Проект "Летнее преображение" - финальная статья готова (ссылка в первом посте)

Всем привет! В этой теме мы будем следить за переменами, которые происходят с нашей героиней Мариной. Всей интриги конечно же мы не раскроем, но очень многое покажем! В теме опишем процесс шопинга, обучение макияжу, советы по данному типу внешности в выборе образа, комплектов, прически, все будет сопровождаться фотографиями!

Правила темы: Доброжелательность, интересные мнения и вопросы приветствуются!
Флуд, хамство и неуважение к участникам темы - запрещаются! Давайте будем вежливы!

финальная статья готова www.u-mama.ru/read/article.php

Меня зовут Дарья и я начинающий стилист . Учусь я по практической системе Е. МАляровой, а также ежедневно самостоятельно. Так же я практикующий визажист, работаю с минеральной косметикой. Учусь и практикую около года. Мне нравится мое дело и я точно уверена, что нашла себя. Я считаю, что каждая женщина, девушка красивы. Просто порой мы сами забываем об этом , смотрим на себя в зеркало и не видим своих совершенств, а обращаем внимание на какие-то недостатки (с которыми просто не умеем работать) Так вот, я вижу ваши достоинства, я хочу и умею их правильно преподносить! Несомненно, кто-то интуитивно умеет правильно расставить акценты и перенести ударение верно, но кто-то нет :) Этому легко научиться - просто попробовав сделать это правильно несколько раз вместе! :)

Итак, наша героиня Марина! (БУДЕТ МНОГО БУКВ)
Марине 33 года, она мама 2х мальчишек, в отпуске находится уже шестой год. Осенью наша героиня планирует выход на работу и хочет выглядеть достойно, и это понятно. Такой долгий декрет отразился не только на гардеробе, но и на самооценке, на оценке окружающих. И как бы мы не говорили, что делаем все для себя - это не так, очень многое мы делаем и для окружающих. Мало того, что Маринины вещи морально устарели, но и новые вещи носят исключительно практический характер: это футболки, трикотаж, джинсы, спортивные брюки, удобная обувь. Конечно же наша героиня хочет выглядеть отлично, когда она выйдет после такого долгого перерыва! Это естественное стремление любой женщины!
Марина оказалось очень легкой и приветливой молодой женщиной! С ней работать одно удовольствие, настолько она открыта всему новому и честна :) Спасибо тебе Марина за такой приятный опыт - работу с тобой! :)
Марине требуется универсальный комплект для работы (который легко трансформируется в нечто более неформальное) . Несмотря на то, что она работник банка - в её отделе адекватный дресс-код, поэтому и сам комплект не имеет очень жестких рамок.
Конечная цель: это образ женщины успешной, яркой и женственной, располагающей и привлекательной.

У Марины очень интересная внешность, яркая и броская . Такая внешность требует очень аккуратного оформления, т.к. легко перейти в "ай на нэ" или придать лишнюю жесткость. Любые пестрые ткани возможны в строго ограниченном кол-ве. Любые прямые жесткие линии и однообразные ткани (например, костюмная ткань верха и низа) делают Марину жесткой и угловатой, прибавляют возраст.
Моя цель , как стилиста, помочь Марине создать легкий, женственный, динамичный, моложавый образ. Не перегружать его, а наоборот. Но, при этом, такие атрибуты женственного нежного романтичного образа как воланы, оборки, тонкие летящие ткани и нежные расцветки Марине не подходят, они очень упрощают её природный колорит и яркость.
Цветотип: Марина - это зима. Но с влиянием яркой весны. Это свойственно данному цветотипу. Они вообще перекликаются. В случае с Мариной допускаются теплые нотки в ярких расцветках. С летними расцветками Марина-зима почти не перекликается, несмотря на то, что оба цветотипа холодные. Любые приглушенные цвета тут же проявляют все недостатки кожи, подчеркивают желтизну. Поэтому Марина всегда должна обращать внимание на ясность цвета. Хотя, самое яркое лето тоже возможно в образе Марины, но очень важно смотреть индивидуально, потому как малейший полутон может решить всё. Когда Марина будет четко знать в чем она выглядит наиболее выгодно и в чем её природный колорит раскрывается на все 100% - тогда и поиск будущей одежды будет значительно облегчен, т.к. она уже будет знать конечный эффект от цвета.
Марине отлично подходят почти все зимние цвета , какие-то больше, какие-то меньше. Из наилучших: фуксия, малина, ночное небо, бирюза, изумруд. Все цвета в самом чистом их проявлении. Зиме в теории идет черный и белый, но Марине, в силу особенностей внешности, только черный или только белый не идут. Их обязательно нужно освежать яркими цветами, либо заменять чёрный ночным небом.
Несомненные совершенства внешности Марины - это пропорциональность фигуры, аппетитные женственные линии, стройные спортивные ноги, узкие лодыжки и кисти рук, яркие черты лица.
Что буду корректировать: линию талии (её надо зрительно уменьшить), область живота, рост (160 см, немного вытянуть), некоторую приземистость, и дело не в росте или весе, а в том, что Марина легко набирает возраст, благодаря одежде и макияжу, и этого надо избегать.

На фото Марина в своем обычном, повседневном виде.

Итак, мы провели шоппинг и фотосессию , часть нарядов я покажу здесь и прокомментирую. Целью этого шоппинга было не столько купить определенные вещи, сколько на примере показать Марине, что ей идет, что нет, почему и что с этим делать . Аксессуары в фотосессии не участвовали. На марине её обычный макияж и новая помада.
Платье-туника с кардиганом и жакетом. ДЛя Марининой фигуры платье туника - это хороший вариант. За счет свободной формы и мягкого акцента на талии - все несовершенства в области живота и талии скрываются, драпируются. Зона декольте позволяет выбрать более глубокий вырез, но и такой тоже хорошо. Марина яркая и поэтому ей необходимы яркие акценты, вещи, украшения, именно это максимально облегчает и освежает внешность. Поэтому носить исключительно темное платье для нее не вариант. Далее в комплект к платью мы померили и карди и жакетик. И тот и тот цвет идеально подходят Марине, но в силу особенностей внешности -простой струящийся кардиган как раз хорошо и в меру смягчает Маринин силуэт, а жакет придает угловатости. Это еще весьма удачный жакет для её фигуры, более формальные, деловые варианты превращали Марину в работника аэропорта. ( в независимости от цены и бренда), поэтому мы даже фотографировать это не стали.

Различные пестрые расцветки очень опасны для Марины , пусть даже они в её цветовой гамме. Сам по себе комплект получился красивый, яркий, свежий, но он упрощает Маринину внешность именно за счет пестроты, девушка с более мягкими славянскими чертами лица смотрелась бы в нем отлично. Горизонтальные полоски тоже не придают стройности силуэту, и дело даже не в том, что они расширяют, а в том, что Марине нужно всегда четко, но мягко подчеркивать свой силуэт, расставлять акценты, а не размазывать принтом. Жакет делает этот комплект более интересным и благородным, за счет сочетания -рисунок\однотонность, мягкость и расплывчатость\жесткость и четкость.

Платье футляр это как говорится не только маст хэв, но и очень удобный маст хэв. Оно сочетается со много вещами, оно универсально, в нем (в зависимости от аксессуаров) можно и в пир и в мир и у каждой женщины есть СВОЕ идеальное платье. Маринино мы почти нашли. Платье очень простое, но лишь маленькая деталь в крое и оно начинает творить чудеса с силуэтом. Вшитый пояс и драпировка с боку чуть выше талии ненавязчиво и очень элегантно подчеркивает талию и грудь, выделяет плавно бедра. Даже по фото видно, как Марина преобразилась в этом наряде. В силу особенностей фигуры классические и строгие платья футляры (без драпировок, с прямыми линиями) Марине не подходят, теряется силуэт и огрубляется образ.

Вот на этой фото как раз и видно - как классическое платье (если брать перед) пагубно отражается на фигуре Марины. Силуэт стал полнее, жестче, тяжелее. Хотя цвет идеально подходит. Драпировка же на спине (или на груди)- это один из варинтов для Марины, таким образом силуэт приобретает форму песочных часов.

В поисках идеальной юбки и идеальных брюк я наткнулась на два варианта и решила провести эксперимент! Сочетания черный -"красный" ( в данном случае почти неоновый кирпично-морковный) обычно идут зимам и раскрывают их колорит! НО, для Марины это сочетание оказалось излишни контрастным на фото с юбкой и карди, хотя весь комплект по форме ей идет, а вот брюки и кофта без карди оказались как раз тем самым хорошим вариантом. Здесь даже деление не высокого роста пополам сглаживается акцентом на верхнюю часть тела за счет яркости кофты. Такой вариант имеет право на жизнь, если все сидит идеально. Аксессуары немного смягчат весь образ. Жакет изначально не стали мерить, т.к. он испортил бы всё излишней жесткостью линий, комплекты и без того очень строгие для Марины, прическа и мягкий макияж конечно подправят немного это. В идеале брюки нужны ближе к холодному темному шоколаду, небольшая светлаЯ сумочка. Юбка излишне строгая для образа Марины, она сидит хорошо, но она очень требовательна в стилистическом плане.

Эксперименты с юбкой продолжились. На данном фото видно, как вроде бы верное по всем схемам сочетание цвета и формы упростили и придали образу какую то "теткость".... Чистый синий в большом количестве к лицу Марине не очень хорошо, он её упрощает, нужен более благородный синий, с васильком или незабудкой в цвете, а любые банты, рюши и т.д. у ворота и на груди Марину взрослят. Помимо прочего - блузка не по силуэту Марине тоже не идет, хотя многие выбирают такой крой для коррекции линии талии и области живота.
На следующих фото видно, что делает с внешностью выбор не своего цвета. Комплект, несмотря на то, что есть и полуоблегание и драпировка и все скрыто, Марине не подходит, потому что в первую очередь бросается не свой цвет в глаза. Ситуация немного исправилась, когда я добавила два карди, но все равно не то, это образец того, как не надо делать. Комплект смотрелся бы гораздо лучше, если бы вместо рыжего был кофе с молоком, это холодный вариант. Его можно было бы освежить яркими аксессуарами или кардиганами, тогда вышел бы не плохой комплект

Какие выводы были сделаны?

1. Марине необходимо сочетать разные ткани, не позволять только одной доминировать в комплекте, например трикотажу, или костюмной ткани или шифону и т.д. За счет сочетания тканей будет создан и стильный и динамичный комплект. Все строгие ткани порой весьма требовательны, поэтому нужно выбирать что-то более простое и универсальное, например вельвет или не разрешать им доминировать.
  2. Марине важно подчеркивать силуэт, не размазывать и не размывать его. Не нужно утягиваться ремнями и т.д., просто выбирать любую одежду по фигуре.
  3. Маринина идеальная длина юбки - чуть выше колена, любые закрывающие колено юбки сразу же утяжеляют весь облик.
  4. Марине важно придерживаться цветов своего цветотипа во всем, что рядом с лицом. Брюки, юбки, обувь , сумки могут быть любых цветов. Конечно, есть женщины, у которых с загаром можно цвета из одного цветотипа, с бледной коже из своего или из третьего, но это не Маринин вариант, в её случае цвет решает почти всё.
  5. У МАрины очень красивая область декольте, поэтому скрывать её за воротниками, воланами, рюшами и т.д. вообще не стоит, именно открывая эту зону образ приобретает легкость, динамику.
  6. Также важно выбирать длину рукава либо 3\4, либо немного их закатывать, т.к. это тоже очень освежает и облегчает образ.

ПС Обувь мы уже купили, В УСПЕНСКОМ (выбор 34-х размеров очень маленький, но черных туфель много), там я не была оочень давно и была в шоке ОТ ЦЕН! емае, в карло пазолини за 5 тыщ можно купить крутые туфли сейчас, а в успенском за эти деньги без скидки гордо стоит китайский ноунейм и ладно если еще классический

А ВОТ И МАКИЯЖ!
Марина обладательница завидных для многих ярких черт лица: брови, ресницы, губы - все очень яркое и четко выраженное. Но такая яркость это и определенные границы, за которые лучше не выходить. Делать свое лицо еще ярче, чем оно есть нужно очень грамотно и осторожно, потому как излишняя яркость упростит и придаст жесткости всему облику.
Что корректировать? Нужно придать четкость овалу лица, скулам, носу. Это решается легким скульптурированием. Макияжем я буду смягчать все черты лица, при этом придавать им утонченность и четкость. У Марины красивая кожа, зимам вообще в этом плане везет больше остальных, но все-таки нужно сделать акцент на выравнивание цвета и придание ему свежести.
Глаза и губы лишь с намеком на макияж, то есть полный а-ля натюрель. Никаких объемных тушей и черных подводок, тушь удлиняющая, подводка с середины (или второй трети) глаза максимум серая или кофе с молоком темная растушеванная. Яркие тени возможны только акцентами, на все веко нельзя. Мягкие естественные холодные (без желтизны) розовые румяна. Помада тоже без карандаша, в меру яркая, Марина уже знает как ей идут холодные вкусные розовые оттенки, в этой гамме и нужно подбирать. Губы у Марины просто атас, маленькие, пухлые, правильной формы, их нужно немного "размазать", то есть снять сильную четкость (для придания им более нежного и соблазнительного вида), это прекрасно делается пальцем по середине верхней и нижней губ. Никаких бронзеров на щеках (вместо румян), они только в скульптурировании участвует. Хайлайтер Марина может наносить на указанных точках (на фото все хорошо понятно).
Резюмируя всё это множество слов можно коротко сказать так: цвет лица и придание чертам лица мягкой четкости - это главное, глаза и губы - это вторичное, ненавязчивое и легкое. Главное - практиковаться! Моя рекомендация Марине - каждый день наносить макияж, на прогулку, в магазин, не важно, и тогда к выходу на работу это процесс займет не более 20 минут, будет проходить легко и с удовольствием и самое важное - будет эффектный результат)
Прилагаю укороченную фотосессию всего процесса минерального макияжа, а также результат! Марина просто звезда имхо!

Ну, а теперь фото ДО и ПОСЛЕ макияжа! :)

УЖЕ ЗАВТРА окончательная фотосессия в готовом образе! :)

Даша,а варианты с красивым декольте не рассматривали? У Марины шикарная грудь,это ее достоинство,лицо очень милое и симпатичное;)
Еще вопрос,каблук повыше сможет носить наша героиня?....
Ну и конечно,очень хочется посмотреть законченный образ с укладкой и макияжем)))))))))

Марина довольная)))

Мне нравится. Только предлагаю подобрать еще нижнее белье.

Ну и всякие мелочи не помешают, типа бижутерии, платочков, каких-нибудь тонких моментов, подчеркивающих образ. Мне кажется это самое сложное. У меня с этим сложности.

Платье футляр зачет
Марина красавица

Спорт в проекте предусмотрен?

Весна-красна Даша,а варианты с красивым декольте не рассматривали?

конечно рассматривали) Но все то мы покажем именно в статье, здесь же ПРОЦЕСС)

Весна-красна Еще вопрос,каблук повыше сможет носить наша героиня?..

к сож очень высокий каблук не вариант, поэтому были куплены классные элегантные туфельки на среднем каблуке) (не на фото)

Весна-красна очень хочется посмотреть законченный образ с укладкой и макияжем)))))))))

макияж будет в среду, а образ только в статье)

Shevronka Ну и всякие мелочи не помешают, типа бижутерии, платочков, каких-нибудь тонких моментов, подчеркивающих образ. Мне кажется это самое сложное.

да, аксессуары меняют ВСЁ, согласна, в данной фотосессии только одежда пока.
На каждую фотосессию нужно разрешение, невозможно фоткать платочек там, туфельку и т.юд. в разных местах проф-но, только кустарно) а это не вариант)

О. Здорово же получилось в итоге,мне понравилось.:) Да,аксессуаров очень не хватает только...

нет, спорт предусмотрен в жизни.

да, я сама фанат украшений сумочек , туфелек, в общем ОБРАМЛЕНИЯ всяческого, но будьте терпимы) все по порядку.

Так Вы это все купили? Или что-то одно выбирать будете?

у нас есть опр-ый бюджет, в рамках которого мы должны уложиться. А что купили и что нет - мы не скажем) Пока не скажем)
цель описана выше, нужен универсальный комплект, к этой цели и идем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы