Работающие мамочки с детьми-когда и как вы успеваете посещать фитнес-центры

работаю 2 через 2, хожу пока ребенок в садике. вечерами и в выходные работает детская комната несколько раз ходили вместе, когда не с кем было оставить.
лично у меня проблем нет с этим, к счастью

Askorbinca Ну один раз в неделю есть смысл?Два подряд тренеры не советуют, если конечно это полноценная силовая нагрузка, а не абы что.

вы можете тренироваться так - утром у субботу одни группы мышц, вечером в воскресенье другие группы мышц. ну и один раз на неделе может муж посидеть с ребенком, а вы до вечера позднего. вы же не каждый день будете пропадать, а только один раз в неделю.
было одно время, когда я хоть и неработающая была, но был маленький ребенок годовалый, которого не с кем было оставить.
я ходила на групповые занятия в 19 или в 20 часов. в самую ближайшую фитнес-студию после того, как муж приходил, и на выходных.

MaZi ну все уже, не ходите, все слишком сложно

Нет, ну что а просто что-ли?
В выходные можно заниматься, если дня два тренировок ну или хотя бы один (для поддержаняи здоровья) выпадают на будни, а если нет, то ккой смысл один раз в неделю заходить в зал и потом неделю туда не ходить?Два дня, я еще раз повторю, почему-то тренеры не рекомендуют ставить подряд тренировки, если они силовые (а предполагаются именно такие), хотя допускают, что на разные группы мышц можно, но как-то сомневаются и считают, что надо все равно между тренировками отдыхать хотя бы сутки (может тренеры у меня не профессионалы своего дела, но так мне объяснили).
С утра мы уже выяснили могут заниматься те, кому на работу к 9 и то если тренировка длится 2 часа, придется придти к 6 утра и много вы знаете залов, которые так работают?А сколько их в пригороде, знаете?Я знаю-ни одного)))
Насчет отдать ребенка в комнату при фитнес-центре-ну я тоже промолчу. Так как узнавала, и еще раз повторю, только при одном центре у нас существует такая комната, и та работает не утром, и не вечером, когда надо мне, а в рабочее время.
Бабушки, дедушки не всегда готовы и рады помочь, это мы тоже знаем))))
На мужа тоже рассчитывать не всегда приходится, а я хочу регулярно посещать.
Остается приходящая няня и занятия на дому. Второе дешевле, но менее эффективно, если говорить о занятиях на тренажерах с тренером или дома перед телевизором.
Получается выход-няня. В принципе просто да, осталось найти на нее денег при средней стоимости абонемента в спортзал с индивидуальными занятиями тренера в 15 тыс рублей))))))))))))))))

Anonimnaya У меня свободный график, когда иду в зал, то начинаю в 9

Ну примерно так и думала. Либо к 9, либо свободный график.

zatatopik вы можете тренироваться так - утром у субботу одни группы мышц, вечером в воскресенье другие группы мышц. ну и один раз на неделе может муж посидеть с ребенком

Я наверное так и поступлю. Спасибо!Это ведь реально выход, да?Наверное все равно это возможно и наиболее для меня приемлемый вариант кстати, почему бы и нет. Очень хорошая идея.

Anonimnaya Поэтому хожу в зал даже тогда, когда есть только 20 свободных минут, несмотря на то, что везде пишут, что надо как минимум 30-40.

Я понимаю, что это лучше, чем ничегонеделание, но что успеешь за 20 минут, вот честно?Размяться минут 15 и то уходит. Может лучше не идти никуда, а просто пешком пройтись. Смысл тащится в спортзал ради 20 минут?

можно ходить в зал 1 -2 раза в неделю, плюс заниматься дома, плюс выходными и вечерами - какая-нибудь активность с детем вместе - бассейн/лыжи/коньки/велик и т.п.

насчет утренних тренировок - все студенчество бегала с 6.30 до 8 утра. После рождения ребенка - эпизодически то пробежки, то бассейн перед работой - не думаю, что это вредно - но мне было необходимо вставать примерно за полчаса до начала пробежки - чаю попить, умыться и т.п., потом разминку плавную минут 10 - потом только бежать - тогда очень приятно себя чувствовала

Askorbinca Смысл тащится в спортзал ради 20 минут?

Anonimnaya даже пятиминутные упражнения на пресс все равно лучше, чем пятиминутное ничегонеделань

++ - в подобные залы не хожу, но что касается другой активности - к примеру если у меня нет времени на стандартную пробежку 40 - 50 минут - иду и бегаю хотя бы 15 минут - все лучше чем ничего

автор, такое ощущение, что вы ждете, когда у вас появится возможность тренироваться 3 раза в неделю часа по 2 днем - а такого может никогда и не случиться - у вас работа, довольно маленький пока ребенок. Т.ч. если хочется - придется уж изыскивать возможность заниматься вечерами/выходными/совмещать с ребенком

ENastyA можно ходить в зал 1 -2 раза в неделю, плюс заниматься дома, плюс выходными и вечерами - какая-нибудь активность с детем вместе - бассейн/лыжи/коньки/велик и т.п.

Тоже кстати выход, да.

ENastyA иду и бегаю хотя бы 15 минут - все лучше чем ничего

Поберегите суставы.

ENastyA Т.ч. если хочется - придется уж изыскивать возможность заниматься вечерами/выходными/совмещать с ребенком

Видима да, придется изыскивать. Но все равно спасибо, много советов накидали.

Askorbinca Поберегите суставы.

??? что должно случиться с суставами?

ходила в субботу и/или в воскресенье. То есть полдня (полвечера) моих без вариантов, а муж с детьми. Еще иногда к 8 утра на йогу на неделе успевала, если муж в садик увозил ребенка. На работу опаздывала, но график гибкий, допускается.

Askorbinca то ккой смысл один раз в неделю заходить в зал и потом неделю туда не ходить?

правда так глобально я не заморачивалась ))) просто ходила поплавать, и на какой-нибудь пилатес или йогу позаниматься. Получилось 2 раза в неделю - хорошо. Не получилось, будет один раз в неделю тренировка + бассейн. И это уже лучше. чем совсем не ходить :)

ENastyA ??? что должно случиться с суставами?

Ну есть такое мнение, что такие ударные нагрузки как бег вредны на коленных суставов. Вообще любые прыжки вредны.

Askorbinca есть такое мнение, что такие ударные нагрузки как бег вредны на коленных суставов

да, наверное - если ежедневно км по 15-20 по асфальту нарезать... А если пару раз в неделю по 5 - 8 км по парковым дорожкам - что-т сомневаюсь, что это чем-то серьезным грозит

Скачала себе то что нужно.... и занимаюсь дома по 30 минут в день ... 3-4 раза в неделю ...просто суперрр... все бесплатно ребя мультик смотрит-не лезет... муж спокойно деньги зарабатывает.. на выходных активный отдых...вот и все ...все довольны....

Я считаю выглядеть и чувствовать себя хорошо можно и без тренировок в спортзалах-главное что у тебя в голове и быть проще.... а да - не ЛЕНИТЬСЯ делать это дома....

ENastyA если у меня нет времени на стандартную пробежку 40 - 50 минут - иду и бегаю хотя бы 15 минут - все лучше чем ничего

Я поэтому в зал и хожу, хоть на 20 минут. Бегать не могу, у меня колени травмированные. А там выставляю 6 - 6,5км/час плюс подъем в горку и минут 20 так иду.

Askorbinca и то если тренировка длится 2 часа,

слушайте, если реально хочется поддерживать форму, то можно в выходные работать более интенсивно, а перед работой и часа достаточно. 15 минут кардио, силовые, 10 минут кардио в конце

Askorbinca Бабушки, дедушки не всегда готовы и рады помочь, это мы тоже знаем)))

ну в одну неделю они, в другую папа. раз в две недели, наверное, согласятся

Askorbinca На мужа тоже рассчитывать не всегда приходится, а я хочу регулярно посещать.

вы и правда не хотите заниматься. у вас столько НО. один раз на неделе-то сможет посидеть?
а про выходные: тоже хотела сказать про утро субботы и вечер воскресенья. ну и один день можно пойти не в тренажерку, а на йогу или пилатес какой-нибудь, чтоб другая нагрузка была мышцам плюс растяжка

Банкирша вы и правда не хотите заниматься.

Хочу. Иначе бы меня в этой теме не было)))А но они всегда есть, это жизнь. Надо просто выбраться для себя приемлемый вариант.

Anonimnaya Бегать не могу, у меня колени травмированные.

И у меня)

Askorbinca И у меня)

Ну ходите тогда

Anonimnaya Ну ходите тогда

Куда?В зал?Так вот и собираюсь.

Решение у вас созрело, но как-то наполовину:) Я тоже раньше ленилась, но в один прекрасный день (не понедельник:D) решила, что все, хватит дурака валять, надо заниматься, а мне тоже пока проблематично в зал ходить, пока машину не купим, хотя ребенка есть, с кем оставить, но большие расстояния (бабушка не с нами живет, соседний район), времени на транспорте много уходит. Поэтому я тружусь над телом дома по часу-полтора (через день, получается 3-4 раза в неделю). Не хватает кардио, поэтому в планах эллипсоид. На нем можно хоть каждый день дополнительно бегать или в качестве утренней разминки. Дома у меня гантели по 2 кг, пилатесное кольцо. В интернете много упражнений на руки, ноги, ягодицы даже с собственным весом! Кстати, когда я в том году ходила в зал (жили с родителями), мне тренер всего лишь половину тренировки давал на тренажерах, половина было с собственным весом (приседания, отжимания). Еще хорошая вещь - фитбол. Тоже прикуплю на днях для разнообразия. На нем много эффективных упражнений. Вот с питанием сложнее для меня, жуткая сладкоешка, иногда находит слабинка, но повезло с комплекцией, что сильно не толстею. Но после 30 лет и родов без занятий тело уже сложно поддерживать в хорошем качестве. Так что, автор, составьте в ближайшие дни программу и вперед! А там обстоятельства могут поменяться, у вас появится возможность ходить в зал, или ребенок вырастет и т. п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы