Привычка грызть ногти

Пожалуйста, дайте советы, как отучиться??? Я так хочу красивые ногти, но эта ужасная привычка не дает их даже на миллиметр отрастить((( грызу неосознанно, например, читаю книгу, отвлекусь от нее и вижу, что полруки сгрызла уже((( горьким лаком мажу, но он смывается быстро. Вобщем в отчаяние уже(

вам сколько лет? :=-O:
Купите фигню, которую маленьким детям мажут на ногти, чтобы не грызли

это от нервов.полечите для начала их..

у меня другая проблема. Я грызу кожу вокруг ногтя.. %)

GALAktika-Z
вам сколько лет?

29 мне

У меня мама грызла в детстве и до сих пор грызет,так ей уже за 50 лет.Постоянно ее ругаю.Теперь у меня дети грызут,вот передалась зараза.Сама не грызу,мне диковато,я этого не понимаю.

Я грызла до 16 лет, когда поняла,что это ни красиво, начала мазать перцам))) Такой маленький красненький, он такой едкий, что как только подносишь ко рту, так жечь начинает, капец аж слезы %) . Так и отвыкла, но форма ногтей так и осталась ни красивой, но ни такая как с обгрызенными. А еще говорят, что женщина грызя ногти, сгрызает свое СЧАСТЬЕ! Так что думайте. Мне это тоже помогло.

Шматрица
у меня другая проблема. Я грызу кожу вокруг ногтя.. %)

пальцы отгрызешь :hihiks:

ана грей
грызу неосознанно, например, читаю книгу, отвлекусь от нее и вижу, что полруки сгрызла уже(((

читала в книге по психологии и там это объясняют так - любви не хватает таким людям и внимания

GALAktika-Z
GALAktika-Z
бабушка

вам сколько лет?   

Купите фигню, которую маленьким детям мажут на ногти, чтобы не грызли

25
Говорю же, лаком горьким мажу, но он смывается почти сразу, надо еще вспомнить и намазать.
Любви хватает, на жизнь не жалуюсь, не считаю, что это от нервов. Просто привычка.

Знакомая грызла раньше и вокруг ногтя и сами ногти. Стала наращивать, сказала, что накладные не удобно грызть и в течении нескольких месяцев избавилась от этой привычки.

Кожу вокруг ногтя тоже грызу, постоянные заусенки из-за этого.

Тоже хочу наростить, но для этого надо чтоб они хоть чуть-чуть отросли и заусенки зажили, а это проблема.

Упс
читала в книге по психологии и там это объясняют так - любви не хватает таким людям и внимания

Это очень общие выводы и не единственные!
Сын 6 лет, стал грызть, заметила, что перед НГ были различные соревнования, утренники, волновался и грыз, потом вошло в привычку. Уже 2 месяца не стрижем. Уж любви и внимания хоть отбавляй. Но ни одна эта умная книжка не говорит, что нам делать, чтоб избавиться. Гель на ногти не помогает, запрет на мультики тоже ...

я тоже раньше постоянно грызла, отрощу- маникюр сделаю, похожу неделю - сгрызаю :( . Потом поняла , что вся моя проблема в том , что я их отращиваю, ну не дано мне длинные ногти иметь , тонкие они у меня , так и хочется сгрызть или оторвать. Да и смотрятся хуже , чем короткие. Теперь стригу почти под корень каждую неделю, крашу и ярким и темным и светлым, но не длинные. Смотрится супер - и грызть не хочется и нечего . Только обязательно состригите ножницами, чтоб был ровный срез, отгрызенный край не отрастить.

Лана 1983
У меня мама грызла в детстве и до сих пор грызет,так ей уже за 50 лет

у меня мама также )) я тоже грызла (слово то какое :) ) лет до 14-ти, потом собрала волю в кулак и перетерпела, точно также отучила себя от семечек.
А к маме когда приезжаю, слежу за ней, как только руки ко рту подносит, сразу к ней, беру за руки и глажу :) а еще ей вязание помогает, отвлекает

Нарастите ногти, хотя бы гель лак сделайте. А так к психотерапевту узнавать, за что себя наказываете

Представляете, я грызу даже нарощенные ногти(((Ужас %)

Шматрица
у меня другая проблема. Я

я ногти не грызу, хуже.. я ковыряю лицо :( %)

Да ни за что не наказывают, грызу только когда сильно увлечена, кино, книга, интернет, когда не замечаю. Так то в состоянии себя остановить.
еще дурацкая привычка прыщи давить, ладно хоть их нет почти, но как только один вылезет, пока весь не расковыряю - не успокоюсь.

жесть, но печальная.
А мож перчатки носить, хэбэшные. Вот хотя бы дома сразу одевать, хоть вкус перчаток одёргивать вас будет, что увлеклись ;)

Более счастливых и благодарных обладателей наращенных ногтей я в жизни не видала. :) Реально спасает от этой привычки, как только перестают наращивать - все обратно. Помогает и от привычки грызть ногти и грызть кожу вокруг. Для наращивания необязательно свои отращивать, опытный мастер и на огрызки сделает наращивание без проблем.

Тайна
Стала наращивать, сказала, что накладные не удобно грызть

Фигня, я и акриловые грызла.

ана грей
Пожалуйста, дайте советы, как отучиться???

Мне помогает самостоятельно делать маникюр, самостоятельно красить темным цветным лаком. Его грызть стремно, потому что сразу заметно издалека, а если уж невроз, то можно накрайняк лак поковырять. ну и приятно всякие штучки для ногтей покупать - лаки, масла, гели, карандашики. Когда сам всем этим занимаешься, жалко свою же красоту портить.

была такая мудрая психологическая техника, точно не воспроизведу, но суть в том, что бы давать себе установку, что по понедельникам я грызу только безымянные пальцы, по вторникам большие и т.д. человек попробовавший и всерьез отнесшийся к этому заданию, просто заколебался контролировать, сопоставлять дни и пальцы и привычка исчерпала себя.
у меня муж на лбу себе вавку вечно ковыряет, когда проблемы на работе. дома купила ему четки, что бы руки занять. контролирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы