минеральная пудра - какую и где купить ?

flo_blum

Клиник уже писали тут, нифига не минеральная. Мне она не понравилась, казалось, что поры забивает сильно. Ну и в сравнении с другими более грубый помол.

Брала у дашеньки, мне нравится

@TA@ Брала у дашеньки, мне нравится

Да , написала ей (а как называется пудра ?)

ну вы девы, блин, даете... миниральная, не миниральная... главное чтоб лицо было красивым с ней. Берите люксовую и все. там если и вредности, но они их хотя бы не самые вредые туда отрабатывают. Все же я свто верю в проработку люксами составов... Иначе Парюр не был бы Парюром., а Карон не был бы Кароном. Разоритесь на ЛаПрари (тут очень много тем про пудру где о ней пишут развернуто) она дорогая, но у нее вес конский 56 грамм (основная банка) +10 грамм рефил для сумки. Пудра отлично втрамбовывается кистью для минеральных пудр, дает прекрасное холеное сияние после присадки на кожей (минут через 15-20)...(а это помоему основное назначение минеральной пудру - холеный финиш, а ни как не уход)

зы: девочки замороченный у нас на составы в свое время хвалили пудру из переходов "ЛяФлёр"... ну и хороший у нее состав... и чо... а если мел-мелом на лице... как носить эту пользу?

Девочки, [ВОТ [/url] 100% настоящие минеральные пудры и тени (например). Только минералы, без всяких добавок. [url=www.lookfantastic.com/bellapierre-cosmetics-shimmer-9stack-pandera/10809680.html]100% Минеральные тени ](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.feelunique.com%2F%3Faff%3Daw%26awc%3D2150_1389346704_00b506cee38555ec82a98ae6f7290802&s=f72a0f80313386149dc5b8de435463df)

chloe1900 миниральная, не миниральная... главное чтоб лицо было красивым с ней

во-первых минЕральная.
во-вторых, кто хоть раз попробовал настоящую 100% минеральную пудру, или тени - к прежним уже не возвращается. Эффект изумительный.
Но есть одно НО. Минералами нужно научиться пользоваться.
Это и специальные кисти (желательно набор кистей) и особая техника нанесения. Почитайте спец косметические форумы по минералам.
Результат превзойдет все ожидания.

ну да, минЕральная, ошибку в начале поста и не заметила.
Про кисти для минеральной пудры я написала... а вот что надо делать целым набором кистей при нанесении пудры? Что за особая техника со множеством кистей?

аноним Только минералы, без всяких добавок

состав с какого-нибудь средства можете сфоткать и влыожить, покажу знающим людям на прдемет все ли там 100 натурально, как пишут
зы: а что с советами анонимно-то?

chloe1900 состав с какого-нибудь средства можете сфоткать и влыожить, покажу знающим людям на прдемет все ли там 100 натурально, как пишут

когда я стала интересоваться минеральной косметикой наткнулась на сайт colorevolition, там написано состав
100% минеральная рассыпчатая пудра-основа ,обеспечивает безупречное покрытие в течение всего дня, не требует финиша. ТОЛЬКО три натуральных компонента:Слюда,Диоксид Титана и Оксид Железа.
есть картинка с этикеткой на баночке с этими названиями
правда какая эта пудра не знаю, я другую купила

вот тут посмотрите vk.com/hellominerals группа в екатеринбурге

Усе ! Купила ! Состав : mica , titanium dioxide , kaolin ,illite - и все , больше ничего ! Без талька , парабенов , силикона. Рассыпушка )))))). Нанесла вечером - цвет лица освежился , легкая , на лице не чувствуется )))). Вобщем , насчет люкса : это я в 20 могла на лицо что угодно намазать - и здорово было , а в 40 с хвостиком )))) приходится выбирать в сторону полезности )))

flo_blum Усе ! Купила !

теперь колитесь где купили и название. Тоже хочу! И цену озвучьте плиииз.

flo_blum это я в 20 могла на лицо что угодно намазать - и здорово было , а в 40 с хвостиком )))) приходится выбирать в сторону полезности )))

о душЕ надо думать в сорок с хвостиком... о душЭ-ээ )))

я заказала на сайте минерал микс ( они в Уфе) кучу пробников основы и румян и тенюшек ( около 40 руб.-1 шт) и пробую себе и приноравливаюсь как мне надо, позже закажу полноценную упаковку

Я вот такую пудру недавно заказала biomui.ru/catalog/pudra_dlya_litsa/naturalnaya_mineralnaya_pudra_dlya_litsa_zeitun_ton_1_2_3/ . Попробовала у мамы - она у меня фанат всего натурального и органического, осталась очень довольна, решила и себе заказать. Наносить такую так же следует кистью с натуральным ворсом. Я пробовала синтетической - ложится маской.

С просторов инета

Впервые минеральная пудра появилась в семидесятых годах двадцатого века. Первыми, кого она заинтересовала, были косметологи и пластические хирурги, поскольку она не вызывала раздражения кожи, если перед ее применением осуществлялась чистка лица или другие агрессивные косметические процедуры, проводимые в салонах (пилинг).

Состав и свойства минеральной пудры.

Минеральная пудра является косметическим средством из серии минеральной косметики для декоративного макияжа, имеющая, рассыпчатую и шелковистую структуру. Она состоит исключительно из минеральных компонентов, оказывающих на кожу антисептическое и бактерицидное действие. Несмотря на тщательную очистку, которые проходят все элементы, входящие в состав минеральной пудры, их полезные свойства все же сохраняются.
В настоящей минеральной пудре не должно быть никаких консервантов, красителей, спирта, отдушек, масел, талька и парабена.

Чаще всего, в составе настоящей минеральной пудры присутствуют оксид железа и цинка, алмазная пудра, алюмосиликаты и другие вещества, обеспечивающие бережный уход за кожей. Например, оксид цинка защищает кожу от воздействия ультрафиолета и является прекрасным антисептиком, диоксид титана маскирует неровности и имеющиеся недостатки кожи, а также способствует удержанию влаги в верхних слоях кожи; нитрид бора подсвечивает кожу изнутри, алмазная пудра также делает кожу сияющей и защищает ее от преждевременного старения; алюмосиликаты обладают смягчающим действием, а оксид железа вообще является природным пигментом, который позволяет создать множество оттенков пудры, подходящих под цвет кожи. В состав минеральной пудры некоторые фирмы-производители могут добавлять и другие компоненты, такие как аметист, аквамарин и т.д., которые способствуют улучшению микроциркуляции крови и приданию кожи дополнительного свечения.

Минеральная пудра может быть применена для любого типа кожи, даже самой чувствительной, поскольку она не проникает в поры кожи и не забивает их, а также не вызывает аллергии и раздражения. Благодаря своей структуре, минеральная пудра легко и ровно ложится на кожу, не создавая при этом эффекта маски, отлично увлажняет кожу и прекрасно маскирует даже те недостатки кожи, которые видны невооруженным взглядом.
Одним из самых полезных свойств минералов является их адсорбирующая способность. Благодаря этому, ежедневное использование минеральной пудры для макияжа способствует устранению избытка кожных выделений и является отличным профилактическим средством от возникновения прыщиков. Раньше для женщин, имеющих проблемную кожу, применение любой косметики лишь усугубляло ее состояние. Минеральная же пудра, благодаря своим свойствам, предупреждает размножение на коже различных патогенных бактерий и инфекций.

Любительницам естественного макияжа рекомендуется использовать минеральную пудру в качестве основы, нанося ее непосредственно на очищенную кожу лица без применения тонального крема или флюида. Румяна также прекрасно ложатся на минеральную пудру. Среди преимуществ минеральной пудры перед органической можно выделить и высокую степень защиты от ультрафиолетового излучения, благодаря которой предотвращается появление ранних признаков старения на коже.

Минеральная пудра может быть нескольких типов, в зависимости от типа кожи и результата, которого вы хотите добиться (выровнять цвет лица и скрыть недостатки кожи, матировать, добавить яркости и т. д). Их можно между собой чередовать в зависимости от настроения.

Минеральную пудру рекомендуется наносить с помощью специальной кисти с натуральным ворсом. Такая кисть не травмирует и не раздражает кожу лица, поскольку кончики ворсинок аккуратно закруглены. К тому же с ее помощью обеспечивается идеально ровное распределение пудры и регулируется насыщенность оттенка.

Советы по применению минеральной косметики.
На минеральную пудру лучше всего ложатся румяна на пудровой основе, кремовые использовать не рекомендуется.
Поскольку минеральная косметика более плотная, поэтому наносить следует небольшое количество средства.
Минеральную пудру следует наносить круговыми движениями снизу вверх.
При выборе минеральной пудры следует останавливаться на более светлом оттенке, чем обычно, поскольку минералы, которые содержаться в составе пудры при взаимодействии с воздухом окисляются, в результате чего темнеют.

Рынок минеральной косметики.
Современный косметический рынок предлагает огромный ассортимент пудр на минеральной основе с богатой палитрой оттенков. При выборе минеральной пудры следует особенно внимательно относиться к ее составу, фирме-изготовителю и, конечно же, цене. Внимание следует уделять профессиональной, элитной и аптечной косметике.
Особой популярностью пользуются минеральные пудры таких производителей, как:
I.D.Bare Minerals, MAC, Jane Iredale, Lumiere Mineral Cosmetics, Everyday Minerals Foundation, GloMinerals, Raw Natural Beauty, The Body Shop, Clinique, Silk Naturals, Signature Minerals.
Часто дерматологами рекомендуется также лечебная серия Minerals Sheers от Neutrogena. Конечно, помимо этих марок существует еще огромное число фирм, имеющих линию минеральной косметики. Только вот не всегда такая косметика по своему составу является полностью минеральной. Например, такие фирмы, как L?Oreal, Max Factor, Sephora, Mary Kay, Bourjois и другие производят пудры, в составе которых есть минералы, но называть их полностью минеральными нельзя.

Посмотрите например ЗДЕСЬ mineralcosmetica.ru (не реклама)
Ассортимент большой.

Кисти должны быть разными, т.к. служат для разных целей.
Например:
Кисть Flat Top
Плотная синтетическая кисть. Идеально подходит для нанесения основы.
Отлично наносит и растушевывает и основу, и румяна, и хайлайтер, и бронзер. Многофункциональная кисть. Очень мягкая. (№1)

Кабуки
Идеальна для нанесения пудры
Кисть Kabuki незаменима при нанесении завершающих штрихов макияжа. С ней очень легко и удобно наносить тонким слоем пудру, румяна, бронзер, вуаль. (№2)

Classic Tapered Kabuki Stick Synthetic
Это кисть конической формы с длинной ручкой и плотным, тонким синтетическим ворсом. Этой кистью удобно наносить жидкую минеральную основу, так-же консилер на Т-зону.Благодар я ее конической форме, удобно работать вокруг носа и глаз. (№3)

Classic Flat Powder Synthetic
Cлегка плоская кисть подходит для нанесения вуали, иллюминайзера и румян. Мягкая, широкая, прекрасно отдает минералы. (№4)

Скошенная Kabuki для румян (№5)

Кисть Tapered Kabuki (№6)
А для начинающих проще взять набором
Вот еще [ЗДЕСЬ [/url] kosmetista.ru и [url=www.magicos.ru/catalog/mineralnaya_pudra/]Здесь](/away.php?to=http%3A%2F%2Fkosmetista.ru%2Fblog%2Fconcilium%2F34364.html&s=f72a0f80313386149dc5b8de435463df) magicos.ru есть про минералы.

Как наносить минеральную косметику.

Минеральная косметика наносится специальными кистями с густым коротким и слегка закругленным ворсом, которые обеспечат идеальный результат наложения.

Шаг 1. Подготовим кожу.
Очищаем кожу лица с помощью Вашего обычного средства.
Наносим увлажняющий крем ждем полного впитывания или снимаем излишки салфеткой.

Шаг 2. Праймер.
Наносим праймер с помощью консилерной кисти. Праймер подготавливает кожу к нанесению косметики,
обеспечивает стойкость макияжа, улучшает сцепление минералов с кожей, выравнивает рельеф кожи, маскирует расширенные поры, прекрасно матирует и впитывает излишки кожного жира

Шаг 3. Консилер.
Точечно наносим консилер и корректор с помощью консилерной кисти. Консилер скрывает угри, прыщики, покраснения, круги под глазами, пигментные пятна, расширенные поры. Консилер обладает высокой кроющей способностью за счет своей плотной текстуры, поэтому не наносите его на все лицо, иначе макияж не будет выглядеть естественно.

Корректор желтого оттенка маскирует темные круги под глазами, зеленый корректор скроет покраснения на коже. С помощью розового корректора Вы получите «фарфоровый» оттенок кожи, если нанесете его на все лицо до основы!

Шаг 4. Основа.
Наносим минеральную основу с помощью кисти с коротким плотным ворсом. Прекрасно подойдет кисть Bionic Flat Top Buffer.
Минеральная основа выполняет функцию тонального крема, при этом не создавая на лице эффекта маски. Она сливается с кожей, придавая ей здоровый, ухоженный и естественный вид.

Шаг 5. Бронзер.
Если требуется коррекция овала лица, используем бронзер. Как придать лицу более правильную форму, читайте здесь.

Шаг 6. Румяна.
Придаем коже здоровый вид с помощью румян. Минеральные румяна сливаются с кожей, создавая впечатление естественного, природного румянца. Летом, на загорелую кожу вместо румян можно использовать бронзер, он придаст лицу особую летнюю свежесть. Для придания коже легкого эффекта загара нанесите бронзер на это лоб, скулы, нос, подбородок, под подбородком и ключицами. То есть в тех местах, где в первую очередь ложится загар.

Шаг 7. Вуаль.
Завершающий шаг – нанесение вуали. Она закрепит минералы и макияж будет радовать Вас в течении всего дня. Вместо вуали можно использовать глоу или иллюминайзер. Они придадут Вашему лицу красивое внутреннее сияние.

chloe1900

Да ладно , "о душе" .... хочется , знаете ли ...... ... Я к тому , вообще , что теперь смотрю состав , прежде чем намазать на лицо.......
А технику нанесения лучше в ютубе посмотреть .... Там наглядненько )))) но для меня лично - много этапов. Я на уход наношу минералку , чуток румянчиков персиковых и свеженький очень даже вид. К слову , кожа ровная , без прыщей , нежирная , поэтому замазывать нечего )))). Тональной пользуюсь редко , люксовской , легкой ))))

Да , купила extra virgin от body shop легкая и на коже незаметная довольнааааа

Машери

Там в составе тальк на первом месте, которого в минеральной пудре не должно быть.

Машери Я вот такую пудру недавно заказала

Талька не должно быть в минеральной пудре. Она минерализированая.
Да , хочу еще про свою пудру рассказать : поюзала выходные - очень довольна. Ее на коже совсем не видно , а чвет лица (о чудо!) - совсем другой
Наносила без тоналки , с тоналкой еще не пробовала. Да , еще по отзывам , которые я предварительно изучила , с жирной кожи блеск убирает не очень , но у меня кожа нормальная , даже чуть склонная к сухости , поэтому жирный блеск убирать не надо.
Вобщем , 5+

flo_blum Наносила без тоналки , с тоналкой еще не пробовала

тональный крем не нужен под минералы. Под минералы нужна база (те же минералы) рассыпчатая.
В инет-магазинах с минералами эти базы продаются. С базой макияж не осыпется и продержится весь день.
Есть еще праймер/консилер. Это те же минералы, только более плотные. Для маскировки прыщей, пигментных пятен и темных кругов под глазами. Наносится поверх базы перед пудрой. Маленькой плоской кисточкой точечно на прыщики и пятна.
И есть еще вуаль - это уже на "парадный выход". Лицо свежеет и сияет, как будто росой умытое! Это тоже вещь нужная, попробовать стоит, потом от нее трудно отказаться. Нужна всего маааленькая капелька - а какой эффект! Наносится финальным этапом, легкой кистью.
Вот нашла:
Праймер предназначен для визуального минимизирования пор, скрытия линий тонких морщинок, матирования. Его основная задача - подготовить кожу к минералам.

Вуаль – это финальный штрих, она делает кожу более гладкой визуально, макияж более завершенным и идеальным.

Консилеры
предназначены для маскировки кругов под глазами, прыщиков, капиллярных сеточек, пигментные пятен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы