Завивка для волос: химическая или био?

Весна уже почти пришла у нам и скоро мы будем снимать шапки :-)
Гляжу на себя- на голове полный бардак! Как-то надо привести в порядок себя к весне!!
Я лет двадцать не делала химическую завивку, и вдруг захотела. Почитала в Инете информацию, столько всего!!! Теперь не знаю, что же делать с волосами? Закрчиваться каждый день-слишком сложно. Сразу возникло много вопросов: сделать химию или био-завивку? Где найти хорошего мастера? В салон пойти или найти частного мастера? Девчонки, поделитесь своими впечатлениями и посоветуйте мастера,пожалуйста!

Я делала био 100 лет назад,в2007 ,в салоне,эффект держался с июля-до декабря,может был бы и дольше,но я оч коротко подстриглась,волосы не испортились,сильно не путались,ну и как вариант на лето,на отдых-отлично,с укладкой не заморачиваешься,можно с мокрыми пойти-высохнут,а смотреться будут хорошо

перед 8 марта сделала био-ооочень понравилось! волосы мягкие не испорчены

Dashuny
перед 8 марта сделала био-ооочень понравилось! волосы мягкие не испорчены

А каким составом и где?

Тишуля
я оч коротко подстриглась

вот и я устала отращивать уже после завивки и коротких стрижек %)

Про состав у мастера что то не узнала тк доверяю ей (плохого не по советует) делала в салоне Виктория на Щорса

не поленитесь, поиском по слову био завивка отсортируйте темки. миллион и вагон тем о ней, био не превращает в мочало только изначально неокрашенные, абсолютно здоровые волосы, и то при условии профессионального и довольно дорогого систематического ухода.

Да уж и так искала.....Состав, которым делают завивку, очень важен! Как тут не профессионалу определиться,что лучше? Я уже записалась к частному мастеру на субботу. немного боюсь за волосы,потом ведь и спросить не с кого будет,я -то нашла её по объявлению. Кстати, сколько стоит эта завивка в парикмахерской? В салонах дорого очень!

Био-завивка более щадящая. После химической надо сразу налысо стричься.

Samarika
После химической надо сразу налысо стричься.

Вот прям сразу? Или всё таки можно красивой походить? %)

я сделала хим. завивку месяц назад, с волосами все хорошо, мягкие, красивые)

Samarika
Био-завивка более щадящая.

Настолько щадящая, что у меня после нее никакого намека на завивку

dukdusha

Точно так же. На 3 день ничего не было видно. Пришла в салон, показала. Предложили повторить. Я конечно отказалась. Зачем моим волосами двойная доза химии. Вернули деньги. Не знаю что был за состав, но еще и вопросы лезть стали. Больше ни за что!

Я делала био-завивку Paul Mitchell в прошлом году весной, концы до сих пор волнистые :). Все понравилось, удобно и красиво. Ее лучше делать на неокрашенные волосы, т.к. сушит, ну и ухаживать потом за волосами (маски,бальзамы и т.п.) Был один неприятный момент для меня - запах "овцы" в первое время, когда намочишь волосы, т.к. состав на аминокислотах натурального кератина. По совету мастера перекисью обрабатывала волосы для удаления запаха, прошло. Также мастер сказала, что мыть голову нельзя пару дней после завивки и не укладывать волосы, вытягивая.

Химическая - это уже прошлый век, однозначно био!

Ох, завтра утром уже пойду! Начиталась отзывов в Инете, неплохо пишут в общем-то....Ну, завтра увидим,что будет в итоге. Волосы у меня крашеные, но не обесцвеченные ( слава Богу!),что получится,не знаю. Надеюсь на лучшее! Завтра расскажу :-)

Granny

ну что авто, сделали. каким составом?

Как и обещала, отчитываюсь :-) Завивку сделала составом Estel. Мастер хорошая, чувствуется класс! Оказалось, что мы с ней "шапочно" знакомы. Вот ведь, ничего в этом мире нет случайного! В общем, я довольна, волосы получились такими, как я и хотела. Пышные и крупной волной ! Фото сделала,смотрите сами :)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 16:33

[cit]Granny
скажите, а воловы расчесывать можно? или их надо с утра каждый день мыть и укладывать?

Granny
Мастер хорошая, чувствуется класс!

А как вы это почувствовали?

Marussa
Я делала био-завивку Paul Mitchell

где делали?

Катя
скажите, а воловы расчесывать можно? или их надо с утра каждый день мыть и укладывать

Никто не знает что-ли? мне вот это тоже интересно

волосы лучше расчесывать перед мытьем и сразу после и только расческой с редкими зубчиками. В течении дня лучше не расчесывать, только если руками аккуратно пройтись, а то вместо локонов на голове получится одуван). Я мою через 1-2 дня.

Лора

спасибо,добрый человек,а чем укладываете?

Катя
скажите, а воловы расчесывать можно? или их надо с утра каждый день мыть и укладывать?

Я голову не мыла 3 дня после завивки. Сегодня помыла,потом просто полотенцем просушила(не вытягивая) и все. Волосы высохли и легли опять крупной волной. Хорошо! :) Ничем пока не пользовалась, но мастер посоветовала Лонда - мусс для укладки. Его еще найти надо, наверное, в парикмахерский магазин нужно сходить. У меня есть пенка "Чистая линия", но она сильной фиксации,только для завивки на бигуди,мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы