Где вы парфюмеры? Мне без вас никак.............

chloe1900 произсносится ОТ кутюр

подожжи ) это же игра слов - название Хот кутюр (ну горячий/пиковый/страстный - кому что больше нравится), но мы все понимаем, что это и отсыл к От Кутюру...я так всегда понимала для себя )

хот кутюр у меня был лет эээ...11 назад. тогда мне ооочень нравился. все спрашивали чем это так вкусно пахнет??? вобщем я за него,потому как первый аромат не знаю

Big_Mummy подожжи )

На коробках первого выпуска ОтКутюр были изображены швейные иглы. Поэтому он не горячий, он все же швейный... но версия про страстный, в контексте его ягодности ....... ну тоже не лишена смысла :)

chloe1900 Поэтому он не горячий, он все же швейный...

это я помню, поэтому и написала про игру слов, тем не менее, в первом издании этикетки тоже было написано hot, а не haute

Big_Mummy hot, а не haute

ой, а я только иглы помню))
upd: полезла нашла картинку коробки с иглами. точно, слово же всегда было из трех букв. что-то я ступила))) но у меня видимо на иглах все и замкнулось)))

upd_2: сходила все же я к французам))) спросила как говорят носители языка. носителя ответили, что они не заморачиваются чье это слово английское или французское.... и так как буква Х во французском все равно не произносится ни с придыханием ни без, то они говорят От Кутюр. Отдавая себе отчет, что в названии присутствует фонетическая игра произносят все равно От Кутюр.

chloe1900 ОтКутюр

Там же разные запахи:туалетка и парф.вода отличаются.Мне больше ПВ нравилась.

Девочки спасибо всем большое за отзывы остановилась я всё-таки на От (хот) кутюр

приятного одарения и ношения ))

Songes а как Вам О дю Суар?

С этим ароматом я не знакома,очень много положительных отзывов о нём читала. В нотах сердца есть пачули,ладанная камедь,гвоздика.........я боюсь не потяну (в хорошем смысле).

BUZZY приятного одарения и ношения ))

chloe1900

влезу в тему)))вопрос к Вам появился)) посмотрела на франгатике этот аромат в подобных слева высвечивается многое из того что мне нра (пуазоны диора, поэма ланком, органза живанши, аллюр шанель), но я разочаровалась в живанши-последние ароматы верхние ноты вроде норм а на коже через час-два такая синтетическая фигня вылазит, даже не пойму что именно))) вот вопрос собственно есть смысл его тестить? или что то посоветуете? ищу сейчас цветочно-фруктовый, самый самый любимый из этой оперы был магнетизм эскадовский)) а то что то устала я от восточных за зиму)
ой еще ла ви эст биэль пробовала но слишком он пузыристый какой то

WildG

уточните, это какой аромат на фрагрантике посмотрели?

chloe1900 уточните, это какой аромат на фрагрантике посмотрели?

))) простите, сумбурно написала, имела ввиду аромат обсуждаемый в этой теме От Кутюр Живанши

я вот тут вчера упражнялась на ягодную тему. почитайте пока это www.u-mama.ru/forum/women/fashion/563442/index.html

chloe1900 тут вчера упражнялась

спасибо))) ушла читать

chloe1900 я вот тут вчера упражнялась на ягодную тему.

в опчем почитала, платьишко и диор шери не пошли почему то)) марину искать для затеста наверно сейчас проблематично) живанши все таки опробую, зато вчера чисто случайно вспомнила свою случайную покупку недорогого аромата Passion Franck Olivier, без претензий на шедевр конечно но как то миленько, да комплименты получала с ним (мч в транспорте признал в нем то ли версаче то ли гуччи) в общем буду искать фрукты в селективе а пока под весеннее настроение взяла эту бюджетную замену)

Songes в попытках найти замену Клима дошла до Диа в духах. Теперь нужно подобное, но более жидкой концентрации и м.б бюджетней, чем Амуаж в т.в.
может посоветуете что-нибудь

более бюджетная версия - Диа в креме для тела (не лосьон, а крем)
Для меня в Фест ВанКлиф эндЭрпел в современной едп очень климашные альдегиды. едт все же более пудровая. старые духи тоже не такие.

Songes сильно бюджетно?

ну относительно цены на диа в духах сильно))) банка крема где-то до 4 тысяч помоему. но там все тело мазать нельзя категорически, только в районе щиколотки по горошине со спичечную головку и в районе локтевых сгибов столько же. и все... богиня на весь день)))
Более бюджетного варианта чем Фёст (который достать ваще ни какая не проблема) вспомнить ничего не могу. Могу только еще более небюджетный чем Диа - Риклесс Роже Дав (хотя сам Роже говорит, что это у него такой "Арпеж"... но мы-то... бывшие советские граждане... знаем ,что это Клима))).
зы: можно еще поробовать Калеш Эрмес во всех концентрациях. Это как бы один вид альдегидов из Клима, пудровые. Но несмотря на свою пудровость, Калеш все же ближе к Клима чем к Шанель№5. но только если в клима два вида альдегидов - пудровый и мылко острый и за их завесой боллше ничего невозможно различить, то Калеш отчетливо цветочнофруктовый.... это тоже "такой Арпеж" )))

Songes духи старенькие, даже еще не пробованные.

это какая сила воли у вас)))
зы: клима для вас все же больше пудра или мыло?

WildG

не, марину искать и не надо, просто если вдруг попадется, попробуйте. Еще вспомнила очнеь выразительное ягодно-шипристое варенье - Флауэр-Бомб Виктор энд Рольф.

Songes вот Риклес - это пудра наверно, тогда Клима - мыло?

ну вот мне Клима единственный и удивительный баланс того и этого. При чем мне нравится в Клима именно стадия мылкости, но... если бы она была бесконечной, то Клима бы выносил мозг (по этой причине Диа люблю, но ношу не очень часто, хотя это моя любимица) Клима - это такой симбиоз Голда и Диа. А вообще любовь к Диа пришла через невыпускаемый уже амуажный женский Сильвер. там чувствовалось пудровоальдегидной дыхание Голда и уже маячили на горизонте мылкие альдегиды Диа. такой вот удивительный перекидной мостик был в их парфюмерной истории, жаль, что памяти о нем не оставили. Но иногда его соврешенно случайно еще можно встретить в тестерах и недорого. недорого, потому что мало кто имеет понятие, что это ваще за амуаж такой. а, кроме того что это невероятная совокупность альдегидов, так это еще и зеленый аромат. зеленый до шипровости :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы