Как нормально выпрямить волосы?

Кто регулярно выпрямляет волосы, расскажите, как вы это делаете?
У меня от природы волнистые, пушистые волосы:(
Вот выпрямила их сегодня утюжком Браун. Получились прямые, но, блин, опят пушистые((( Их как буд-то очень много.
Я бы может, и не парилась. Но. В хороших салонах из моих волос делают чудо (даже, когда они были крашенной-перекрашенной паклей жёсткой).
Не волосы, а шёлковая ткань получается. Такое сравнение на ум приходит. Волос к волосу, ничего не пушится, не разлетается.
Можно самостоятельно научиться выпрямлять волосы нормально?
Выпрямляла так: волосы разделила на части - снизу вверх. И по пряди потихоньку минут за 20 всё выпрямила (от шеи к макушке).
Волосы чуть ниже плеч.

Пушатся - магнитятся?
Пряди потоньше, температуру повыше ;)

аноним автор темы блин, опят пушистые((( Их как буд-то очень много.

масло для волос это убирает легко и без утяжеления (если не переборщить с ним))
лореаль проф. серия Митик Ойл, масло. Дайвинес, тоже масло. Уложились, немного масла растерли на руках и по волосам руками провели активно

KаRаLеVа Пряди потоньше, температуру повыше

Пряди потоньше - работает. Но тогда я выпрямляю волосы больше часа.
Температура - 180.

Aнка масло для волос это убирает легко и без утяжеления

Есть Керастаз Ультим. Мне от неего ни тепло ни холодно. Волосы конечно приглаживает. Но ненавистный объём не убирает.

аноним автор темы

Мне неизвестно понятие "ненавистный объем", к сожалению)))

Aнка Мне неизвестно понятие "ненавистный объем", к сожалению)))

Не имею ничего против объёма у корней. Но по всей длине - ненавижу просто.

Я раньше тоже выпрямляла волосы, получалось.. Не очень. Все равно начинали завиваться неравномерно, буграми по всей голове, отдельными концами.. Я поняла что плевать против ветра нецелесообразно)) сейчас укладываю из немного по другому, вытягиваю с волнами, локонами на концах, пробовали?

аноним автор темы Пряди потоньше - работает. Но тогда я выпрямляю волосы больше часа.

Вот и ответ на ваш вопрос! Вам видимо просто возиться не хочется. Не бывает так, чтоб красиво и ничего не делать

Aнка сейчас укладываю из немного по другому, вытягиваю с волнами, локонами на концах, пробовали?

Утюжком?
У меня приборов то много всяких. Утюжок, фен-щётка. А пользоваться не умею. Или волосы у меня настолько бедовые, что им кроме рук мастера, всё пофигу((((

аноним автор темы

Меня научили два мастера, (не буду писать салон)) то есть я просто смотрела как они укладывают и повторяла это дома))
Они это делали феном и круглой расческой (брашинг да?) , я делаю и так и с насадкой щеткой на фен. Их можно делать и почти прямыми, с волной на конце и сильно объемными крупными локонами, на лицо и от лица, в общем простор для экспериментов, и главное они выглядят так естественно даже на следующий день)
Как мне сказала мастер - с вашими волосами вообще достаточно вытягивать только передние пряди, завиток ложится сам.

аноним автор темы Керастаз

нектар термик

мордастики нектар термик

Термозащита? Есть Лореаль Проф. С ней ёще хуже - волосы тяжелее выпрямлять.

Помимо термозащиты, есть средства что бы не пушились как раз.

Фен с вращающейся щеткой творит чудеса, если нужно прямые-после него еще утюжком пройтись и готово.

LukumaBee Помимо термозащиты, есть средства что бы не пушились как раз.

И что же это за средства?

Я не выпрямляю "насмерть", но чуть убрать пушистость поверх уже как-то подвыпрямленных волос мне помогает воск... Растерла в ладонях, провела по волосам... Совсем не уберет, но чуть дисциплинирует..

Автор, напишите мне, дам вам контакт очень хорошего мастера по кератиновому выпрямлению. Хватит тратить деньги и время. Это реальный выход.

я всю свою сознательную жизнь выпрямляю... классно, что хоть сейчас путевые утюжки появились...
автор, скорее всего у вас фиговый утюжок... или дешевый или маломощный...
я купила себе сразу профессиональный Gama, никаких проблем... для шелковистости можно пользоваться любым средством, но выпрямляет волосы идеально...
поднимаетесь от шеи к макушке правильно, пряди поменьше берите, проводите медленнее до самых кончиков (но не задерживайтесь, ведите плавно, а то спалите нафиг)...
раз у вас может уйти час работы на ваши не очень длинные волосы - делаю вывод, что мучаетесь плохим утюжком все-таки...

у моей знакомой такая копна на голове, как у клоуна... купила утюжок, пришла хвастаться - ну как чучело...
выпрямила ей своим утюжком - идеальная прическа, имею ввиду, что шикарные густые (не пушистые) волосы...

ЧеРеМосЯ Автор, напишите мне, дам вам контакт очень хорошего мастера по кератиновому выпрямлению. Хватит тратить деньги и время. Это реальный выход.

вообще не выход, как по мне... денег убьет гораздо больше потом на всякие масочки и кремики и спец.шампуни для ухода после этой процедуры (которую надо делать может раз в 3-4 месяца, а то и чаще, смотря как с мастером и составом повезет)... в состав выпрямляющего средства входит формальдегид... выводы очевидны... так что, если не хотите вообще без волос остаться, то лучше уж хороший утюжок приобрести...

ZaжигаLка

У меня хороший гамовский утюжок. Крашусь Иноа, уход весь лореалевский, просто батареями в ванной. Но пористость волоса сохраняется. Конечно, после утюжка с термомолочком мои волосы идеальны. Но если в атмосфере влажность - они начинают волниться.
А то, что приходится по 10 см каждый раз из-за утюжка состригать, лично меня оооочень печалит(((( концы так и так плавятся и секутся.

ZaжигаLка

Какие выводы очевидны, простите? Я про состав выпрямителя.

ЧеРеМосЯ У меня хороший гамовский утюжок

а вот у автора похоже фиговенький утюжок...

ЧеРеМосЯ Но если в атмосфере влажность - они начинают волниться.

под моросящим дождиком или при тумане у меня они слегка могут припушиться, но не кучерявятся... если раньше при выравнивании простой плойкой у меня от пара утюга они уже кудрились, то сейчас для меня кайф, что при обычной влажности они остаются прямыми даже без всяких средств...

ЧеРеМосЯ А то, что приходится по 10 см каждый раз из-за утюжка состригать, лично меня оооочень печалит(((( концы так и так плавятся и секутся.

у меня такого нет... ниче не плавится, ну секутся совсем-совсем малость (незаметно)...

ЧеРеМосЯ Какие выводы очевидны, простите? Я про состав выпрямителя.

формальдегид вообще дрянь еще та... желательно его избегать в пользовании... и то, что он дает испарения при выпрямлении тоже не есть гуд... и алергии возможны и высыпания... вобщем погуглите отзывы и решайте, нужна ли вам такая радость (тем более, что процедуру нужно повторять через 3-4 месяца)... ладно бы, если раз в жизни сделал и все, ходи счастливым, а так - не, я точно этого делать над собой не стану!!!

HeleNochkaa

дело хозяйское...

ZaжигаLка формальдегид вообще дрянь еще та

+++
Во многих странах вообще запрещены средства, содержащие формальдегид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы