Варикоз на ногах - скрывать или плевать?

Мне 30, высокая, стройная, с длинными ногами. Но на одной ноге по всей длине - варикозная вена. По цвету не сильно выделяется, зато выпуклая и разветвистая:( Интересует мнение общественности: как правильнее поступать девушке с такой проблемой? (вариант "лечить" предлагать не надо, все запланировано, но не раньше февраля)
Варианты: 1. Носить только все длинное, шоб не видно было.

1. Наплевать и не обращать внимание, носить все, что позволяет фигура и обстановка. Настроить себя так, как будто ничего нет и я прекрасна.

Пока не жарко - хожу в компрессионных колготках: и профилактика и ноги не так устают, вены поддерживаются и немного скрывают. Шорты ношу спокойно.
Но... по компрессионным колготкам нужна, как минимум, консультация врача.

Тигрра Пока не жарко - хожу в компрессионных колготках

вопрос про лето, именно когда жарко, причем не столько в плане комфорта (мне вена жить не мешает), а в плане эстетики. Компрессионные гольфы-колготки ношу в прохладное время, правда, не с юбкой - они по структуре и цвету какие-то противные (венотекс покупала)

у меня много сосудистых звездочек и сеточек чуть выше колена. тоже планирую вылечить. но, к сожалению, я сама не могу себе позволить надевать юбку выше колена....( я думаю, что другим людям на самом деле без разницы - мало кто обращает внимание. у подружки синие вены выпуклые по ногам, она не комплексует...а я че-то не могу и все.... хотя ноги красивые и стройные, аж жалко((((

а чего бы не пойти к флебологу ? безоперационное лечение, теми более что одна вена

фило чуть выше колена

эээхх, если б выше колена:( у меня и выше, и под коленкой, и ниже. Полностью закрывается либо юбкой до щиколоток, либо брюками.

Всем пофигу, что у вас там на ноге, поверьте. Вам разве охота в жару носить колготки или штаны?

бабакапа а чего бы не пойти к флебологу ? безоперационное лечение, теми более что одна вена

гениальный ответ. я же написала, что лечение запланировано, все под контролем, но не раньше февраля. как крупному специалисту по флебологии, кстати, могу подсказать, что как раз когда одна большая выпуклая вена - ни о каком безоперационном лечении и речи не идет, только операция.
вопрос не в том, лечить или не лечить, когда лечить и как, а в том, комплексовать и скрывать или забить.

Кристинк@ Вам разве охота в жару носить колготки или штаны?

неа, совсем неохота.

у меня такая же проблема. не могу одеть что то короткое((((( кажется, что все смотрят на мои ноги. интересно таблетки помогают от варикозной болезни? правда я кормлю, все равно нельзя

Я стесняюсь-понабрала длинных сарафанов

скроюсь Наплевать и не обращать внимание, носить все, что позволяет фигура и обстановка. Настроить себя так, как будто ничего нет и я прекрасна.

я для себя решила - загореть ноги ( проблема та же), короче автозагар или крем для тела с эффектом загара в помощь, не так сильно будет видно
Кстати, флеболога не подскажите хорошего?

скроюсь

а сколько стоит лечение? я так поняла вы узнавали) поделитесь, чтоб прицениться) можно и в личку) спасибо)

я тоже стеснялась, не носила короткое, только недавно забила на это дело, купила на лето короткие шорты, у меня правда не торчит ничего (врачи сказали, что варикоза нет), только капилляры синеют))))

ElenaVK а сколько стоит лечение?

это все индивидуально, сильно зависит от того, что нужно, как, когда, чего и сколько. мне тысяч 30 надо.

скроюсь

а где вы обследовались? скажите пожалуйста

скроюсь вопрос про лето, именно когда жарко

Когда жарко - на работу и по делам обычно носила брючки льняные, в них классно, не жарко. А вот уже на прогулки и далее - шортики, платьишки короткие, не комплексовала - ощущения комфорта на отдыхе для меня важнее

ElenaVK а где вы обследовались? скажите пожалуйста

в олмеде - не понравилось, вытянули хренову гору денег ная разные склеротерапии, мотали нервы почти год, результат - стало хуже:(
в 1й областной - сказали однозначно резать, остальное все как мертвому припарки

Я все лето в брюках или сарафанах-юбках в пол:(
У меня одна нога в районе щиколотки просто сплошной синяк стала после Б. Но у меня еще мой варикоз отягощается моим комплексом по поводу белых ног))) загар к ним совсем не липнет((
Так что мне психологически комфортней, когда мои ноги скрыты до пят)) Так я себе больше нравлюсь))
Даже в отпуске на море я всегда ноги закрываю (ну исключение, конечно, когда я на пляже нахожусь).
В шортах могу себе позволить щеголять только на даче))
Жду тоже операции, но это только после окончания гв. Пойду к Беленцову в ангиолайн

всё зависит от вашего мироощущения ))))) Вообще, любое мини привлекает внимание именно на ноги, если не хотите - берите "по-колено": и вам легко в жару, и окружающие не пялятся до одури. А в такой длине кучи и юбок и бридж, шорт, в общем - на любой дресс-код :)
А макси, к стати, в кэжуал вообще отдельная песня, под любой стиль, очень люблю, и даже порой менее жарко, если сравнивать с мини-миди, где солнышко по ногам жарит!

скроюсь в олмеде - не понравилось, вытянули хренову гору денег ная разные склеротерапии, мотали нервы почти год, результат - стало хуже

да это не только в олмеде дело.тут столько "умных" посоветовали флебологов...угу...без операционное лечение и бла-бла-бла...видимо пишут те, кто не сталкивался. После склеротерапии такие синяки бывают месяцами, что вены по сравнению с этим -фигня, отеки бывают! плюс такой момент - в одном месте склеил вены, а они рядом вылезли еще с большей силой. Это как в парикмахерскую ходить, подстригли, стало красиво, прошло время и можно начинать сначала. Варикоз - это не просто эстетическая проблема, это болезнь. Кто на своей шкуре не столкнулся, тот и считает: хоспидя, сходил укололся да забыл, ога, щазззз...

Вчера в макдональдсе видела женщину у нее вена выпеклейшая с тааааким семейным древом.!!!
И короткая юбка.
Честно смотрится просто атас!!!! Ужас просто!!!
Лечила бы обязательно. Ну и одежду бы носила соответствующую, не в пол , ноо и не " по пояс")))

Мне 40. Примерно в 35 разорвалась звезда на первой ноге сзади ниже колена. Пробовала убирать лазером в олмеде - не убрали. Спокойно хожу в коротком и плевать на всех. Хотя я в основном на машине.

у меня страшные шишки на ногах и вены прям видно что синие,хожу в брюках,джинсах и длинных юбках.

скроюсь 1. Носить только все длинное, шоб не видно было.

++++ Простите, но со стороны это не очень эстетично выглядит. Мы же кидаем помидоры в толстух в облегающих штанах, так почему стройняшкам должно все прощаться???? :) Не обижайтесь, Автор, я просто высказала свою точку зрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы