А посоветуйте и мне парфюм!

chloe1900 вы в магазин раз в два года выбираетесь?)

ну так примерно, хожу только целенаправленно за чем-то, а последнее время все заказывала.
то есть можно фрезии в живую сравнить, вот это классно.

Тут ругали герлен идиль, я люблю, очень.

Songes духи, сплеш. Спрей вообще пожалела, что купила. И туалетка

хмхм... очень интересно. У меня духи тоже в сплэше, но они же тихие такие, накожные. и я слышала что 19 в спрее хоть как-то более эфирно звучит... но мне 7,5мл в спрее просто совесть не велела покупать, поэтому фетишный сплэш. недавно хотела у подруги забрать ее духи винтажные (в спрее)... и вот поняла, что не вся старая 19 мне нравится. не надо мне в ней гальбанума стогами... мне вот этот пластиковый, современный ирис подавай (мои духи молодые, им лет 6).
и нравястя рефорулированные пару лет назад и туалетка и едп. Если в прежний выпуск вообще не радовал, но новый привлекает своей усугубленной цветочностью (особенно едп, хотя вся Шанель, если рассматривать концентрацию вод а не духов, нравится больше именно едт) ... так вот я до сих пор и сижу только с духами... подойду, попробую едт... едп... и так и ухожу ни с чем, не могу определиться))) вру... с банкой крема и мылом и дезиком еще)))

Delicate то есть можно фрезии в живую сравнить, вот это классно.

ну да, если в наличии она есть, то конечно. хотя и тестеры можно попросить вынуть. я не помню диптиковую фрезию. сорри, поэтому не могу сравнить. а фрезия байредо... она мне напоминает желанный и редкий нарцисс артизана (который не нарциссовый вовсе, но единственный в своем роде)

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Тут ругали герлен идиль, я люблю, очень.

где ругали? в духах - превосходна. в туалетке очень мила. в едп... ну кто может выносить древесный мускус тому хорошо, со стороны это красиво звучит. но герлен древесного мускуса мог бы класть и мнеьше в свои духи... стыдно должно быть :)
духи люблю, ношу :)
зы: ваще герлен ругают потому что.... "Вам Петров два, потому что пятерка Сидорова вам не подходит" Ну вот нельзя хвалить Герлен за то, что уже сделали Гуччи... а до них еще десятки брендов. Герлен великий дом, не хотелось бы чтобы он вместо маслом по холсту перешел на офсетную печать.

chloe1900 я не помню диптиковую фрезию. сорри,

вам все простительно, вы так всегда много интересно и полезно пишите:)

Delicate вам все простительно, вы так всегда много интересно и полезно пишите

chloe1900 chloe1900

о дэ парфюм совсем плохо? , Духи и то, что у меня есть -разные вещи?

chloe1900 нельзя хвалить Герлен за то, что уже сделали Гуччи... а до них еще десятки брендов.

Это я тоже поняла, почитала я это всё, не спец я, но что-то хорошее люблю,
люблю декоративку, кроме туши.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ о дэ парфюм совсем плохо? , Духи и то, что у меня есть -разные вещи?

оно не плохо. оно со стороны звучит красиво. но... есть такой компонент, которым сейчас заменяют дубовый мох. условно его договорились называть древесным мускусом. Химия, как и натуральное сырье тоже бывает дорогой и дешевой. Тут я затрудняюсь сказать есть ли разница в цене этих древесных молекул, которые они кладут в духи и едп... но... очевидно что в едт их мало и они мне не мешают, а в духах они точно другие, они мягкие, они даже текстурно другие. Это мой личный ольфактивынй "затык", не все слышат эту ноту ( это не зависит от натренированности носа, это зависти от инивидуальных настроек, многие парфюмеры его не слышат. вернее слышат, но не воспринимают как я, к примеру). Мне эта молекула горькая и сухая. она застревает где-то в носоглотке, в переносице и вонзается как иссушеный и горький пенек щепки в слизистую носа. вот так это примерно звучит. от этого начинает болеть голова. не фигурально, а физически. По этой же причине я не могу носить АгентПровокатор, который обожает мой муж, и Нарциссо Родригес. Тем не менее этот вид мускуса меня тоже влечет.. и таки я нашла себе носибельный вариант - духи Идиль и.... только не смеяться - СараДжесикаПаркер "Лавли".

Резюмируя, Идиль неплоха, но!!! Отсутствовала новизна идеи и формулы, Герлен тут плелись в хвосте. И у меня личная притензия - зачем они так много сухих деревьев и мало розы положили в едп. все остальные впуски Идили мне нравятся. кстати фланкер Идили "Лилак и чего-то там", не смотря на то, что это вышло в воде, это симбиоз Идиль в духах и ШампЗэлизэ тоже в духах. Прекарсный выпуск, мягкий, сбалансированный. Хотела купить... но подумала зачем мне он... если духи и те и другие у меня уже есть))) но от подарка бы не отказалась)

зы: все концентрации аромата это всегда РАЗНЫЕ формулы. не количество ароматического концентрата на количество спирта, а разные формулы.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ

вобщем вы меня не слушайте, пользуйтесь Идилью в удовольствие и без оглядок. я ругаю-то хорошее)) потому, что хочу чтоб было лучше. Про плохое и писать не стану, лень ведь))

chloe1900 chloe1900

тончайшее восприятие ароматов
я видела это на сайте, автор, извините, но

chloe1900 chloe1900

молодец, умница

Songes вообще, просто уже страшно делать это часто

Ляпотаааа У меня из шанелей только пятерка и короманделька, но я дала себе честное слово собрать всю бутиковую серию, может до пенсии и справлюсь
А по теме, тоже первое, что в голову пришло - тюлип. А еще, знаете, может вам гардению пенхалигон попробовать? Я его как раз на весну захотела.

Songes

а хочется спросить... а где у вас "№5 О Премьер"??? что-то я недосчиталась в кадре

зы: девушки, спасибо за похвалы. это всегда очень приятно :)

Songes непростительно

девушки, тоже присоединяюсь к поздравлению. всем нам ароматной весны и хорошего настроения :)

Поliна автор темы

Автор темы, а мы еще про самый весенний аромат же забыли Мимоза Артизана. Для меня это не мимоза вовсе (для меня мимоза это фарнезиана карон. но ее легкой не назовешь. хотя она и припудренная, можете кстати ее попробовать тоже - карон представлен в имаджин), но тонкости, легкости и какой-то общецветочной, неидентифицируемой направленности "Мимоза пур Муа" Артизана отвечает вполне )
зы: к разговору о припудренности и мимозности, можно посмотреть еще и Флер де Кассия Фредерик Малль. Она скроена примерно как фарнезиана - ореховое пралине, но если Фарнезиана Карон она прям аж желтая и мохнатая, не пудровая, а такая... цветочно-пыльцовая, то Флер де Кассия зеленая и текстурно пудровая, но еле-еле. прозрачно.

Songes

Карон люблю как искусство. Ношу не часто. У них же с этими цветами путаница есть Флер. а есть Флерс. Флер в стиле джемовых цветов Лаудер. люблю, очень до сих пор сожалею, что упустила когда-то духи. Флерсы - я не очень люблю альдегиды такого плана. поэтому этот аромат завис дома только в состоянии отливанта, хотя считается. что это одни из достойнейших ароматов наряду с Инфини, Нюит Ноэль и Нарцисс Нуар.
Любимые: Фарнезиана и Ор эт Нуар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы