электроэпиляция, кто делал, загляните

хочу в этом году сделать. для начала область "мышек", говорят больно, вообще не совсем "отображаю" алгоритм процедуры, каков будет результат и сколько будет длится, говорят годами, меня это и подкупает. Что скажут опытные в этом вопросе???? Помогите

Я делала. Подмышки и бикини. Эффективность высокая. На очищенных местах волосы не растут уже больше 10 лет. Иногда выдруг проклюнется 1-2 хилые волосины, их проще пинцетом убрать.
Болевые ощущения зависят от конкретной точки. Вот тут будет не больно, а в сантиметре рядом больнее. Но вполне терпимо. Примерно как пинцетом волосы удалять на болезненных местах типа верхней губы.
Долго - это да. Мастер вводит тончайший (тоньше волоса) электрод в каждую (!) волосяную луковицу и выжигает ее. Затем вынимает волос. Примерно полминуты на 1 волос уходит. Каждая луковица погибает не за 1 раз, а за 2-3 в среднем. Кроме того, по мере удаления волос рядом могут активизироваться "спящие" луковицы, которые не прорастали из-за недостатка питания на всех. А в отсутствие конкуренции они просыпаются.
Тем не менее с каждым разом отрастающие снова волосы уже все реже, слабее и тоньше.
На один и тот же участок нужно будет порядка года процедур раз в 3-5 недель (промежутки будут увеличиваться по мере ослабления роста волос). Одна процедура может длиться полчаса-час-полтора, как захотите. Мастер тоже устает от такой мелкой работы и начинает "сбоить". Дольше неэффективно.
А почему Вы не хотите воспользоваться фотоэпиляцией или лазерной. Они быстрее проводятся, не надо часами лежать. Болевой порог там может быть местами даже повыше, но зато намного быстрее все заканчивается. Подумайте.

Mrss А почему Вы не хотите воспользоваться фотоэпиляцией или лазерной

а в чем разница??? мне кажется что электро по годам больше держится, меня достали станки эпиляторы и крема

Mrss На один и тот же участок нужно будет порядка года процедур раз в 3-5 недель

сколько примерно в рублях этто выйдет???
вы так круто все описали и подробно, спасибо

а еще делают только бикини?? я бы глубокое бикини сделала и не парилась

а хоть как то обезбаливают??? ну хоть чуть чуть???

а мне говорили,что всё равно волосы вырастут(((

Mrss Каждая луковица погибает не за 1 раз, а за 2-3 в среднем

в смысле надо будет прийти еще раза 2-3 именно на этот участок и на этот волосок???

Аноним автор темы а в чем разница??? мне кажется что электро по годам больше держится, меня достали станки эпиляторы и крема

Если луковица убита, она уже не прорастет после любой эпиляции. Разница состоит в способе "убийства этой луковицы. Точнее в инструменте, т.к. в любом случае это термическое выжигание. А доставка тепла к луковицу осуществляется либо электрическим разрядом, либо светом, либо лазером. По их сравнительной эффективности не готова сказать.

Аноним автор темы сколько примерно в рублях этто выйдет???
вы так круто все описали и подробно, спасибо

Не знаю, я делала все это больше 10 лет назад. Сходите на консультацию в салон, Вас сориентируют примерно по стоимости.
Вы начните потихоньку, там же деньги не враз надо платить. Только приготовьтесь, что в период борьбы с волосами любым методом эпиляции нельзя их брить. Если нет возможности пройти очередной сеанс, волосы можно удалить разве что воском. Иначе сгладится эффект от предыдущих процедур.

Аноним автор темы в смысле надо будет прийти еще раза 2-3 именно на этот участок и на этот волосок???

Да. Какие-то волоски убиваются с одного раза, но не все. Если луковица не погибла полностью с первого раза, из нее снова начинает расти волос, более тонкий и слабый. Приходится добивать его еще 1-2 раза. + "проснувшиеся" волосы будут лезть. Общее кол-во проходов по одному участку - дело индивидуальное. Зависит и от качества волос пациента, и от точности попадания мастером в луковицу инструментом. При фото- и лазерной эпиляции от мастера зависит намного меньше.

*Марша* а мне говорили,что всё равно волосы вырастут(((

У меня не растут больше 10 лет.

Аноним автор темы а хоть как то обезбаливают??? ну хоть чуть чуть???

По-моему, нет. Но это не очень больно - как укол шприца примерно. На некоторых участках вообще не чувствуется, а там, где нервные окончания близко, там немного больновато. Вполне терпимо. Попробуйте. Бросить-то всегда успеете.

Аноним автор темы

делала бикини и подмышки.
подмышки и лобковая область для меня терпимо вполне, подмышки вообще безболезненно.
глубокое бикини - только с обезбаливающими уколами.
сеансы обычно были час-полтора, больше и лежать тяжело и мастер устает, смысла нет.
в общей сложности я ходила года два, первый год раз в 3-4 недели, потом был перерыв на лето, потом уже раз в месяц-два, доделывала по чуть-чуть, уже примерно по 30 минут хватало.
еще мастера пришлось поменять в процессе, начинала в салоне делать, но как раз через год мастер уехала в другой город, нашла другого на дому.
два года ходила еще и потому что не одновременно все начала, сначала бикини, потом уже мышки позднее.
электроэиляция -это единственный способ который убирает волосы на всю жизнь, ни фото, ни лазер этого не делают.
у меня подруги делали и то и другое у всех по новой постепенно повылезло все, у меня пока 4 года прошло, но нет ничего.
у мастера моего уже 10 лет было с того момента как она себе все убрала и ничего не отрастало.
кстати мне мои оба мастера наоборот говорили, что если нет возможности придти, побриться вполне можно, что я и делала успешно, это никак не провоцировало новый рост.

Delicate кстати мне мои оба мастера наоборот говорили, что если нет возможности придти, побриться вполне можно, что я и делала успешно, это никак не провоцировало новый рост.

Ну как это? Бритье стимулирует укрепление волос. Если волос уже ослаблен 1-2 выжиганием, то сбривание его укрепит обратно. Я не брила, на 100% не ручаюсь. Но теоретически получается так.

Сделала глубокое бикини, подмышки, ноги в процессе. Бикини и подмышки делали с обезболиванием, ноги перед процедурой с лидокаин-спреем под пленку заматываю и вполне все терпимо.
Электроэпиляция - это единственный способ удаления волос навсегда. Нужно 5-6 процедур через 1,5-2 месяца. С каждой процедурой волос становится все меньше и, соответственно, стоит все дешевле.
Летом спокойно "обдирала" ноги электроэпилятором и ничего страшного при дальнейших процедурах электроэпиляции не произошло.
Насколько я знаю, в этом деле очень важно, чтобы мастер был хороший, поэтому лучше идите по рекомендации. Цена за минуту тоже различается у мастеров и салонов. Свою мастера (не салон, а свой кабинет только для электроэпиляции) очень могу порекомендовать через личку! Чудесная, аккуратная девушка.

Born to be Mom спокойно "обдирала" ноги электроэпилятором и ничего страшного при дальнейших процедурах электроэпиляции не произошло.

Все правильно, потому что эпилятор выдергивает волос, а не сбривает его.

Я делала зону бикини, не глубокое. Больно конечно. Результат Конечно супер. И сейчас бы продолжить, но страаааашно.)))))делала в центре косметологи на московской 19. У них супер мастер, которая этим уже 20 лет занимается.

Хм, получается я опомнилась поздно по времени, наверное надо было начинать осенью все эти процедуры??? че я буду летом с небритыми мышками ходить???

Аноним автор темы наверное надо было начинать осенью все эти процедуры??? че я буду летом с небритыми мышками ходить???

По идее конечно лучше осенью. Но если сильно хочется, то можно одну или даже две процедуры успеть до лета, а летом сбривать. А бикини можно и летом спокойно делать. У нас в последние годы летом даже купальник иной раз доставать не приходится. Только в отпуске на море :)

Аноним автор темы Хм, получается я опомнилась поздно по времени, наверное надо было начинать осенью все эти процедуры??? че я буду летом с небритыми мышками ходить???

Почему? К лету Вы уже по паре раз каждую подмышку пройдете, и волосы станут тонкими и малозаметными. На крайняк будете воском убирать или с коротким рукавчиком одежду надевать в период отрастания. После процедуры волосы становятся заметны через неделю-две. Пока не видны, носите без рукавов, потом немного с рукавом, и снова на процедуру.

Прикольно ,девочки!буду делать,шугаринг,конечно намного дешевле и проще,но хочется надолго избавиться от волосней

Mrss После процедуры волосы становятся заметны через неделю-две

Неее! Месяц минимум! Ну может конечно индивидуально у всех...

а шугарингом надолго, думаете?
это ж как от воска эффект

У меня тоже сейчас глубокое бикини в процессе. Обезболиваем уколами. Вот эти уколы - просто кошмар! Но что не сделаешь, ради гладкости там)))
Моя мастер мне наоборот не советует выщипывать волосы, только брить. Чтобы они отрастали одной длины.
Я хожу раз в четыре недели, уже три раза сходила. Настраиваюсь на год.

а еще вопрос, я вот на первую процедуру должна прийти наголо бритой или наоборот что бы немного было видно, а то как врач увидит где "луковка" находится???

Должны быть волоски прим 0,5 см

я делала электроэпиляцию давно, больше 15 лет назад, и, возможно, сейчас все не так.

Аноним автор темы

будьте готовы к тому, что на месте каждого волоса (т.е. каждого вкола электрода) останется след от вкола - корочка. Потом они заживают, отпадают. Но на этом месте далее остается красное пятнышко, которое потом проходит.
У меня кожа чувствительная к повреждениям и следы от ожогов (темные пятнышки) были видны несколько лет.
Так что лучше вам начать эксперименты сейчас, пока ходим в колготках, чтобы понять как заживают области после процедуры.
И по переносимости - мне было очень-очень больно. Сравнение со вколом шприца очень слабое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы