понятен подход - вот какие характеристики, элитно - не элитно, понтово - не понтово. Вы покупаете чтоб вам нравилось или другим пыль в глаза пустить? Типа такие как вы дешевки не носите?
Если кольцо понравилось, почему нет? Или мужу будет стыдно смотреть людям в глаза, что у его жены простенькое колечко за 16 штук??

Малинка34 я когда кольцо искала, у нас более или менее были достойные варианты от 65;

за сколько купили?

мамочка Мне совсем не понятен подход - вот какие характеристики, элитно - не элитно, понтово - не понтово. Вы покупаете чтоб вам нравилось или другим пыль в глаза пустить? Типа такие как вы дешевки не носите?
Если кольцо понравилось, почему нет? Или мужу будет стыдно смотреть людям в глаза, что у его жены простенькое колечко за 16 штук??

а почему надо, чтобы обручальное кольцо было дорогое? Думаете, брак крепче от этого будет?

Просто золотые ободочки никто уже не покупает что ли?

аноним а почему надо, чтобы обручальное кольцо было дорогое? Думаете, брак крепче от этого будет?

Я на свое кольцо случайно наткнулась в инете, на другие даже не смотрела:)

аноним Просто золотые ободочки никто уже не покупает что ли?

У меня у сестры такое кольцо, я еще смеялась, что, если его подбросить, оно в воздухе зависнет:)
Поэтому, мое мнение, какая разница сколько стоит обручальное кольцо:)
Вообще, кольца - это же условность, по большому счету. Поэтому и не стала бы на месте автора заморачиваться:)

аноним Просто золотые ободочки никто уже не покупает что ли?

покупают. Я спецом искала самое тонкое и самое простое. Правда мне кажется меня никто не понимает
у мужа такое же, только чуть потолще.

аноним Думаете, брак крепче от этого будет?

в ломбард после развода выгоднее сдавать

я традиционно за тиффани
кстати, у арпл кольца от 20 до 40, если не платиновое, там от 120

аноним

по итогу купили классику, от Картье) тринити.
что бы одинаковые были кольца с мужем;

Katerinadiz я традиционно за тиффани

Не дурные традиции:)

Малинка34 , от Картье)

не помню, чем картье не понравилось
там не снаружи бренд написан?

Лилит_Es Не дурные традиции

ты знаешь, как я тиффани хотела ))
но у нас их нет, а через инет я ниче не заказываю, и купить бы не успели, даже будучи в европе,
так что у меня Piguet, что тоже не дурно )) а у мужа алмаз клуб за 7 рублей гыгы

Katerinadiz не помню, чем картье не понравилось

Мне тоже не понравились, но у Тиффани глаз ни на что не упал

Katerinadiz там не снаружи бренд написан?

Нее:))) В тому году ходила подруге смотрела тройные, не знаю как правильно называются, все прилично было)

Лилит_Es Нее))

хмм а что оттолкнуло тогда... не помню, хотя тут девочки показывали свои кольцо - вполне так,
скорее всего выбор был не большой, а мне ж надо все пощупать

Katerinadiz

там гравировка есть, но она такая мелкая, что надо орлиный глаз иметь, что бы прочитать))))
кто не знает, тот и нак ничего не поймет) а кто в теме, тому и читать не надо) ну и оно вращается, надпись можно убрать))))

Katerinadiz ты знаешь, как я тиффани хотела ))
но у нас их нет, а через инет я ниче не заказываю, и купить бы не успели, даже будучи в европе,

О, друг мой, плохо ты хотела:) Вот я как хотела - у нас в Мск цена на него была запредельная и ждать пол года, написала письма в 5 магазов - представителей с оф сайта в Чехии, Германии и Финке, дешевле и ближе вышло в Финке. Заказали, оплатили часть, через 2 нед муж на самолете 1м днем туда-обратно за ним полетел и оплатил остаток. Во как!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы