кому-нибудь удалось избавиться от пигментных пятен навсегда?

хочется загорать, и чтобы не было этих противных пятен. Появились после родов, и теперь каждое лето :(

У меня после родов тоже высыпало.Помогло раз и навсегда в аптеке 2 % салициловый спирт.Смочить ватный тампон и протереть пигментные пятна.Нужно после ванной,чтобы тело было чистое.Мне с 1ого раза помогло,на след.день ничего уже не было и больше не появлялось.Попробуйте ;)

аноним
.Попробуйте

серьёзно?

у меня усыыыы бесят

Карнавалла

Какие усыыыы???

:=-O:

аноним
2 % салициловый спирт

ух ты, и что прям пропадают, а раздражения нет никакого?

Марионетка ух ты, и что прям пропадают, а раздражения нет никакого?

Да,я вечером сделала,утром уже ничего не было...подруге со 2го раза помогло.Они светлеют и как бы отшелушиваются что ли

аноним
Да,я вечером сделала,утром уже ничего не было...подруге со 2го раза помогло.Они светлеют и как бы отшелушиваются что ли

попробую завтра, спасибо

Карнавалла
у меня усыыыы бесят

аноним
Какие усыыыы???

я так поняла пигментное пятно над губой

вот что нашла еще от пятен :

Отбеливающая маска
Натрите огурец на терке. Кашицу нанесите на лицо.
Держите ее 20-30 минут.

Отбеливающая маска
Разведите в 2-процентном растворе борной кислоты до состояния кашицы 10 г талька, 10 г питьевой соды и 70 г каолина и накладывайте на лицо.

Дрожжевая маска
Что бы избавиться от пигментных пятен размешайте 15-20 г дрожжей в полутора чайных ложках сока лимона или грейпфрута.
Наложите на лицо. Через 15-20 минут маску снимите, лицо высушите и смажьте кремом. Смесь содержит витамины группы В и полезна для любой кожи.

Маска из миндаля
Залейте зерна миндаля (полстакана) стаканом кипятка. Через 5 минут слейте воду, а миндаль пропустите через мясорубку. Добавьте сок половины лимона и столовую ложку кипяченой воды.
Курс лечения 30-40 масок по 2 раза в неделю.

Маска из сладкого перца
Половинку перца натрите на пластмассовой терке и нанесите на очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с пигментными пятнами.
Смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Старинная отбеливающая маска
Творог 1 столовая ложка
Нашатырный спирт 10 капель
Перекись водорода 10 капель

Отбеливает кожу протирание настоем петрушки.
Порежьте 2 столовые ложки зелени и залейте половиной стакана кипятка. Через час процедите.
Смазывайте лицо соком петрушки, смешанным с молоком

При пятнах и веснушках можно выровнять цвет кожи, смазывая ее дважды в день соком моркови.
После высыхания ополаскивайте лицо водой с молоком (столовая ложка молока на стакан воды).
Усилить эффект можно употреблением ежедневно полстакана морковного сока.

Хорошее отбеливающее средство протертый хрен, настоенный на 8-процентном растворе уксуса в темном месте в течение 5-6 дней. Отфильтровать и разбавить водой.
Помогает также сок хрена пополам с водой.

Для удаления пигментных пятен прикладывать к пятнам размятые листья каланхоэ перистого.

Смешать 3 части непастеризованного молока с 1 частью разведенного спирта или водки.
Смесью протирать кожу лица на ночь для осветления пигментных пятен после родов.

пигментные пятна
Свежий ягодный сок и водный настой ягод земляники лесной используют в виде обмываний как средство для удаления пигментных пятен на лице.
Во врачебной косметике маски из мякоти земляники применяют против старения кожи.

пигментные пятна
Смешать 2 ч. л. пшеничной или рисовой муки с 1 ч. л. столового уксуса и 1 ч. л. меда, чтобы получилась мягкая пастообразная масса.
Массу накладывать на лицо тонким ровным слоем при пигментных пятнах. Через 15 30 минут маску снять сухим ватным тампоном и обмыть лицо водой.

пигментные пятна

Для того, что бы избавиться от пигментных пятен, веснушек необходимо втирать в кожу лица сок из мякоти дыни

эти все маски помогают избавиться
.но при загаре пятна вновь проступают

У меня после 1 беременности как румяна пигментация каждое лето
Я осенью пойду в линлайн на лазерное удаление пигментации, делала пробно 1 см -2 года чисто!
Вот только думаю толь все лицо обновить или только щеки- ну это с доктором посоветуюсь

Про спирт салициловый - попробуйте автор расскажите эффект.

только вы спирт салициловый на лице оставьте на 1-2 мин и не больше, а то все лицо сожжете. Смывайте не просто водой, а с мылом

А вы тоже этим спиртом пробовали удалять ?

у меня любимый лазером удалял. нифига не помогло. Как бы первые 2-3 месяца светлее бы, но потом опять вернулось, а этим летом еще четче видно стало.

Незнание где удалял?

ла-пуш-а

я только 2 раз попробовала. В первый раз на 5мин нанесла жутко жгло лицо, потом смыла просто водой, жжение не пропало в течении дня. А на следующий день вся кожа скукожилась и где-то на 3 день стала шелушиться. Где то через неделю полтора кожа норм стала. А второй раз делала только на 1мин и умылась мылом, но тут уже особого видимого эффекта не было

дак понятно что их можно извести, но вопрос в том, чтобы навсегда
вот навсегда-кому нибудь удавалась еще, кроме

ла-пуш-а

а больно лазером?

Smotriktoprishel
но лицом не загорать!

это правильно, конечно, но очень странно смотрится белое лицо на фоне загорелого тела :( поэтому летом загораю, зимой вывожу :(

Smotriktoprishel
ну не совсем наверное белое то)

пару лет пользовалась СПФ50 на лицо, на тело -СПФ20-30, лицо было реально белое,как у гейши щас одним и тем же кремом мажу и лицо, и тело (на отдыхе естественно)

Smotriktoprishel
и макияж

я больше месяца у моря провожу, там с макияжем невозможно, а пугаться белой маски в зеркале надоело

Лазером не то что больно но щиплет - ну терпимо
Только после процедуры 3 дня как урод))) сначала богровое ( место где прижгли) потом серое как пепел сигареты а потом как у Ляли кожа нежно розовая тонкая а потом нормальная без пятна.
Сегодня провела консилиум с мамочками во дворе :) решили что лазер это последняя инстанция- сошлись на том что надо срединный пилинг для начала а уж если не поможет ... :)

у меня после 2х месяцев отпуска пигментация появилась на чуть ли не половине кисти руки:( мажусь главное солнцезащитным кремом всегда, как получилось пятно - не знаю. ладно хоть не на лице, щас начитаюсь рецептов, буду с руки выводить :)

pf-k.ru/index.php
www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php
я пока только читаю, надеюсь к осени определюсь с выбором :)

уже была такая тема, пигментные пятна не убираются насовсем, даже косметологи (честные) об этом говорят. У меня подруга что только не делала, и пилинг в том числе, все дает временный эффект, посветлее становятся, но никуда не исчезают. Летом, конечно, активизируются. СПФ обязательно в любое время года!

а может попробовать убрать причину, от которой пятна-гормональный фон исследовать и тд. как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы