Про эволюцию образа и кардинальные перемены хочу поговорить)

Постараюсь не скатиться на многобукв, но тема серьёзная на самом деле)
Красилась я сейчас перед тем, как убежать по делам, и задумалась - уже много-много лет у меня один образ. Одни и те же цвета, крой и фасон, ткани, линии. И в макияже, и в одежде, и в причёске. Я в принципе довольна, мне всё это идёт - например, идёт растушевать тёмно-зелёные или шоколадные тени на внешнем уголке глаза, а стрелки не идут. Юбки-карандаш идут, а выше-ниже не очень. Понимаете короче) С годами понятно, что образ лучшает - рука набивается, возможностей больше подобрать нужные вещи, мастера лучшают тоже. Получается, образ эволюционирует, но кардинально не меняется. Все эксперименты с внешностью были, выводы сделаны.
И вот я хочу понять, кого всё-таки на свете больше. Тех, кто каждые n лет кардинально меняется или тех, кто себя нашёл и работает над улучшением того, что есть без кардинальных перемен?

В общем расскажите про себя. Вам не скучно жить в одном образе, пусть он и соответствует вам на все двести? Или вы за перемены ради перемен?

Sоvа автор темы Или вы за перемены ради

равновесия внешнего и внутреннего.
Убираю мини, приобретаю платья-футляры приличной длины :) Брюки классика.
Сегодня вместо кроссовок выбрала туфли :) Ну соббсно как то так.
Цвет волос вернула свой, стрижка сейчас одна и та же, самая мне подходящая.
Макияж незаметный.
Вызов обществу не интересен. Гармония найдена, в ней и живу.

Сто лет в одном образе. Цвет волос. Каре. Минимум косметики. С одеждой сложнее. Тут очень люблю эксперименты. От классики могу легко скатиться до авангарда от Домира Дома. Люблю поэпатировать. Но мне не нужно соблюдать жесткого дресс кода. Поэтому могу себе позволить. Одно непреложно это высокое качество обуви, аксессуаров и косметики. Да еще не преемлю спортивный стиль вне спорта.

Ольга (Лёлик) Гармония найдена, в ней и живу. Вот такая же ерунда.

Но я вот думаю, не становится ли человек в одном образе слишком предсказуемым? Вчера он такой был, сегодня такой, завтра будет такой же. И люди начинают реагировать на автомате. А хочется же, чтобы вглядывались)))) Не все, но кое-кому не помешало бы повглядываться) Но малевать синие тени до бровей или на лысо бриться не хочется ради этого

ne_Maya От классики могу легко скатиться до авангарда от Домира Дома

Вот мне это и непонятно. Вам идёт и комфортен любой образ - и классика, и авангард?
Я конечно в офисном костюме с детьми в парк не пойду, джинсы напялю, но штанцы с галифе уже не надену, хоть и нравятся на некоторых.

Не знаю насчет того, кого больше, могу судить только по своему окружению - в нем подавляющее большинство тех, кто остается в одном образе, ну +- совсем небольшие, я в том числе).
Хотя, конечно, были времена, когда были эксперименты с длиной-цветом волос, стилем одежды и обуви и общим образом. Мне очень комфортно в образе, который я себе подобрала. Хотя, изредка, задумываюсь о том, что, мож отдаться в руки умелого парикмахера и он подберет мне новую сногсшибательную стрижку, НО попробуй его найди этого мастера от бога, а разочаровываться я слишком труслива и перебирать слишком ленива))).

Идет. Хотя кто нибудь найдется, кто покрутит у виска. Но для меня это давно не имеет никакого значения. Я не человек системы. Я вольный художник. Ну и чувство меры не даст мне возможности прийти в присутственное место в очаровательной хламиде. Классику очень люблю. Образ строгой учителки, пожалуй мой самый любимый. Единственно, что для меня тошно это романтик. Дело в личной гармонии, тут Ольга, абсолютно права. Ну и внутренняя свобода. Я всегда за нее.

Sоvа автор темы В общем расскажите про себя. Вам не скучно жить в одном образе, пусть он и соответствует вам на все двести? Или вы за перемены ради перемен?

вобщем и вас накрыло )

Sоvа автор темы Вам не скучно жить в одном образе, пусть он и соответствует вам на все двести?

ну мой мне не соответствует, то что мне идёт для меня не привычно , в вашем случае , я б от себя убегать не стала , если вас всё устраивает , то зачем? ради самих перемен ? Ну и фото если не трудно , для полной картины

Divо ну, нашла себя - молодец.но скукотища страшная Я вот это как раз понимаю. Для окружения наверняка скучно. Для меня нормально. Такой конфликт интересов, из-за которого тема и возникла)
Мужу например мои перемены никогда не нравились, наоборот говорит, что какая я есть, такой и надо оставаться, пока это идёт. Подруги наоборот считают, что пусть мне и не идёт быть блондинкой, но стоит хотя бы ради разнообразия) Не девочка я уже, чтобы чужое мнение всерьёз воспринимать, но задумалась.

обнимулька Ну и фото если не трудно , для полной картины

Никогда, пока я в здравом уме, моё фото на юматери не появится)))) Я сама знаю, что у меня носогубки, синяки под глазами и вообще с таким лицом надо срочно вешаться

Побежала. Вечером вернусь и рада буду продолжить

Sоvа Никогда, пока я в здравом уме, моё фото на юматери не появится)))) Я сама знаю, что у меня носогубки, синяки под глазами и вообще с таким лицом надо срочно вешаться

ну началось ..... сто пудов значит нормальное у вас лицо, обычно когда себя критикуют на самом деле это не так, а те кто прынцессами выставляют себя, страх божий, по темам в этом разделе судить можно ! Может фото с замулёваным лицом? просто образ глянуть?

Sоvа автор темы Вам не скучно жить в одном образе

когда становится скучно или некомфортно - меняю и всего то делов. Одеться могу от классики до милитари, по настроению зависит, гардероб есть на все мои настроения:) Люди, которые годами ходят одинаково лично меня не напрягают, лишь бы им было хорошо и ко мне не лезли. С прической сейчас редко экспериментирую, поняла что в блонде самое то, а раньше и лысая ходила и жгучая брюнетка и длинные волосы и коротки, в общем все перепробовала. Мне нравилось менятся - я менялась, сейчас пока нет желания - не трогаю волосы. Макияж ооочень от настроения зависит. И вапм могу, и нюд.

Sоvа не становится ли человек в одном образе слишком предсказуемым?

Неа

Sоvа но стоит хотя бы ради разнообразия

вот этого никогда не понимала. стоит только если самой хочется и все. а ублажать чье то любопытство-неа

Sоvа Для окружения наверняка скучно. Для меня нормально.

Мнение окружения, обычно, в итоге сходится к нескольким близким людям.
Я прислушиваюсь всегда, если мне дают профессиональные советы.
А то, что остальным не нравится мой стиль или я сама-ну так это нормально и давно уже не волнует.

ne_Maya Ну и внутренняя свобода. Я всегда за нее.

Вот знаешь, свобода да. Но именно она не дала мне сегодня к джинсам кроссовки напялить Хотя, возможно, это уже какой-то опыт наработанный.

Я за перемены ради поиска "своего" образа и стиля жизни. Всю жизнь ходила с длинными волосами и челкой, ни разу не окрашивала волосы (светло-русая, почти блондинка). В прошлом году обрезала волосы, сделала сначала стрижку по плечи, отрастила челку, потом обрезала до каре. В этом году промелировалась и сделала короткую объемную стрижку.
Поменяла стиль одежды с офисного на "свободный" стиль, это я его себе так назвала )) хожу в основном брюках и джинсах, "верхи" светлые, из натуральной ткани, обувь в основном на плоской подошве, но и туфли и босоножки, есть конечно. Купила впервые ярко-красную помаду.
Мне очень комфортно. Может, что-нибудь еще поменяю.
Буквально вчера знакомые, с которыми давно не виделась, сказали, что я похорошела. Так что я за перемены и эксперименты. :)

В теории я может быть и хотела бы поменяться, но на практике я боюсь перемен.
Боюсь что буду выглядеть глупо, некрасиво и тд.
Поэтому остаюсь в своей "зоне комфорта"
Единственное мне очень хочется опять красные волосы, а низяяяя: не модно, пошло,не по возрасту, простит ну и далее по списку. Хотя с красными волосами я себя чувствую гораздо комфотней

А я наоборот очень хочу поменяться:) вылезти из привычного образа офисного работника, костюмы поменять на более женственные платья, вот стрижку пытаюсь поменять уже несколько лет- но почти все парикмахеры видять меня с этой стрижкой, а она мне осточертела просто, сама стала красить волосы, опять чтобы экспериментировать:)

внешность оставляю без изменений " в зоне комфорта", а одежда-обувь согласно тенденциям. например всю жизнь носить брюки-клеш застрелиться легче ))) так же и с обувью - модно острые носы буду носить, будут модны квадратные - переключусь

Меняюсь. В основном, в стрижке и окраске.
Мне физически трудно уйти от мастера с такой же точно стрижкой и цветом волос, что были до этого.
А в одежде вполне консервативна. Есть любимые дизайнеры, их и "ношу"

sova, а ведь мы вас ни разу не видели.
Покажите фото.

Sоvа автор темы В общем расскажите про себя. Вам не скучно жить в одном образе

Чота я все время в переменах, остановиться не могу, нравится

образ меняется,но если мне по фигуре идет допустим клеш от бедра и не идет-от колена-так и буду носить. Идет длина до колена-шубы,пальто,платья-их и буду покупать...но за счет рисунка,сочетания вещей конечно меняется образ (либо это строгая классика,либо романтичный стиль,либо секси).

Меняюсь. Т.к. долго сидеть в одном образе тяжело, скучно и душа требует перемен))) Всю жисть была с длинными волосами и челкой(мама настаивала и папа восторгался). Вышла замуж и понеслааась))) Выстригла каре с градуировкой, промелировалась. Дальше больше- испробовала на себе блонд, рыжий, красный оттенок...сейчас с цветом пришлось остановиться на т.шоколаде (так проще бороться с сединой). Стрижки каждые 3 мес меняются. Был каскад ( в разных его проявлениях), каре, сейчас удлиненный боб, привычную челку заменила на косую.
Всегда красила стрелочки на глазах, тут опробовала нарощенные реснички- глаза стали более выразительными и ничего рисовать не нужно. В одежде все проще и разнообразнее с давних пор- на работе любила носить классику (юбка-карандаш, брючки, блузки (модненькие и обязательно с какой-нибудь изюминкой), платья....и тд), сейчас в декрете- больше свободный и спортивный стиль. Обувь- обожаю шпильку, но в ассортименте есть и кросы, балетки, сланцы, мокасины и пр. Да и не набегаешься по дет. площадке на каблуках. Поэтому совсем недавно купила усредненный вариант- кросы на танкетке (чудо вещь!). В общем стараюсь не зацикливаться на одном образе, на одной и той же одежде, на одних и тех же пристрастиях. Заметила по себе, что любая "обновка" заставляет глаз гореть и совершенно по иному себя ощущать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы