Интересно, что позволяете Вы?

У сестры, дочка начала пользоваться ее косметикой. То духами от нее пахнет, то смотрю губы подкрашивает. Интересно, что позволяете Вы своим подросшим красавицам в школу? Что необходимо, а чего и не нужно в 13-14 лет?

дочери 9 лет - духи у нее свои, косметикой не пользуется. Как начнет - куплю специально для нее косметику.
В школу ничем не пользуемся, хотя на одноклассницах видела и помаду, и тени. Не считаю это красивым в таком возрасте.

Сыну 4 года, без парфюма в садик не пойдет что к школе будет даже не представляю %)

да нормально в 13-14. самое то учиться краситься.

Дочери 5 красим ногти, духи у нее свои. Помаду просит, но я думаю еще рано. Вместо косметики пока использую натуральные продукты, когда маски для волос ей делаю и для ванн натуральное стараюсь.

[Фея]
дочери 9 лет - духи у нее свои

у племяшке в 5 лет уже свои духи и косметика

Лисичкка
да нормально в 13-14. самое то учиться краситься.

++++
поэтому и хотим свою на курсы по make up отправить, чтоб перестала боевой раскрасс носить

berezka5
Что необходимо, а чего и не нужно в 13-14 лет?

обучать основам стиля, как минимум.
Взять маме и показать дочери разные способы нанесения макияжа. Рассказать об уместности того или иного типа в различных жизненных ситуациях.
Обучить основам ухода за кожей. Минимум- если нанесла макияж, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снимать перед сном.
Да всем "девочковым" премудростям. 14 лет, вспоминая себя, я считала себя вполне взрослой и самостоятельной. Спасибо мамае, она разрешала мне себя искать. Однажды, пока родителей не было дома, высветлила себе волосы в 13 лет. Причем, получилось так необычно. В наше время назвали бы мелированием, а тогда оно еще не было популярным вообще.

Soline Помаду просит

Есть прозрачный блеск для губ Маленькая фея, как альтернатива ;)

Lolalapsi
что к школе будет даже не представляю

скорее всего- пройдет. А может, пижоном будет лощеным ;)
По опыту общения с другими родителеми, чаще всего в этом возрасте проблема их в ванну-то загнать ежевечерне

Никки...
чтоб перестала боевой раскрасс носить

во-во, да все через это проходят поначалу! пусть уж руку набьет в 14 лет, чем в 18 начнет малевать боевой окрас. и конечно, своя косметичка, духи.

Плантаторша чаще всего в этом возрасте проблема их в ванну-то загнать ежевечерне

У нас наоборот кто быстрее в ванную запрыгнет, и кто тщательнее зубы почистит, точнее кто больше пасты зубной съест
Дочке 2 года, сегодня купила ей первый лак для ногтей и блеск для губ

Lolalapsi
Дочке 2 года,

мои в этом нежном возрасте точно такие же были
младшему 4 года тоже рыбка-нырялка. А вот, к 12 лень появляется

Почти 2 года моей. Гигиеническая помада практически не выпускается из рук %) Чего ждать дальше, к чему готовиться?

Дочь пользоваться мазилками начала поздно) лет в 12-13. Покупали специально для нее молодежные серии.
в садиковском возрасте была пацанка ;)

Плантаторша скорее всего- пройдет. А может, пижоном будет лощеным

Скорее всего не пройдет это ему на генном уровне передалось

Моей через месяц 10, косметикой не интересуется совсем, брыкалась когда на выступления приходилось красить, другие девченки наоборот довольнехоньки были что их накрасили, моя ни в какую. Все что было ей куплено из косметики валяется, на нг даже от блеска отказалась. Да что косметика, причесаться то заставляю каждый раз))) Маникюром интересуется, но это раз в полгода.

berezka5
У сестры, дочка начала пользоваться ее косметикой. То духами от нее пахнет, то смотрю губы подкрашивает

да нормально, можно уже подкрашиваться слегка, особенно если сама не яркая, духи тоже почему бы нет, главное не теткинские ароматы)) . Из ненужного считаю высокие каблуки в первую очередь, моя племяшка на таких платформах жутких ходит, как ноги не переломала еще

анонимка к чему готовиться?

Об этом лучше не думать лак для ногтей купите своей, я сегодня своей накрасила - это было нечто

berezka5
Интересно, что позволяете Вы своим подросшим красавицам в школу?

Моя в садик красится, если быстро собирается, то в награду разрешаю блеском губы намазать. :) За то, что у зубного врача хорошо себя вела духи попросила.

berezka5
Интересно, что позволяете Вы своим подросшим красавицам в школу?

я своей с 7 лет разрешаю красится, ибо сама таким вот страшилищем в 14 была, с тех пор больше не крашусь, уже больше 20 лет

Сыну 7 лет, ароматы очень любит. У него своих несколько тюбов.
В школу разъясню что лучше не душиться, тк его вкусы могут не совпасть со вкусами окружающих.

красавица
ибо сама таким вот страшилищем в 14 была

эх, время-времячко.. тоже челки начесывали и спортивные мастерки носили.
дочери 6, позволена только гигиеническая помада. в садик не ходит, глупостей нахвататься негде :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 09:58

6 лет. И туалетка своя и косметика . Пусть. Умазанной замечена не была

Возможно, я старомодна, но мне кажется, в 5-7 лет краситься или использовать крема для молодого типа кожи....это как-то рановато.Лак для ногтей, парфюм - ещё куда ни шло, но цветные помады, тени любых оттенков - не понимаю на детях. Надо оооочень грамотно наносить макияж, чтобы не испортить юность, невинность, эту свежую красоту природную.
Я сама начала полноценно краситься только в институте и не считаю, что неиспользование косметики нанесло какой-то урон. Научиться правильно наносить макияж в наше время можно буквально за несколько дней (при наличии интернета, зеркала, вкуса и чувства меры). Также не помню и одноклассниц накрашенных особо. Разве что парочку, которые выглядели, действительно, размалёванными. Согласна, что теорию ухода за собой дать нужно обязательно, а вот с практикой я бы не стала торопиться...детям всё хочется, но мы на то и родители, чтобы как-то оценивать нужно это или нет.

Как себя помню в 14 лет, класс 9, на карманные деньги купила краску для волос роколор, любила на Вайнера в киосках флер, кики помадки, тени! А сейчас и не крашу волосы! Мы же девочки все- таки! ;)

Мне тоже кажется, что в 13-14 лет самое то начинать красится, но с умом! Как мне нравятся юные девушки с легким блеском на губах, тушь на ресницах и немного румян,аккуратный маникюр, свежестью от них веет :) Все что нужно-подчеркнуто.Размалеванные девицы ужас! Каждый раз думаю, куда смотрит мама?! Я понимаю, что в подростковом возрасте необходимы эксперименты и все такое, но блин все должно быть уместно.
Дочке 5 лет.Присутствуют блески и бальзамы для губ, либо прозрачные, либо с леееегоньким оттенком, парочка духов. Ногти красим рееедко, на больничном или в отпуске, в остальное время аккуратные чистые ногти.Меня прям вот раздражает, когда вижу малявку в общественном месте с накрашенными ногтями, ну пошло мне это кажется.Но держу конечно свое мнение при себе :)

моей 8.

Иноходка
косметикой не интересуется совсем,

хотя все в наличие и переодически обновляется. духманчики любит. В школу не пользует, а вот на праздники. в гости, в кафе - слежу, чтоб не переборщила

Иноходка
да нормально, можно уже подкрашиваться слегка, особенно если сама не яркая, духи тоже почему бы нет, главное не теткинские ароматы

+1. Ну и н курсы мейк апа мне кажется, можно походить. Свою однозначно отправлю. тк сама не крашусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы