Есть на форуме парикмахеры? Тема про неудачные прически.

Хожу в довольно таки известный салон, цены не сказала бы что "средние" (2 000- 3 0000 средняя цена за стрижку, челку 800).
Опишу несколько случаев, интересует как вы поступаете или считаете правильным поступать в подобных ситуациях. И вообще как не допускать такие ситуации.

1) Подстригала меня парикмахер-стилист. Когда стрижку уже закончила осталась только филировка было подстрижено просто супер классно (волосы длинные, нижне плеч). Я довольная как слон и тут она приступает к филировке. Я говорю может быть не надо и так хорошо. Отвечает мне "я немного". В результате вместо красиво подстриженной челки - редкий дырявый забор. Я открываю глаза и находясь в некотором недоумении спрашиваю: это ведь еще не закончено, сейчас вы что- то наверно сделаете и станет красиво? почему она такая дырявая? Мне отвечает с улыбкой "я перестаралась и в правду что-то".
Вот тут мне наверно надо было встать и пойти к администратору, показать красоту? Но я не веря таким поразительным переменам (только что ведь подстригла так хорошо), говорю давайте тогда попробуем исправить чтоли сделаем покороче? В результате она мне полчаса мучила эту челку, мне в итоге надоело я говорю ладно оставляйте так, хотя получилось как у гота четко диагональна через весь лоб, дома сама исправила (хотя конечно получилась ну очень очень коротко).

2). В прошлый раз мне понравилось как меня подстригла мастер, пришла к ней же. Принесла фотографии того что мне понравилось (надергала с видео, разные ракурсы одной прически), хотела примерно такое же что- то. У меня волосы были длиннее чем на фотографиях, но передние пряди (совсем тонкие у лица) покороче немного. Мне мастер сделала короче на 6-8 сантиметров примерно, чем я просила!! На мой вопрос ответила "мне кажется так лучше", "у вас передние пряди были короткими, я под них все подвела". А потом еще предложила мне немного срезать угол на этих самый прядях
Я предполагала что она мне сделает длину как я попросила, а эти неподходящие к стрижке пряди по длине оставит или как есть (в прошлый раз она так и сделала) либо спросит.

один раз пришла к парикмахеру-юноше. Так классно меня подстриг, как и нужно было. А потом перед важной встречей решила опять решила к нему записаться. Как он меня оболванил..не передать словами, настолько коротко, как пацана....Я, конечно, не ругалась...ушлааа...больше не хожу к нему. Как оказалось, он человек настроения.

И?

...волосы не зубы, отрастут

Еще был случай начала отращивать волосы. У меня был свой постоянный мастер, стригла меня уже не первый год. Пришла на стрижку сказала что "хочу только по кончикам чуть пройти, так как хочу теперь отрастить). Она мне с боков подстригла примерно до скул и лесенкой назад, сзади оставила длинные Была расстроенна нет слов, прекратила с ней контакт (она мне потом еще звонила долго "просто поболтать" и узнать между делом, когда приду подстригаться).

Масленница Я, конечно, не ругалась...ушлааа...больше не хожу к нему

Воот я так же себя веду. Но тут задумалась, а правильно ли это? Ладно когда идешь в недорогую парикмахерскую рядом с домом. А когда специально выбираешь хороший салон, и готов платить на порядок выше, только за то что бы не оболванили. Незнаю даже. Может быть подскажите как объяснять четко, чтобы не было таких ситуаций?

Ой, это и моя беда. Стриглась в дешманской парикмахерской у одной женщины с золотыми руками, 550 за стрижку и красота, всегда на мой вкус. Потом она уволилась, и ушла вообще из этой сферы, искала её аж через Одноклассников, говорит на дом тоже не возьмет(
Сменила уже штук 10 мастеров, в разных салонах за разную цену, ни одна мне не приглянулась, уходя с тяжелым вздохом расплачивалась, благодарила, и снова отращивала это "чудо" в хвосте. Сейчас вот опять отращиваю..надоело уже если честно

у меня тоже был неудачный покрас....подарили сертификат на 3000,я попросила промелировать,НО чтобы получился не жёлтый противный цвет.....в итоге, после снятия фольги,парикмахер начала мне что все усердно намазывать,смывать и снова намазывать..смотрю в зеркало-я жёлтая,пряди не серебристые,как я хотела,а жёлтые((((и ведь НеТ,чтобы встать наорать,не заплатитьь,я пошла и заплатила,спросила почему жёлтые,ответ:ваш пегмент слишком сильный....вот я дура, сейчас бы устроила,а тогда.((

Я раньше думала что может быть хотябы в дорогих салонах мастер всегда уточняет: вам здесь так или так? а тут так? В недорогих то еще может постительно что не может сдалать то что тебе нужно потому что полсто опыта нехватает и время на одного человека более ограниченно.

Видимо теперь буду на бумажку все записывать и четко читать по ней., чтобы мастер видела: пункт 1) длина волос примерно на 5 см покороче, но не более чем на 6
И как ястреб бдить за каждым взмахом нржниц

When the rain comes Видимо теперь буду на бумажку все записывать и четко читать по ней., чтобы мастер видела: пункт 1) длина волос примерно на 5 см покороче, но не более чем на 6
И как ястреб бдить за каждым взмахом нржниц

Может быть, просто пойти к хорошему мастеру?

выбор парикмахера, как и врача всегда был не прост

Mrss пойти к хорошему мастеру?

я считаю что выбрала достаточно хороший салон и мастера, в прошлый раз она же меня очень хорошо подстригла, мне вообще нравится как там стригут.
Не могу ни как понять ну КАК если говорю подстригите покороче на 6 см, стригут на 12-15 см покороче. И это не первый мастер так уже . Помню на дом пригласила тетку, были длиннющие волосы, сказала хочу как удлиненное каре, чуть ниже плеч, сделала обычное каре с подбриванием шеи...

Есть на форуме мастера парикмахерского дела? Или просто люди работающие в этой сфере? Прокомментируйте пожалуйста этот парадокс может быть я как то неправильно себя веду, говорю?

Lola ...волосы не зубы, отрастут ага к концу лета отрастут , а меня муж отказывается брать с собой в эти выхи на ДР к знакомым, типа мне с тобой такой стриженной стыдно, покупай парик

А мне кажется что дорогой салон еще не залог хорошей стрижки, просто как написала "Золотой телец" выбор парихмахера действительно не прост

When the rain comes

Нужно искать своего мастера. У меня тоже так было, челку мне всегда стригли криво, уверяя что у меня вихор.
А два года назад подстригли так, что я глядя в зеркало три дня дома ревела... Потом случайно по советам знакомых на свой страх и риск поехала подстриглась/покрасилась, и больше я ей не изменяю!!! Отличный мастер, покрайней мере для моих волос.

When the rain comes а меня муж отказывается брать с собой в эти выхи на ДР к знакомым, типа мне с тобой такой стриженной стыдно, покупай парик

думаю, все-таки об этом надо переживать, а не о выборе парикмахера.

When the rain comes Есть на форуме мастера парикмахерского дела? Или просто люди работающие в этой сфере? Прокомментируйте пожалуйста этот парадокс может быть я как то неправильно себя веду, говорю?

нет ни какого парадокса, люди стригут как получится вот и всё...сегодня получилось завтра нет, а чего вы хотите- на курсы сходил и ты уже паркмахер стилист, а вот профессионалов мало, люди которые учатся годами стажируются у кого рука набита..У меня мама работает в центре обучения, я иногда отдавалась на учение-концы подстричь покрасить...вот их преподаватель челку стрижет каким то уникальным способом за1,5- 2 минуты и такая прелесть, а в салоне сколько стригли ни разу не нравилось...

When the rain comes удлиненное каре

слышал что на Заводской, в какой-то парикмахерской есть мастер отличный по каре, и не дорогой.

А меня изумляет и даже бесит, когда мои волнистые (даже не кудрявые!) волосы вводят парикмахера в ступор, когда их просто нужно подровнять, не более... Теряются, не знают, как подступиться и т. п. Жесть просто. Их учат только прямые волосы подстригать???

Я Cолнце слышал что на Заводской, в какой-то парикмахерской есть мастер отличный по каре, и не дорогой.

где7 я тоже ищу такого мастера

аноним где7 я тоже ищу такого мастера

я уже 16 лет ищу-никого не нашла....

аноним где7 я тоже ищу такого мастера

узнаю адрес напишу!

Оооох как я Вас понимааааю !Всю жизнь такая фигня .Долго ищу мастера - нашла -хожу потом бац мастер : выходит замуж или уходит в декрет или еще что-нибудь. И все опять по кругу ... Когда прихожу к новому мастеру всегда очень подробно все объясняю и показываю : вот здесь так , а тут вот до сюда , а еще и нарисовать могу

When the rain comes Есть на форуме мастера парикмахерского дела? Или просто люди работающие в этой сфере? Прокомментируйте пожалуйста этот парадокс может быть я как то неправильно себя веду, говорю?

я считаю , что вам нужно просто поменять парикмахера, например на меня , я подстригу вам челку дешевле, чем в том салоне, всего за 500 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы