Прическа женщине около 40

Как вы считаете, молодят ли длинные волосы? Если женщине около 40, волосы вьющиеся, густые, длинные, как их лучше носить? На работе дресс код. Приходится ходить с низкой "шишкой". Или все-таки подстричься, чтобы выглядеть моложе. Какое у вас восприятие девушек-женщин с "шишками"?

смотря какая "шишка", можно красивый пучок заплетать.

MiSteriya смотря какая "шишка",

А если она с пол-головы? Делаю хвост, скручиваю, пополам складываю, кончик закрепляю у основания хвоста.

надо конкретную женщину смотреть - кого то молодят, кого то старят длинные волосы

так-то когда еще только около, да и даже чуть-чуть за... то это девушка... и ей все хорошо.
У меня вот в офисе сейчас ходит... женщина... 26 лет.. с шишкой. ну да, молодое село. а начальнице 49, каскад до плеч, и ей очнеь идет. престарелой русалкой как-то язык не поворачивается назвать. Поэтому не от длины волоса зависит, а от того что вы с ним будете делать и в каком состоянии сам волос. ну и конечно надо учитывать состояние кожи, если распущенный волос не подчеркивает начинающийся птоз, то и ок, а если уже заметно, то срочно волосы надо убирать из этой зоны. Но процесс птоза у каждого протекает индивидуально.

Чувствую, у меня прям мания. Хожу и присматриваюсь к женщинам такого возраста. Как правило, короткая стрижка или карэ. Молодежь с распущенными.

Mikosi Чувствую, у меня прям мания.

поймала себя на мысли, что с недавних пор первый вопрос в голове возникает - интересно сколько ей (ему) лет? :) Вот они, возрастные признаки:)

ЕN

Спасибо. Не хочется чтоб "село" и чтоб "престарелая русалка"

ЕN

Лена, а что делать, когда идет только "престарелая русалка"?)))) я вот ничего не могу с волосами делать. не переношу никаких сложных причесок со шпилькаме-заколкаме. И короткие не идут ваще, ибо черты лица неправильные. Я забила и лохматая хожу. И щитаю, ничо, харашо))))

ЕN аля престарелая русалка

тут дамам много больше и длина волос их не портит

О какой длине речь-то идет? У меня доросли почти до пояса к лету, тоже шишку делала. Растущенные носить на работу не але. Щас убрала длину до плеч и самое то считаю, делаю укладку.

Особенно в фильмах амереканческих заметно, что женщины такого возраста с прическми "депутатскими", всегда холеные, уложенные. В сериале Друзья, строгая мама Моники, как то ее спросила, увидев распущенные волосы - "Ты что с волосами сделала?" "Ничего"- скромно ответила Моника. "То то и видно", сязвила маман.

Sоvа

О какой длине речь-то идет?
До лопаток

Sоvа

делаю укладку
Какую?

mamayana

Какие они красивые, хоть и бабушки )

Mikosi

Почти один в один вот так, цыет другой только

Ношу и шишки, и хвосты, и распущенные. Зависит от одежды . Если плечи открыты ( топ или платье открытое), то стараюсь с распущенными, т.к. Плечи у меня хоть и не широкие, но тренированные и смотрится несколько угловато, если волосы убраны и открывают их. А распущенные сглаживают и смягчают эту угловатость. Так что смотрите что вам идет, ваши индивидуальные особенности.

Sоvа

Очень красиво. У меня так не получится. Волосы сухие и вьющиеся. И еще бежевым блондом крашенные. Вот и уталкиваю их в "пучок".

Mikosi

У меня тоже сухие и вьющиеся. И очень непослушные, но вот эта стрижка чудесная. 15 минут максимум на укладку. А вообще надо пробовать, я от души могу сказать, что за всю жизнь это первое, что мне идет, а до этого были одни неудачные эксперименты

Sоvа

Не смогла фотку сохранить. Попробую мастеру с форума показать, посоветуюсь. Спасибо.

Oksa_11 это женщина "около 40" престарелая?

для русалки - увы, да
Не всякий мОлодец даст себя такой русалке защекотать....

По-моему, для женщины под 40 главное, чтобы это была именно прическа, т.е. волосы ухожены, подстрижены/уложены так, чтобы украшать хозяйку. А уж какая длина/форма не так важно.

Тритата для русалки - увы, да

И вовсе нет!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы