Мудрый зуб, для чего?

Девочки, хочу удалить мудрые зубы, когда она выросли лицо еще шире стало, мне это не нравится..
Подскажите, где в Екатеринбурги зубы дергают под наркозом?
и еще вопросик, интересно, их все 4 шт одновременно выдирают, или по одному.
жестко 4 раза ходить, я после первого страха дальше дергать не решусь уже, это точно
Может кто то удалял, поделитесь опытом
КАк это отразилось на внешнем виде лица?

никак не отразилось абсолютно )) вы полагаете, если люди по необходимости только с одной стороны зубы выдирают у них лицо становится с одной стороны худее, а с другой- щеки? у меня 2 нижние 8ки выдраны, никогда бы не пошла добровольно сразу 4 выдирать...да даже 2 сразу не стала бы выдирать

А в чем страх то? Под анестезией же - ничего не почувствуете. У меня ваще сложный зуб был, сначала кусок от него откалывали, потом остаток вытаскивали.

Ку Ку автор темы интересно, их все 4 шт одновременно выдирают, или по одному

это с врачом консультируйтесь или хотя бы по телефону. Не думаю что вам сразу в 4 разных места будут колоть сотк анестезии.

а если под общим наркозом? проснулся и 4 х сразу нет, я бы так хотела

Ку Ку автор темы а если под общим наркозом? проснулся и 4 х сразу нет, я бы так хотела

подвергать тело общему наркозу ради того чтоб выдрать 4 зуба? Ну даете.. Не сделают вам такого

потом отходняк будет жесткий. выдрать то не проблема...как вы потом будете переносить 4 раны во рту ( иногда и швы накладывают)...я думаю сразу 4 выдирают только по медпоказаниям, но я слышала, что практикуют такое. Позвоните в клиники- узнайте

Наверное, лучше по очереди. По крайней мере, две нижние шестерки мне сразу не удалили, хотя я была готова. Удаляли с разницей дней 10.

а еще на месте восьмерок дырочка образуется, которая долго не затягивается, и в которую кусочки еды попадают и бесяяяяят!! Как кушать будете?

Весенняя

Да, тоже хотела сказать.. это же сплошная рана во рту, кровоточит, болит, есть невозможно

Весенняя выдрать то не проблема...как вы потом будете переносить 4 раны во рту

Yusechka это же сплошная рана во рту, кровоточит, болит, есть невозможно

• много! Я себе один выдирала, но по показаниям, т.к. под ним десна воспалялась постоянно, так и то потом неделю кашки да супчики ела, жевать больно было. А еще и когда наркоз прошел после удаления, так вообще красота - вся щека ныла, а вы хотите сразу 4 зуба

Л@ли когда она выросли лицо еще шире стало
Не правда. Они не влияют на ширину лица. По другим причинам лицо полнеет.

++,2 недели назад 3 "мудрый" зуб удалила,сложный,на поверхности был только махонький кусочек,остальное в десне.Ставили какой то укол с 2-х сторон от него,через 2 часа после удаления,"отходняка" не было,чувствовалось только что чуток поднывает десна.Мне еще чем то место удаления,дырку,чем то залепили с лекарством,на следущий день вытащили,ттт,ничего не болело и не болит,уже все заросло.
Два нижних "мудреца" удаляла после каждой беременности,очень проблемные тоже были.Как мне стоматолог объяснил,это не те зубы,за которые надо бороться,на них больше налета остается,из-за труднодоступности и кариес часто на них начинается.

Л@ли Не правда. Они не влияют на ширину лица. По другим причинам лицо полнеет.

+100500. если зубы здоровые - не трогайте их лучше.
а если есть показания к удалению, тогда удаляйте, и убедитесь что причина вашей проблемы не в них.

а они у всех есть?. мне вот 36 , а чет так мудрых и нету

Мне врачи говорили, что одновременно с одной стороны зубы мудрости не удаляют. Тем более на каждый зуб 2 укола идет.Не каждый врач согласится. И отходняк разный. Я 6 дней ела через чайную ложку-мышцы нижней челюсти свело (врач говорил расслабься, а где там-если зуб долбят).

Лампочка а еще на месте восьмерок дырочка образуется, которая долго не затягивается, и в которую кусочки еды попадают и бесяяяяят!! Как кушать будете?

В хороших стоматологиях ее зашивают.

milena29 Я 6 дней ела через чайную ложку-мышцы нижней челюсти свело (врач говорил расслабься, а где там-если зуб долбят).

Блин, сочувствую... Но где ж вы таких врачей то находите ...

Сорока-белобока У меня ваще сложный зуб был, сначала кусок от него откалывали, потом остаток вытаскивали

А где делали? У меня тоже предстоит что-то подобное, 8-ой зуб наискосок уперся в 7-ку и теперь либо рассекать десну, убирать часть кост. ткани и расшатывать 8-ку, либо выламывать частями страшно шо капец

мне необходимо удалить 4 зуба мудрости, но мне выписала направление на удаление ортодонт. Когда звонила записываться на удаление в 2 клиники и говорила, что убирать все 4 зуба, сказали, что направление на удаление обязательно иметь с собой...так что если зубы здоровы и не беспокоят, не знаю, где вам так просто возьмуться удалять

vetiver Блин, сочувствую... Но где ж вы таких врачей то находите

В Первоуральске. Неее, врачи нормальные. Ни в одной частной клинике не взялись доктора, зуб 8ка, еще и вбок куда-то рос. Только в муниципальной взяли меня. И то говорили, что наверно оперировать придется. Видимо, я нагрелась из-за этого и сама виновата, что жутко напряжена была) Хотя врач всяко пытался поддержать, пока удалял. Воот, тоже откалывали по частям, вытаскивали. И десну немного разрезали. Полчаса ровно удаляли. Ничего не чувствовала, но страааашно.

няша а они у всех есть?. мне вот 36 , а чет так мудрых и нету

не у всех. это атавизм, эти зубы не участвуют в тех процессах, для которых собственно зубы нужны - в жевании и фиксации челюстей при смыкании

в докторе дент недавно выдирала мудрости зуб, 3200 заплатила за 1. дергают хорошо, всей семьей туда ходим дергать зубы

Ку Ку автор темы КАк это отразилось на внешнем виде лица?

никак.

Ку Ку автор темы КАк это отразилось на внешнем виде лица?

А как вы думаете? Зубы когда росли подвинули остальные, ну удалите вы их, и что может произойти?!

2 часа под наркозом удаляли, 5 уколов обезболивающего. Разрезали и из челюсти высверливали, а вот когда наркоз отошел - сознание от боли теряла... , двое суток кровь текла. Еда после этого вообще не в радость, о ней я долго не вспоминала... Сразу 4 - это жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы