Вопрос обладательницам длинных волос

От природы у меня густые волосы. По крайней мере так считают окружающие (я видела и гуще). Почти всегда делала стрижки, а сейчас решила отрастить, уж очень нравятся разные плетения на голове. Сейчас волосы отросли до уровня плеч, а я уже подумываю снова подстричься. Потому что у меня... болит кожа головы у корней волос. Не знаю, правильно ли выразилась. Волосы мою через день, хвосты или пучки располагаю низко, но если сейчас так, то потом-то что будет, при большей длине?
У меня одной так? Что делать, чтоб этого дискомфорта не возникало? Неужели только стрижка выход из положения?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 16:25

чувствительная кожа головы
или признак небольших неполадок с сосудами ГМ

у знакомой былоСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 16:18

Массаж головы вам поможет. Можно самой массажкой или д-арсонвалем, можно в салоне, они тоже знают принципы массажа головы. Это все от плохого кровоснабжения.

funnyHamster
Потому что у меня... болит кожа головы у корней волос. Не знаю, правильно ли выразилась.

У меня также было. Поэтому я не могу носить длинные стрижки, максимум каре.

funnyHamster
У меня одной так?

нет... это просто волосы тяжелые и чем грязнее, тем они тяжелее и голове больнее....
меня на длинных только косы спасали.... поэтому без сожаления все отрезала

У меня волосы очень густые и длина ниже лопаток. Никогда не болела кожа головы.

у вас просто волосы отвыкли, у вас ведь не постоянно болит, а только когда волосы забираете в хвостик, я правильно поняла, такой случай? когда снимаешь резинку волос и побаливать начинает

бывают плотные, тяжелые волосы, бывают легкие пористые

Бывает, особенно чувствуется когда фиксируешь их наверху не туго , и распускаешь снова, прямо ноет вся голова(( но не постригусь.

может из-за шампуня кожу головы "тянет" или от воды

Элизабет Бывает, особенно чувствуется когда фиксируешь их наверху не туго , и распускаешь снова, прямо ноет всяголова(( но не постригусь.

+++

funnyHamster
А к какому спец-ту с этим? Как проверить сосуды? м-мм невролог наверное
или толковый терапевт, пусть назначит обследования, мы обследовали в Уралмашевском диагностическом

Элизабет
Бывает, особенно чувствуется когда фиксируешь их наверху не туго , и распускаешь снова

тоже бывало, но как-то недолго и быстро проходит обычно...

funnyHamster

У моей бабули, в молодости, были шикарные косы. :)
Она как то вспоминала, что от них очень сильно голова болела, если косы распускала, а шишку накручивала не так заметно было, для осанки очень полезно, шишка из кос "заставляла" спину всегда прямой держать

Ой, я думала одна такая. Частенько болит. А если уж наверх их уберешь, то болит очень сильно, ощутимо реально. Проблемы есть с сосудами, да. Думаю, массаж поможет. Кто бы его еще делал..

Элизабет
Бывает, особенно чувствуется когда фиксируешь их наверху не туго , и распускаешь снова, прямо ноет вся голова(( но не постригусь.

Точно так же)))

Элизабет
Бывает, особенно чувствуется когда фиксируешь их наверху не туго , и распускаешь снова, прямо ноет вся голова

ага, видимо что-то действительно с сосудами. Когда ношу распущенными как-то полегче. Малейшее плетение - и все - как скальп содрали. Стричься не буду - мне не идет короткая стрижка. Буду ходить и мучаться :)

У меня болит кожа головы только если делаю хвост или тугое плетение - против шерсти так сказать, т.е. когда направление волос меняется, волосы до/ниже попы всю жизнь.

ЭврикA
волосы до/ниже попы всю жизнь.

у меня волосы густые и длинные ниже копчика сейчас. я с распущенными вообще не хожу,не умею,мешают постоянно,да и противные,быстро путаются. болит голова от хвостика,когда закручиваю себе шишку.

funnyHamster
А обследоваться не хотите?

ну у меня варикоз, часто ежики бегают, но этож ноги. А с ежиками в голове я даже не знаю куда идти.

funnyHamster
Я как-то плохо переношу боль и дискомфорт.

у меня с детства так :( , я просто привыкла. И болит именно когда хвост распускаешь - как зубная боль, но на волсянной части головы. Мне было бы очень интересно к какому доктору вас направят. Зная моего участкового терапевта (она мне гайморит по моим жалобам не могла месяц определить), фраза "болит кожа на голове после хвостиков и косичек"- вообще её в ступор вгонит.

funnyHamster
направление от терапевта нужно нужно

funnyHamster
Если распущены - не болит. Но я не могу косматой ходить. Тем более дети дёргают )) Да и неудобно с домашними делами. Резинки разные пробовала, и заколки. Длины еще не достаточно для косы. Может с косой проблемы бы не было у меня тоже затылочная область с макушкой болит если пучки.. а хвосты вообще не переношу.. только косу.. заплетите с набором.. до плеч длины хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы