СтОит ли овчинка (то есть, норка) выделки (переделки)?

и если да, то сколько стОит.
дано: норковая шуба автоледи с капюшоном. немного потерлись рукава. появилась идея - перешить из капюшона воротник-стойку и надставить манжеты. вообще возможно это или утопия? как дорого будет стоить работа?

От качества меха зависит. Я свою первую норку сто лет назад отдавала перешивать по такой же причине, так она вся расползлась окончательно) Потому что это была шуба из лобковых волос норки практически))))) А если мех ничо так, то можно наверняка. По стоимости не подскажу, но мне кажется, тыщ 10 около того.

может, кто-нибудь знает хорошего скорняка?

Неточка

тогда проще продать ее :D мех то вроде ничо такой, но для старенькой шубейки жалко мне 10 тыщ :D

аноНИМка автор темы но для старенькой шубейки жалко мне 10 тыщ Так может и дешевле можно найти. И вы поищите частных скорняков на авито в услугах или на ярмарке мастеров. Я наугад говорю, но там они должны быть. Может быть, кто-то и за меньшие деньги возьмётся, в конце-концов там работы не так уж и много не с нуля же шубу шить.

Неточка

ок, спасибо за наводку ;)

есть же ателье меховые. медвежонок, вроде б называется

Ollla

В медвежонке дорого и стремно. Анну Малышеву гуглите

аноним

почему стремно? где гуглить Анну?

знакомой отдала перешить из длинной шубы(норка) в автоледи + капюшон, договорились за 3 т. р.

Kelvira

а контакты мне не могли бы дать?

в субботу поеду забирать, спрошу, если что напишу.

Kelvira

о спасибо :) буду ждать ;)

сюда контакты не сброшу, пишите в личку

Не буду отдельную тему плодить, девочки раз вы тут разбираете с мехах, меня именно норка интересует. Как определить качество меха и вообще, как понять что норка, это и есть норка? А не какой нибудь кролик стриженный.. Или бобер.. В общем шубу хочу купить, но как выбрать из хорошего меха и что шуба не висит уже 5 лет в магазине? Ведь тогда мех может просто облазить?

Неточка шуба из лобковых волос норки практически

Краля © И ничего смешного нет))) Да, у меня тоже была шуба модели и качества "зато норка"))) С кем не бывает-то?)
Oklanda Как определить качество меха и вообще, как понять что норка, это и есть норка? Так почитайте статьи на профильных сайтах, их много в инете и с фотографиями всё подробно описано.

Неточка И ничего смешного нет)))

обычно из лобиков норок шубы, а из лобков .... аж позырить охота
Но мне показалось, что автор просто со здоровым юмором так их ласково переименовал, эти лобики ))))) Не парьтесь уже, приставка "норки" тут уже вообще не важна. Автору респект ;)

Краля © а из лобков .... Это такая метафора. Там совсем всё плохо было)))) Очень плохо на вид, наощупь и всяко разно) Эт не автор, это я и писала про них)

Есть на Уралмаше ателье меховое "Бытовичок". Летом отдавала шубу на реконструкцию, если честно решила уже , что носить не буду (вышаркались края рукавов- сделали вставку из кожи , чтобы удлинить рукав после подгибки, около карманов вышаркалиось , по краю шубы где крючки+ замена крючков). Все обошлось в 5 тыс.р. , я довольна.

Oklanda Или бобер..

Бобер, между прочим, мех очень дорогой и ноский. И под норку его подделывать никто не будет.

А я хочу купить меховую жилетку. Тоже вот полезла по сайтам шуршать на предмет определения качества меха.

Brilliantly Не стесняйтесь - трясти, крутить, щипать, заглянуть под подкладку шубки и тогда вам станет ясно - что собой представляет мех, из которой сшита шубейка. Мех должен блестеть, мездра должна быть однородного цвета, ни в коем случае не желтая. Еще обычно производитель дает гарантию на мех, вот в гарантийном талоне и будет описан мех (сама я на фабрике Каляева покупаланорковую шубу, так дали 2 года гарантии), так что читайте внимательно.

Ну вот примерно то же самое я и вычитала)) А где это фабрика такая, любопытно, с такой неплохой гарантией? Там только шубы продают?

Brilliantly мездра должна быть однородного цвета, ни в коем случае не желтая

Все пишут про эту мездру. Но это ведь обратная сторона шкуры, которую в готовом изделии вы никак не увидите - туда же вопрос про заглянуть под подкладку шубки: подклад у шуб в большинстве случаев зашит наглухо, ибо изнанка у меха не особо шикарное зрелище. В магазине подпарывать предлагаете?
А если имеется в виду поверхность кожи с ворсом - дык в хорошей норке этот самый ворс такой густой (один остевой волос чего стоит, не говоря о подпушке), что там тоже оттенков цвета особо не разглядеть.... Хороший мех не должен греметь, страдать выпадением волос и краситься. Ну а больше ничего особо и не проконтролировать непрофессионалу, думается.

[cit]Tinylynx подклад у шуб в большинстве случаев зашит наглухо -то уже не стоит брать такую шубу, даже у китайской шубы он не зашит если качество боле менее

Неточка Так почитайте статьи на профильных сайтах, их много в инете и с фотографиями всё подробно описано.

Да читала, просто может у кого свои какие то секреты есть?

Alexacha Бобер, между прочим, мех очень дорогой и ноский. И под норку его подделывать никто не будет.

Ну это я как пример сказал, если честно про мех бобра не в курсе, никогда с ним не сталкивалась..

Brilliantly Не стесняйтесь - трясти, крутить, щипать, заглянуть под подкладку шубки и тогда вам станет ясно - что собой представляет мех, из которой сшита шубейка. Мех должен блестеть, мездра должна быть однородного цвета, ни в коем случае не желтая. Еще обычно производитель дает гарантию на мех, вот в гарантийном талоне и будет описан мех (сама я на фабрике Каляева покупаланорковую шубу, так дали 2 года гарантии), так что читайте внимательно.

Буду так и делать, а вы сами так и делали когда выбирали себе шубу? и что продавцы ничего вам не сказали, когда шубой трясли? Какую себе покупали шубу и во сколько она вам обошлась? И что два года гарантии на шубу, так много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы