В 29 ботокс и филеры или массажи и пилинги?

Мне 29. После резкого похудения (после беременности), появились морщины: лоб, глаза, носогубка сильно (тонкие нитки прям), короче пошла к косметологу. Вердикт: ботокс в лоб, межбров е, около глаз, филеры в носогубку. Я,признаться, не совсем морально готова. Как считаете, есть шанс, что можно улучшить эти проблемы другими процедурами (массажи, пилинги), или решаться все таки? Еще здесь читала мнения по типу " если в 29 уже ботокс и филеры, то в 35 под нож?.." Что делать? Решаться или нет???

Выкачивание денег,неее?

Ничего против ботокса и филиров не имею, сама пользуюсь этими процедурами. Но в вашем случае, считаю, стоит попробовать сначала обойтись без этого. Попробуйте хотя бы мезотерапию, пилинги. Сходите к другому косметологу.

Не знаю... По рекомендации пошла.

Сколько прошло после похудения? Подтянется еще все. Поделайте массаж лица

Уже 1,5 года точно прошло

Для более объективной оценки ситуации сходите на консультацию к другому косметологу, послушайте его мнение, задайте вопросы.

меза или биоревитализация поможет
ботокс потом, если ничего не поможет

в 29 все подтянется. филер рано на мой взгляд то по той простой причине. что после филера формируются внутренний рубцы, которые и являются каркасом после того как филер рассосется. Я думаю что рубцы/фиброз наложенные друг на друга в 29, в 33, 37,39, 42,45,52.... вы себе представляете как это будет? ботокс - реальная затея + сразу же, пока мышцы обездвижены, интенсивное повышение тургора кожи. а филеры рано. Вам предложили, потому что после филеров вы уйдете гарантированно довольной... но... я вам написала свои опасения... спростие своего доктора про наслаивание фиброзной ткани одна на другую. сколько раз за жизнь можно делать эту процедуру.. учитывая.. что носогубки у нас никуда не денутся.

chloe1900

Ой, спасибо за советы, я вот тоже склоняюсь к такому мнению. Девочки, пишите еще!

Morocco автор темы . Я,признаться, не совсем морально готова.

А что в этом страшного? Обычные процедуры, нечего бояться.
Но 3-4 месяца максимум и всё само подтянется.
Можно биоревитализацию сделать, чтобы быстрее всё прошло.

чaй c мaйoнeзoм

Все само подтянется и улучшится после того, как ботокс закончит свое действие? Я правильно понимаю?

Morocco Все само под тянется и улучшаться после того, как ботокс закончит свое действие? Я правильно понимаю?

Ботокс к "подтягиванию" отношения особого не имеет. Ботокс расслабит Вам мышцу, которая своим напряжением образует залом на коже... Залом перестанут провоцировать, соответственно он станет меньше или нивелируется - зависит от степени выраженности. Все. Кончится действие ботокса - восстановится мышца, которая, если Вы за это время не отвыкли щуриться-морщиться - снова скрутит Вам эти стратегические места в заломы... Само ничего не подтянется от ботокса...
Насчет филлеров - правильно Хлоэ сказала - это фиброз... У него есть плюсы и минусы... Носогубка Ваша - что по сути? Линия-морщинка или наплыв щеки такой легкий, но неприятный? Морщинку можно для начала очень хорошим увлажнением, массажем и в крайнем случае - биоревитализацией попробовать устранить... На кой там сразу филлеры в Вашем возрасте.... Наплыв - с ним вообще борются подтяжкой средней трети лица - как инъекционной, так и операционной. Филлеры там тоже не особо помощники.

Линия-морщинка, именно так, никаких заломов и наплывов нет конечно.

Я думаю, может сделать био, ретиноевый пилинг и опять био? Как вам план такой? А массаж стоит делать? Однако, здесь, на ю-маме, тоже читала мнение, что если 1 раз искусственно ввести гиалуронку, то кожа сама перестает ее вырабатывать вообще.

Morocco Линия-морщинка, именно так, никаких заломов и наплывов нет конечно.

Морщина и есть залом... Или Вам слово не нравится? Примите уже для себя..

Вы спросили

Шумелка Мышь Линия-морщинка или наплыв щеки такой легкий, но неприятный?

я ответила. К себе хорошо отношусь.)

Morocco если 1 раз искусственно ввести гиалуронку, то кожа сама перестает ее вырабатывать вообще. Это неправда. Ну может это справедливо для каких-то сложных заболеваний соединительной ткани, но для обычных людей точно нет повода для опасений.

Morocco я ответила. К себе хорошо отношусь.)

Ну и я Вам ответила. Как бы Вы к себе ни относились - все свои морщины и заломы Вы уже в зеркале видите, судя по наличию темы. Заломы выправляются в зависимости от выраженности - от хорошего качественного увлажнения до - да, филлеров, если неинъекционные методики бессильны. Просто именно носогубка - такое место, что филлер может ухудшить картинку.

мне 29 во лбу стоит ботокс. После тяжелых родов, известий об инвалидности сына лоб провис, морщины глубокие. Прошло два года несмотря на хороший тонус лица лоб не восстановился. Пришлось ставить ботокс. Ничего страшного в этом нет

Ничего плохого в ботоксе в 29 не вижу - как раз самое время начинать (в 40 уже поздно, мое мнение)
Ботокса может Вам хватить не на 6, а на 9 и даже 12 месяцев (поскольку за 6 месяцев мышцы привыкнут "не морщить лоб")
Филеры.... я бы подождала 3 месяца (кожа после похудения сама должна подтянуться), попила витамины А, Е, если залом останется, то попробовала бы срединный пилинг (правда, лето впереди, до сентября не получится его попробовать)

Шумелка Мышь

Ну да, согласна)))) А хорошее качественное увлажнение-какие процедуры советуете? Я только про био думаю, массаж еще говорят помогает. И желтый пилинг слышала хорошие отзывы.

я после первого ребенка( в 29 л) тоже резко похудела, тоже складки ногогубные сильно были, постепенно немного набрала вес. сейчас 34 практически не этих складок. делала обычный уход (пилинг - фруктовый, маски).

Девочки, а от ботокса побочки насколько вероятны? Извините, автор, что вклиниваюсь, просто чтоб отдельную не заводить...
Мне надо возле глаз ставить, боюсь, как там с мимикой будет и вообще вдруг какие непредсказуемые реакции...

Не, не, вес обратно не хочу

Аноним Девочки, а от ботокса побочки насколько вероятны?

Как после любой серьезной инвазивной процедуры + мышца может "расслабиться" не лучшим для Вас образом: сильно поползти вверх или наоборот нависнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы