Как привести в порядок стопы?

Девочки, добрый день! Пожалуйста посоветуйте чем можно привести в порядок стопы ног, пятки шелушатся, на педикюр пойти не могу, может крем какой? или домашние рецепты? Спасибо за ответы)

аквапилинг купите

Утром и вечером смазывайте кремом.

Самой сделать педикюр , а потом на ночь питательный крем(толстым слоем) с витамином е намазать и носки одеть .

хорошо отпарить ноги в ванне или тазике. Потереть пемзой. Вытереть насухо, намазать крем питательный и надеть носки. На ночь не снимать. Желательно проводить процедуру не реже 1 раза в неделю

Мне в свое время очень помог скраб для ног, в такой ярко-голубой банке с отпечатком ноги :)) Но вообще любой подойдет, думаю. Пятки были сухие и сильно пачкались, я его купила просто чтобы мыть ноги. Без особого фанатизма помыла недельку перед сном - и ахнула просто, пятки стали как попа младенца :)) А если разово хотите - то отпарить в горячей ванночке, потереть пемзой или скрабом, потом крем.

у меня стопы жуть какие твердые и шелушащиеся были. Ходите всегда в носках. Помогает.

Большое спасибо всем за ответы!!! Я всегда хожу в носках, даже летом, попробую сделать с уксусом))) на муже сначала потренируюсь)))

Аноним автор темы на муже сначала потренируюсь)

это муж

автор , не проще ли сходить в салон и там все сделают и посоветуют уход?

Вот такую маску-носки покупала себе и мужу!!! Сошла вся грубая кожа у меня и шелушащаяся у мужа. Плюс его трещины на пятках значительно зажили после нее. Сейчас еще купить требует, чтоб совсем прошли пятки))

Yazva Тетрациклин смягчает и убирает трещинки,в том числе и всякие болячки типа грибка

Тетрациклин - это бактериостатический антибиотик. Врят-ли он обладает смягчающими и защивляющими спрособностями, ну и с грибком точно ничего не сделает.
Автор, мой совет - распарить ноги, пемзой убрать все лишнее, сверху обильно намазать кремом Зорька, одеть носки и спать. На 3й день использования крема, ножки свои не узнаете;)

Lesena* не проще ли сходить в салон и там все сделают и посоветуют уход?

Да кому как. Я ненавижу, когда мои пятки трогают, хочется заорать и убежать. Причем щекотки как таковой я не боюсь, в парикмахерскую хожу или там к косметологу - даже приятно, но пятки!!! это святое. Делаю сама дома типааапаратный педикюр, прибором лишнее соскребаю и кремом мажу, если не лениться и не запускать - вполне прилично.

на педикюр не хожу так как очень шекотно))) делаю так- на сухие пятки прохожусь пилкой педикюрной, всю сухую кожу спиливаю, потом в душе( ноги не распариваю) прохожусь теркой педикюрной, перед сном мажу кремом для ног фирмы лаш и носочки хб одеваю, пилка и терка 1-2 раза в неделю, носки и крем ежедневно.

МамочкаИльясика Самой сделать педикюр , а потом на ночь питательный крем(толстым слоем) с витамином е намазать и носки одеть .

Все тоже сделать + потом крем Бальзамед, отлично мне помог привести ноги в порядок. Покупала в аптеке Живика

У Геволя есть крем для лечения сухости и трещин.
Нанести толстый слой, надеть пакеты или бахилы, затем носки.
Хорошо размягчает и убирает сухость, ели есть трещиннки, то подлечивпет.
Но, опять же, эо дрлжен быть регулярный уход, рзовая процедура не даст хорошего результата.
Ну и про простую воду не забывать, пить в теч дня как можно больше. Это не только для ног, но и для организма в целом оч хорошо

Есть вонючее, но очень дешевое и эффективное средство для смягчения грубой кожи: смесь раствора аммиака и жидкого глицерина (в небольших баночках). Я обычно доливаю до горлышка аммиак в банку глицерина, она неполная. После душа обработанные пемзой пятки (тру не каждый день) смазываю этой смесью+жирный крем, пятки остаются гладкими долго. Просто от крема такого эффекта нет, все равно шелушение вылазит и цепляются без проф. педикюра.

Чебупеля Лучший народный рецепт от моей мамы,ножки как у младенца реально,даже муж испробовал.Стопы остаются гладкими до 3месяцев.Берем уксус яблочный(именно),готовим бинты или марлю.Ножки распарим и обматываем марлей,снизу где стопы марлю обильно смачиваем уксусом/неразведенным),заматываем сверху политиэленом,теплый носочек сверху-компресс готов-и спать..!!(оставляем на ночь),если не очень загрубелая кожа можно меньше времени.Утром пемзой убрать все что убрал уксус,и на следующий вечер делаем такой же компресс,но с тетрациклиновой мазью(3%в любой аптеке)утром снова пемза-и вы не поверите глазам!!результат превосходит все ожидания.У мужа были ужасные стопы,с трещинами уже,теперь он делает эту процедуру раз в три месяца,а мне хватает на полгода.Тетрациклин смягчает и убирает трещинки,в том числе и всякие болячки типа грибка,а уксус чистит и добавлю он должен быть 6%,яблочный(в любом магазине).

хочу попробовать. но боюсь: уксус же неразведенный, не сожжет кожу?

Ацетилсалициловая мазь под мешок на ночь,утром снять со стоп все ,что отойдет ,и намазать д-пантенолом.

мне дерматолог прописывала крем с мочевиной. они есть разной ценовой категории.
витамин Е внутрь помогает.
и лимон помогает. я прям половинками лимона после распаривания натирала, потом пемза, потом крем и носки на ночь.
ну и рекомендуют пемзой пользоваться каждый день понемногу, а не раз в неделю, например, и пол стопы снять))

Я уж писала-у подруги 70-летняя мама сделала свои пятки, как у младенчика-мазала на ночь под полиэтилен и носок - майонез. Курсом.
А второй способ мне мастер по педикюру сказала-так же на ночь вазелин кажд.день.
У меня проблема-я не могу спать в носках :( тем более в полиэтилене...

смесь мази календулы и масла витамина А. И то и другое продается в аптеках и стоит не дороже рублей каждый. Пятки распариваете, пемзой чистите, потом эту смесь на ночь с носками. Первую неделю делала каждый день, потом - раза в неделю. помогает хорошо - проверено на себе. ДОма только в носках/тапочках ходить.

Зая-я

А где продается такая маска?

Если есть натоптыши, то удаляем их каким - нибудь средством специальным, благо их полно в аптеке ( я лично пользовалась вартнером, он за неделю все натоптыши, удаляет). После этого ноги на ночь распариваем, стопы обрабатываем пемзой, наносим питательный крем ( я лично пользовалась геронтолом, он недорогой и очень хорошо питает кожу), сверху полиэтилен и носок. Эту процедуру тоже с недельку стоит проделывать. После этого стопы станут мягкими, дальше главное не запускать и всегда следить за кожей, периодически наносить крем о пемзой обрабатывать пару раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы