32 года - Борьба с прыщами

Рассказываю. прыщики с 17 лет. Замужем, двое детей. но с годами становилось все хуже и хуже. Появились шрамы после внутренних прыщей. кожа вся с расширенными порами.
1.Лечилась в клинике на Московской. Характеристика - дедовские методы ковыряния и уколы в полость с внутренним прыщем. в результате рубцы и ежемесячная оплата косметолога. Не помогло.

1. Лечилась у косметолога на дому, которая официально работала в косметологическом салоне. (на дому за процедуру дешевле выходило). Метод - чистки + косметологические процедуры (чередовала). покупала израильскую косметику. результат был, но пол года. потом опять хуже стало после привыкания.
  2. Обследовала кишечник, эндокринку.. по этим фронтам лечилась, но опять все возвращалось
  3. Делала мезотерапию (уколы в лицо) хватило на 1 год., спустя год повторила процедуру. эффект - 0
  4. села на диету не ем сладкого, практически без кофе, жирного, жареного. кожа стала лучше
  5. Записалась в клинику Линлайн. хожу уже пол года. появилась надежда. Лечение комбинированное. как лазером, так и косметологическими процедурами. Добились с врачом снижение сальности кожи, (бывало утром проснешься и хоть картошку жарь на жире, или с утра на работу ушла нормальная, к вечеру 3-4 гнойных прыща). Помимо процедур с кожей, прописала диету и курс типа лекарств - лактофильтрум 1 неделя, отруби в еду 2 недели, лактобактерин 1 неделя. Перерыв 1 неделя. Повтор курса. и так 3 раза.
    А еще важно. у кого проблемная кожа нельзя пользоваться тоналкой из магазинов типа максфактор и т.д. когда я первые 2 месяца лечилась пользовалась этой косметикой и у меня появлялись гнойные прыщи все равно. потом сменила тоналку по рекомендации врача на Роз де мер. (стоит собака дорого 2700), но прыщи ваще прошли. бывает правда перед месячными 2-3 вскочит, но это не проблема по сравнению с тем что было.
    И вот прыщиков нет, но есть рубцы, расширенные поры. вид коже не эстетичен.
    Сегодня прошла Наноперфорацию. процедура очень дорогая. ощущения болезненные. Суть процедуры - лазером обрабатывали кожу. ощущение как горячей иголкой. потом 2 часа кожа горела. сей час сижу вся такая "красивая" кожа начинает отшелушиваться. выдали мне там мазь, крем, и хлоргексин. на 3 день сказали пик шелушения будет.
    По результату отпишусь обязательно. если эффект будет, то и фотки скину.

СаМа ДаМа автор темы Сегодня прошла Наноперфорацию.

знакомая делала по той же причине, что у вас -она в восторге от результата.

девушка, вы бы выложили фотку ДО всего описанного выше и фотку ПОСЛЕ, когда все заживет :)
а вообще - респект вам) столько упорства)

Такая же кожа как у вас Всякую фигню пила и чего только не мазала. Помогло:
1) Прием противозачаточных средств (тогда пила Диане -35, сейчас Джус советуют). ПРи приеме кожа реально становится бархатной.
2) Крем Базирон АС. Тоналкой ни в коем случае. Он забивает поры. Только антибактериальной пудрой.
3) Кожу пилингую дома бадягой (пресноводная губка, темно-зеленый порошок, продается в аптеке, порошок развожу просто водой, тру лицо и оставляю на 15 минут , потом смываю) хорошо рассасывает следы от прыщей и внутренние прыщи. Лицо после него красное и ощущается покалывание. Кожа начинает отшелушиваться на 3 день.
4) Маски из глины делаю через день (глину развожу соком лимона).

Да маски из глины - это тема. тоже делаю. Базирон мне не подошел - аллергия оказалась. все чесалось жуть.
А фотки обязательно выложу. когда шелушение пройдет

ку-ку Джус

Джес вроде

ку-ку Кожу пилингую дома бадягой (пресноводная губка, темно-зеленый порошок, продается в аптеке, порошок развожу просто водой, тру лицо и оставляю на 15 минут , потом смываю) хорошо рассасывает следы от прыщей и внутренние прыщи.

прям пятна от прыщей проходят? а кожа сильно шелушится после этого?

СаМа ДаМа автор темы Сегодня прошла Наноперфорацию. процедура очень дорогая. ощущения болезненные. Суть процедуры - лазером обрабатывали кожу. ощущение как горячей иголкой. потом 2 часа кожа горела. сей час сижу вся такая "красивая" кожа начинает отшелушиваться.

Те же самые ощущения от бадяги. Только стоит копейки. И кожа так же обновляется. Прямо на 3 день сдираю кусками, а под ней новая розовая кожа.

Та_самая прям пятна от прыщей проходят? а кожа сильно шелушится после этого?

Я обычно делаю в выходные. Шелушение убираю скрабом "Чистая линия". Потом маску из глины.

Бусинка31 скрабом "Чистая линия"

скрабом вообще нельзя пользоваться с такой кожей, есть же скатки щадящие,
какие-то у вас допотопные методы, бодяга, сок лимонный в маску, прогресс в косметологии давно ушел вперед

Katy7788 а что не так с бодягой то?

да чо та от пилингов профессиональных больше толка

Katerinadiz скрабом вообще нельзя пользоваться с такой кожей, есть же скатки щадящие,
какие-то у вас допотопные методы, бодяга, сок лимонный в маску, прогресс в косметологии давно ушел вперед

Я толстокожая, так что моя кожа очень хорошо на это реагирует

Katy7788 смысла тратить кучу бабла, времени и нервов, пока не вижу. Обхожусь подручными средствами. Пилинги делаю дома, легкие, канешь. Но мой так, для цвета лица)).

+++Бадяга-это природный неглубокий пилинг , а цвет лица хорошо восстанавливает и пятна блекнут после нее. И в отличие от профессиональных пилингов стоит копейки и на всё про всё , то есть краснота и отшелушивание у меня уходит дня 4. Хожу на работу с таким лицом. Никто еще не сказал , что лицо красное. Такой же цвет как первый раз после солярия, слегка красный.

Скажите, где в екб этот тональный крем купить?рос де мер

Katy7788 нельзя бодягу?

не, про нельзя ниче не говорю

Katy7788 я вот не хочу делать проф пилинги каждую неделю

раз в 1,5 месяца

Katy7788 А после серьезного пилинга, так и неделю

у меня косметолог настаивает на щадящих пилингах, постепенно, после них даже кожа не краснеет

Katy7788 Какая нибудь хрень у меня вылезает часто, после неё остаются пятна

так вот пилинги предотвращают высыпания, год хожу на постоянные процедуры,
ну максимум 1-2 прыщика выскочат после процедуры (типа все из глубин лезет по технологии),
со временем высыпания уменьшились в ноль, т/е/ пилинги не то с пятнами борятся, а пресекают высыпания

девочки, а если не сильно проблемная клжа, но выровнять слегка тон, то можно бадягой? купить прям в тюбике,она как крем.. или обязательно порошком и губкой?

Katy7788 ой а что вы с ней делаете то? у меня просто легкое шелушение на второй день. Особо и не заметное.

Ничего не делаю. У меня тоже легкое шелушение, потом скребу скрабиком "Чистая линия" и начинает сразу помногу отшелушиваться. А так легкое шелушение могло бы растянуться на подольше. Еще маска-пленка "Грин мама" тоже хорошо "ошметки" старой кожи убирает.

Katy7788 блин, может я не так делаю. У меня легкая краснота ну день, максимум два. шелушение вообще еле заметное.
А сколько вы держите и трете или так наносите? я вот с глиной мешаю...

Тереть надо легкими массирующими движениями минуту-две. Ни с чем не смешиваю, кроме воды. Держу 15-20 минут.

По понятиям девочки, а если не сильно проблемная клжа, но выровнять слегка тон, то можно бадягой? купить прям в тюбике,она как крем.. или обязательно порошком и губкой?

Лучше порошок (он натуральный), кремом не пользовалась. Не знаю какой эффект будет.

а как выглядит эта бодяга?? в каком виде*

Katy7788 ой, это я и дома. сделаю. От таких толку не увидела вообще.

не, там жеж в комплексе все делают с чисткой, я себе в жизь ниче сама давить не буду, и в порах ковыряться,
и эффект есть, за год, правда )))

Katy7788 У меня проблема в этом

(( пнян

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы