Есть на форуме парикмахеры? Тема про неудачные прически.

When the rain comes хочу как удлиненное каре, чуть ниже плеч

чет плохо себе представляю такое каре
сама так иногда стригусь, мастер всегда говорит, что шею чуть побреем, иначе как ему вывести эту скошенную линию к лицу? Или что вы имели ввиду под "удлиненным каре"?

When the rain comes подстригите покороче на 6 см, стригут на 12-15 см

Та же беда, всегда отрежут больше, чем просишь. Заговор какой-то

When the rain comes автор темы Я довольная как слон и тут она приступает к филировке. Я говорю может быть не надо и так хорошо.

Если вам не надо, так и скажите четко и ясно что не надо.

When the rain comes автор темы Мне мастер сделала короче на 6-8 сантиметров примерно, чем я просила!!

Мне вот интересно, вы вообще не смотрите сколько отрезают? Четко озвучивать длину и показывать, прям брать прядь волос и показывать сколько отрезать, ибо в вашем понимании 5см=5 см, а у нее 5см=15см. ну и осподи, смотрите в конце концов в зеркало.

When the rain comes автор темы Я предполагала что она мне сделает длину как я попросила, а эти неподходящие к стрижке пряди по длине оставит или как есть (в прошлый раз она так и сделала) либо спросит.

А не нужно предполагать, нужно уточнять. она предположила, что раз они к стрижке не подходят, их нужно отрезать.
ну и не забывайте, что мастеров у которых руки из опы растут, куча. Как парикмахер это говорю.

Я Cолнце узнаю адрес напишу!

и мне напишите потом пожалуйста

сейчас вот тоже с сыном пойдем косяки парикмахера исправлять, подстригли сына коряво(

When the rain comes ну КАК если говорю подстригите покороче на 6 см, стригут на 12-15 см покороче

Бывает так, что мастера увлекаются. Особенно когда волосы высушены феном , и начинается это- филировка. Я в это время не спускаю глаз, т к нужно вовремя остановить мастера. Иначе будет как в прошлый раз. И желательно не отвлекать разговорами, чтобы она была сосредоточенна на стрижке.

может кто подскажет мастера по кудрявым волосам (вот прямо мелкий бес)

alita Четко озвучивать длину и показывать, прям брать прядь волос и показывать сколько отрезать

+1, всегда так делаю, никто не срезал больше, чем мне надо
неудачная стрижка по моему опыту- это когда я не могу уложить свои волосы, к таким мастерам не возвращаюсь. Очень дорожу теми, кто умеет мои тонкие волосы в правильной технике постричь, чтобы они заворачивались куда надо

аноним Их учат только прямые волосы подстригать???

какая модель придет на занятие на такой и учатся бывает что тупо целый день друг друга чешут да моют...

а я в салоны и парикмахерские оооочень редко хожу... если только волосы от "посекушек" избавить немного. И не хожу именно из-за того, что состригают прилично, прошу не более 2-3 см, в итоге 10 оттяпают и молчаааат, как партизаны с видом замечу или нет.
В "Дефансе" только один раз мастер сказала, что "буду резать вам по сюда" (см 10 точно), там волосы уже совсем плохи смысла хранить их нет... ну нет, так нет, согласилась и обстригла... но хоть спросила (точнее перед фактом поставила). А вот хотела челку себе выстрич, так она отказалась, сказала что не будет типа не хорошо мне будет... ну вот не хочется ей. а я ведь до этого с челкой ходила и мне оч нравилась, только из-за этого отказа немного была не удовлетворена услугой. Хотя может и хорошо, что не выстригла)))

А вообще меня бывшая одногруппница впервые постригла... и мне так понравилось... она мне челку выстригла и длину убрала (были ниже лопаток, стали выше плеч)... так я только к ней на дом ходила, а когда после учебы домой уехала, то и в Ревду к ней специально ездила... рука у нее ооочень легкая была. Но вот в салоне она наотрез отказывалась работать, говорит клиенты многие раздражают

Однажды в салоне (не особо дорогом) делала карвинг, так мне кофту новенькую завалили окислителем... я видела, но промолчала((( почему, хз...

When the rain comes сказала хочу как удлиненное каре, чуть ниже плеч

Нужно было попросить стрижку каре с удлинением прядей у лица.

еще про филировку - мне никогда не филируют, волосы тонкие и лежат лучше когда одной длины, филированные быстро истончаются.
У подруги наоборот - много волос, толстые,длинные. Посоветовала ей мастера, он ей ее гриву профилировал, некоторые пряди прям у корней, чтобы придать объем именно у головы, а не на кончиках, чтоб не как веник. Подруга плевалась))) а я видела результат до и после, дык вот после у нее была очень стильная прическа на длинных волосах, при этом голова легкая и объемная. А вот до - были просто длинные волосы.Это я к тому, что иногда хорошем мастеру виднее и стоит просто довериться

Villi_Vanilli говорит клиенты многие раздражают

смешно вам...

[Фея]

соглашусь, мастеру виднее, мне вот тоже на днях так сделали,
объема добавил, а внизу прядки сняяяял, мне так не нравится,
хотя я поняла, к чему он это сделал, но этот забор, как тут обозвали, действительно раздражение вызывает

была в моей жизни неудачная прическа, запомнившаяся на всю жизнь. свадебная.
нашла мастера по рекомендациям, была несколько раз - покраска, стрижка и самое главное - репетиция прически. все было отлично.
прическа была более чем несложная - закрутить волосы типа жгутиками назад, а дальше - распущенные.
в результате в день свадьбы она мне на голове наворотила просто фееричный какие-то кральки, начес, мелкие кудри, в общем от такой "красоты" я реально потеряла дар речи.
до сих пор жалею, что не сказала ей ни слова. молода была тогда и слишком воспитана

alita смешно вам... ну я такой же клиент если что... А знакомая моЯ поэтому и не смогла работать... ведь мы смотрим со стороны потребителя, а ей так же бывает некомфортно со стороны исполнителя, когда приходят, садятся в кресло говоря "хочу так, не знаю как, но хочу..." а в итоге оказывается не так постригла как ей хотелось... как заказчица себе это в голове нарисовала. Ну это отступление небольшое)))

Аноним Когда прихожу к новому мастеру всегда очень подробно все объясняю и показываю : вот здесь так , а тут вот до сюд

а еще ведь перемен постоянно хочется))))

When the rain comes я считаю что выбрала достаточно хороший салон и мастера, в прошлый раз она же меня очень хорошо подстригла, мне вообще нравится как там стригут.
Не могу ни как понять ну КАК если говорю подстригите покороче на 6 см, стригут на 12-15 см покороче. И это не первый мастер так уже . Помню на дом пригласила тетку, были длиннющие волосы, сказала хочу как удлиненное каре, чуть ниже плеч, сделала обычное каре с подбриванием шеи...

Ну Вы-то сами продолжаете считать, что все эти мастера действительно были хорошими? Что еще должно случиться, чтобы Вы поняли, что это не так?

Villi_Vanilli а в итоге оказывается не так постригла как ей хотелось... как заказчица себе это в голове нарисовала

мастера в таких случаях обычно стригут по предыдущей стрижке, но немного улучшают, А мелочи уточняют (хорошие мастера). Так точно понравится любой))))

[Фея] что шею чуть побреем

когда я училась на парикмахера нам чуть ли не первое что вдолбили в головы - женщинам никогда ничего не подбревают. Вообще. Даже там, где очень хочется и кажется что по-другому до совершенства не довести. Только ножницы и расческа.
Либо ленивый, либо неумелый мастер.

Ангельский_Лик

Мне в ТониГай жестко побрили, мастер Максим, Европа. 3 мес потом отращивала, чтобы что то внятное сделать

When the rain comes автор темы и тут она приступает к филировке. Я говорю может быть не надо и так хорошо. Отвечает мне "я немного"

When the rain comes автор темы ответила "мне кажется так лучше"

When the rain comes говорю подстригите покороче на 6 см, стригут на 12-15 см покороче.

каааак знакомо
Мне вообще сильно кааца, что это звездунская болезнь у многих В таких профессиях, имхо, есть и дизайнерские направления, но тогда заказчица и говорит "а сделайте мне ... как вы сами меня красивой видите". А вот если просят чётко - имхо нужно делать как просят и не выёживаццо со своим виденьем
Я уже заранее пугаюсь, если слышу "я тут подумала", "мне кажется" и пр..... Вот не просят жешь думать, просят стричь как попросили.

Я вот всю сознательную жизнь с короткой стрижкой..еле нашла мастера, мы с ней полтора года стриглись и так и сяк, чтобы укладывать не надо было, и когда отростут хорошо лежали, а не стогом сена.блин, тут она на меясц ушла на сессию, потом были праздники 8мртовские к ней не попасть было, а мне срочно надо на мероприятие. Почитала отзывы, нашла на ботанике салон вроде неплохой, позвонила, говорю мне надо мастера, который женские короткие хорошо стрижет..ладно вроде записали, пришла, говорю -меня на 1,5 см покороче по старой стрижке, коротко не надо..челку ассиметрично направо. Вроде все просто..ага щас же обкромсали под самое нихочу, причем по виду была как мужская стрижка..и самое что -челку сделали прямой! Это вообще как мне надо было еще объяснить-то? Ладно хоть подстриглась на растущую луну, вот сходила на прошлой неделе перестриглась..мастер моя вся исплевалась, сейчас опять макушку растить несколько месяцев((
Вот тоже хочу спросить, а если не устраивает как вообще к вопросу оплаты подходить?

Nadezhda_523

Мне когда срочно надо а мастера моего нет, НЕ куда не хожу , жду. За 15 лет вывод один, лучше подождать мастера из отпуска)))))

лисено_к

Ну это издержки коротких волос)) это был первый неудачный опыт реально в критической ситуации)) причем ведь попросила на чуть чуть убрать, я хотела достричься у своей потом...после мероприятия((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы