Горнолыжка. Поясните, пожалуйста.

Засматриваюсь на горнолыжные костюмы, с дитями гулять, до магазина добежать. в прошлом году в норке пробегала, в этом не хочу уже затаскивать шубку. все бы ничего, но в Спортмастере мне наказали, что к нему надо докупить флис и термобелье. Если честно мне весь этот набор ни к чему. Неужели без всего этого я замерзну?
к слову, дочке мембрану купила на зиму. ей тоже теперь надо флис и термобелье??? ее вряд ли одевать/раздевать будут в ясельках во все эти одежки..

хожу в горнолыжке иногда зимой. хорошую покупала. штаны теплые, а в куртке мерзну. приходиться одевать под нее что-то супер теплое. хочу в этом году термобелье попробовать!

Sakharnova приходиться одевать под нее что-то супер теплое.

а супер теплое это что? флис или шерстяная кофта?

я просто не совсем понимаю, если я под горнолыжку одену колготки и кофту - замерзну? насколько обязательны флис и термобелье?

Kis-Kiska я просто не совсем понимаю, если я под горнолыжку одену колготки и кофту - замерзну? насколько обязательны флис и термобелье?

не обязательны- я спокойно хожу в колготках и кофте до минус 25 с коляской час-полтора гуляла, но вот ребенку малоподвижному флисовый комбез купила под зимний комбез-его одевать в садике будет удобней чем кофту со штанами, ну и он теплый..да..но для себя необходимости не вижу...у меня горнолыжка достаточно непродуваемая-за счет этого тепло тела сохраняется хорошо

Я, как горнолыжник со стажем, ответственно заявляю - это одежда для спорта, гулять в ней после катания даже до дома как-то холодновато

Valeriya это одежда для спорта, гулять в ней после катания даже до дома как-то холодновато

Плюсанусь. В горнолыжке редко когда бывает более 150 грамм. Это при низкой физической активности - холодный демисезон/теплая зима. На простую кофточку-футболку холодно будет. На термо+флис тепло. Но зачем, если с тем же успехом можно надеть просто теплую куртку? Горнолыжка с прочими термопримочками нужна тем, кто активно двигается, чтобы влага от тела испарялась

Масявр Я, как горнолыжник со стажем, ответственно заявляю - это одежда для спорта, гулять в ней после катания даже до дома как-то холодновато

Точно! Если еду не только на борде покататься, но и с ребенком потом пешком по лесу погулять, одеваю не горнолыжную куртку, а легкий пуховик, в нем гулять теплее.

Я в грнолыжке мёрзну. Покупала когда родила, якобы гулять. Но гуляла в шубе..теплее было. Его ношу, только до -10 максимум. Термобелья нет. Может поэтому и мёрзну. Одеваю обычный свитер.

В чём лучше гулять тогда? Пуховик? В шубе не комфортно как то...Хотела тоже горн.к. прикупить...............

Горнолыжка для активного спорта, а не для прогулок с коляской

Valeriya это одежда для спорта, гулять в ней после катания даже до дома как-то холодновато

верно. горнолыжка - для АКТИВНОГО времяпровождения, она не рассчитана на стояние вокруг песочницы или горки.
вот если с ребенком активно бегать, тогда подойдет.
хотя... в природе есть пуховики горнолыжные. сама такой ношу и на горнолыжку, и просто в городе. их надо искать среди бордерской одежды, почему-то у нас в городе такие вещи попадаются нечасто...

В горнолыжке катаюсь только, под костюмом термобельё, тоже считаю, что просто гулять в костюме холодно

я в куртке тоже мерзла, хоть на сколько кофт
в итоге если холодно, ну -15-20, то термобелье, пуховик и горнолыжные штаны. так тепло

Katie горнолыжка - для АКТИВНОГО времяпровождения, она не рассчитана на стояние вокруг песочницы или горки.

ну тут индивидуально. Мне не холодно, но в большинстве своем да, лучше одевать горнолыжку, когда планируется активность, хотя бы минимальная)))

купите куртку-пуховик, горнолыжных не встречала, а вот сноубордические есть. Хорошая мембрана, швы проклеены и пр. прибамбасы для катальщиков. Термобелье и флиз можно не надевать. Магазин в Меге, стоимость такой куртки около 10 тыс.руб. Не холодно гулять и можно кататься.

Восьмой гном Норди, Альпиндустрия, Манарага - полный порядок с такими вещами

в норди не была, в альпухе в ихний др не было, в манараге была весной, тоже ничего подходящего для себя не обнаружила

L1989 горнолыжных не встречала, а вот сноубордические есть

По теплоте почти тоже самое...только фасоны отличаются...>Valeriya Я, как горнолыжник со стажем, ответственно заявляю - это одежда для спорта, гулять в ней после катания даже до дома как-то холодновато

++++
Автор купите обычный костюм куртка+брюки,на рынках их валом...брюки на синтепоне,куртка на пуху...

Kis-Kiska колготки и кофту - замерзну

в горнолыжной одежде тепло при двух условиях - движении и многослойности в одежде.
Правильно тут посоветовали, что лучше купить куртку-пуховик, такие тоже есть, выглядит как горнолыжная куртка, а штаны можно и на мембране купить и на простой подкладке, тут не имеет большого значения.
Я даже когда езжу в горы, с собой беру обычный пуховик, чтобы вечером гулять, в горнолыжной куртке окоченеешь, если на улице ниже -5 градусов

Kis-Kiska автор темы Засматриваюсь на горнолыжные костюмы,

Kis-Kiska автор темы Если честно мне весь этот набор ни к чему. Неужели без всего этого я замерзну?

конечно замерзнете. а вы шубу на трусы и лифчег надеваете?
термо это нательное белье - футболка с длинным рукавом и легинсы/колготки. состав может быть любой, в зависимости от назначения и того, что сверху будет. стоять около песочницы можно в обычном хб или шерсти. активно кататься на лыжах - синтетитка.
второй слой флис или шерсть. под мембрану флис.
и сама куртка. и будет тепло. главное чтобы размерчик был ваш.

Valeriya Я, как горнолыжник со стажем, ответственно заявляю - это одежда для спорта, гулять в ней после катания даже до дома как-то холодновато

конечно, если перед этим вспотеешь. мне кататься жарко в горнолыжке, я вообще не понимаю как можно замерзнуть гуляя с коляской в горнолыжке

Kis-Kiska автор темы к слову, дочке мембрану купила на зиму. ей тоже теперь надо флис и термобелье??? ее вряд ли одевать/раздевать будут в ясельках во все эти одежки..

странный постулат. вопрос такой - сколько грамм утеплителя в вашей мембране? вы на трусы привыкли верхнюю одежду носить?

Kis-Kiska автор темы Засматриваюсь на горнолыжные костюмы,

Kis-Kiska автор темы Если честно мне весь этот набор ни к чему. Неужели без всего этого я замерзну?

конечно замерзнете. а вы шубу на трусы и лифчег надеваете?
термо это нательное белье - футболка с длинным рукавом и легинсы/колготки. состав может быть любой, в зависимости от назначения и того, что сверху будет. стоять около песочницы можно в обычном хб или шерсти. активно кататься на лыжах - синтетитка.
второй слой флис или шерсть. под мембрану флис.
и сама куртка. и будет тепло. главное чтобы размерчик был ваш.

Valeriya Я, как горнолыжник со стажем, ответственно заявляю - это одежда для спорта, гулять в ней после катания даже до дома как-то холодновато

конечно, если перед этим вспотеешь. мне кататься жарко в горнолыжке, я вообще не понимаю как можно замерзнуть гуляя с коляской в горнолыжке

Kis-Kiska автор темы к слову, дочке мембрану купила на зиму. ей тоже теперь надо флис и термобелье??? ее вряд ли одевать/раздевать будут в ясельках во все эти одежки..

странный постулат. вопрос такой - сколько грамм утеплителя в вашей мембране? вы на трусы привыкли верхнюю одежду носить?

Горнолыжка разная бывает.
У меня есть куртяга, оч теплая. Я ее именно для прогулок покупала, но вме равно под нее надеваю термофутбу + шерсть/флис. Для активного - будет жарко, для просто прогулок - норм. Штаны тоже быбирала с толстым наполнителем.
Есть кстюм более легкий, он именно для лыж, просто гулять в нем будет холодно, даже с поддевами.

для "дойти до магазина" можете надеть всё, что угодно. Консультанты в магазине, наверное, предполагают, что вы именно горнолыжным спортом собрались в горнолыжке заниматься, логично, правда))? поэтому и советуют и термобелье, и флис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы