Сколько стоит Пандора?

Тетушка_Чо Так может там какой магический умысел вложен в эти браслеты? Я просто действительно не в курсе дела.
Выглядит симпатично, но не более того. Сейчас в конструкторе создала браслетик.... все скромненько.... и офигела.

Тоже не понимала.
Муж тут подарил на ДР, я как на сайт зашла...сложила общ стоимость...мама дорогая..больше 40000
Потом почитала что шармики на памятные события покупают\дарят.
Ну в общем понравилось, да и когда уже начало положено, кажется что не так дорого.
Но мне одни "паве" нравятся.

Лучше в Европе покупать, дешевле намного. Особенно с учетом возврата налогов потом.

Бибочка Особенно с учетом возврата налогов потом.

А где в Екате можно возврат делать?
Сестра в Москве делает, тут не слышала что имеется подобная возможность.

мордастики

Такс фри - налог НДС возвращают за границей, если вы там покупаете, здесь никто ничего не вернет))

мордастики А где в Екате можно возврат делать?

По-моему нигде. Но я заказывала маме, делала распечатку с сайта по артикулам и ей во Франции все вернули.

Бибочка Лучше в Европе покупать, дешевле намного

Не намного, но процентов на 20 дешевле, да.
Можно на сайте Pandora внизу выбрать страну (например, Германия) и уведите цены в евро.
Плюс такс-фри еще можно вернуть с покупки, если покупали в одном магазине больше чем на 100 евро.

Мангуста если покупали в одном магазине больше чем на 100 евро.

помоему такса на возврат была 200 евро. В прошлом году так было

Бибочка Лучше в Европе покупать, дешевле намного.

Я б с удовольствием купила в Европе ! Да туда еще попасть надо

chloe1900

Возврат - от страны зависит! В Италии такс фри оформляют от 155 евро, в Финляндии - от 40, в Испании - от 70 по-моему, в Австрии - не больше 100 точно.

Sunnу

м, понятно. Франция - от 200 евро возврат

chloe1900 м, понятно. Франция - от 200 евро возврат

175 )

Пандора (др.-греч. ??????? — «всем одарённая»). «Открыть ларец Пандоры», что означает совершить действие с необратимыми последствиями (обычно, негативными), которое нельзя отменить-это я просто в Википедию заглянула.

Элизабет этож можно целое состояние на руке носить

Ну вот и кому это состояние нужно? Муж у меня не такой пригламуренный, далек от всяких пандор, подарил мне золотой браслет на 20гр на день рождения ребенка, стоит он.. ну сами умножайте, сколько там грамм за изделие стоит. Так вот в случае чего эту вещь хоть продать-заложить можно(раньше ведь наши родители часто именно в золото вкладывали деньги и иногда оно выручало). А эти висюльки за 60 тыщ, ну кому они нужны будут? Просто вот мне так что то подумалось по этому поводу.

Вообще для меня не красиво. Проволока какая то. У мну тоже прецедент был. Подарили мне кольцо с брульянтами и серьги с ими же. В критич момент когда денег понадобилось не хило, пришлось обратиться в ломбард - так эти брулльяны на фиг никому не нужны, оценили только вес самого золота, а это копейки.

ФеVРАЛЬ так эти брулльяны на фиг никому не нужны,

ну да, камни же они не могут сами оценить просто.

Oga-Oga Ты знаешь, я тоже не понимаю пандору за такой ценник. бранзулет за такие деньги должен выглядть немного не так, имхо. Вот поэтому в тему пандорофанов не хожу

Я тоже не входила,пока на Тенерифе цены не увидела.У меня браслет вышел на наши деньги-1600р.

аноним Ну вот и кому это состояние нужно? Муж у меня не такой пригламуренный, далек от всяких пандор, подарил мне золотой браслет на 20гр на день рождения ребенка, стоит он.. ну сами умножайте, сколько там грамм за изделие стоит. Так вот в случае чего эту вещь хоть продать-заложить можно(раньше ведь наши родители часто именно в золото вкладывали деньги и иногда оно выручало). А эти висюльки за 60 тыщ, ну кому они нужны будут? Просто вот мне так что то подумалось по этому поводу.

нравятся мне вот такие псевдоразумности. прям рисуется образ женщины с трудной судьбой. которая каждый день и обдумывает... а что она завтра сможет заложить. сегодня это надо запасти. А во что ценится ваше удовольствие?
Браслет лежит, удовольствия ноль, и какой смысл в нем? а что-то другое носится в кайф... буду голодать - тогда и буду думать как выкручиваться... а заранее делать весьма сомнительные вложения, которые проедаются за неделю... нунафик. 20граммный браслет... ну 20 тысяч вы сейчас за него поимеете... не больше. они вас спасут? нет. Другое дело если эта вещь в удовольствие носится... а если просто лежит - выброс денег.
Что до меня, так я бы своего мужа с эти 20 граммовым браслетом отправила обратно... и чтоб возвращался строго через сумочный бутик. пусть мне лучше сумку брендовую принесет за эти деньги... все больше пользы и красоты.

зы: и не путайте сюда родителей. то поколение имело деньги и не имело товаров. Золото и хрусталь - единственное куда их можно было чаще всего потратить... вот и покупали (какбы вкладывали) утоляя покупательский зуд. зубы золотые - атрибут достатка и красоты еще вспомните.

Ну так пандора еще более сомнительное вложение денег, если рассматривать этот вопрос. И кто сказал, что мой браслет лежит? Я его ношу с удовольствием и получаю комплипенты, он сделан на заказ, красивый. Да, ценители щас тут скажут, что это цыганщина и вульгарность, но по мне так эти шарики висюльки на нитке не лучше выглядят.

Ну так Вы так и не ответили, кому эта пандора нужна будет? За нее вообще никто и гроша не даст так то.... Ээээ... Сумка на др ребенка это сильно, да)))))

аноним Ну так пандора еще более сомнительное вложение денег, если рассматривать этот вопрос

я рассматриваю вопрос удовольсвтия. все, что его приносит может имеет право на существование. Только с этой точки зрения надо тратить свободные деньги.
Кому-то удовольствие от крестов с гимнастами, кому-то от алюминевых пуговиц. и не надо это сравнивать... и говорить что одно лучше другого

аноним Сумка на др ребенка это сильно, да)))))

а браслет золотой , который лежит... это ...

Смотря какая сумка, я бы от винтажной Шанель не отказалась.
И да, вот кажется мне, что по большей части у тех у кого есть пандора и золотишко припасено.
И женщины, такие женщины... У меня и пандора есть, и фрейвилл и сваровски ну и золото/брульянты, у женщины должно быть все, что ее радует, даже если это копеечная ниточка на запястье...

chloe1900

Что Вы заели, у меня никакой браслет НЕ лежит, я свой ношу.

аноним Что Вы заели, у меня никакой браслет НЕ лежит, я свой ношу.

ну раз носите, то хорошо.
Но обычно я про свои любимые вещи не думаю в формате будущих доходов от их продажи.

chloe1900

Да я тоже об этом не думаю, просто такая мысль возникла про пандору, что она никакой ценности вообще не представляет, а денег стоит нормально. Ну и мне браслет не на последние деньги муж купил, так что продавать я его и не думала.

аноним

Что значит никакой?
Это серебро так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы