Плиссировка после стирки

интересно, плиссировка после стирки разгладится? колитесь, кто стирал уже плиссировку... :)

нет

Ну, если не лень, можно "пихватить" нитками складки перед стиркой и потом отпарить, тогда точно ничего не разгладиться. Но, мне кажется, современные технологии и так позволяют складкам сохраняться

Набрали все, ходят как один мооодныеееее! :boom:

я по этому себе не покупаю, так как потом замучаешься, только если

Sanjo
"пихватить" нитками складки

а так была у меня давно уже, фиг отгладишь.

плиссировку вообще-то уместно стирать вручную, в тазике, и потом сушить не отжимая (на плечиках, или просто на прищепках - по всему поясу к веревочке)

A
нет

Sanjo
Ну, если не лень, можно "пихватить" нитками складки перед стиркой и потом отпарить

спасибо!

Касабланка
Набрали все, ходят как один мооодныеееее!

я живу в пгт, не в Екате, видела только одну девочку в плиссировке, так что я буду вторая модная "на деревне" :P

А, так задача разгладить? То есть, чтобы складки исчезли? Думаю, при современной технологии производства складок это маловероятно

Пуська
плиссировку вообще-то уместно стирать вручную, в тазике, и потом сушить не отжимая (на плечиках, или просто на прищепках - по всему поясу к веревочке)

спс, так и собиралась ;)

Magma
По воспоминаниям о ненавистной юбке из детства, когда их носили - ничерта не разглаживаются, они вечные

да, помню тоже из детства, у сестер были плиссированные платья, так мама на машинке эту плиссировку перед стиркой прошивала

Нет. Сушите повешанную вертикально.

Sanjo
А, так задача разгладить?

:=-O: нет-нет..... складочки нужны..... ;)

Lenchik001
Нет. Сушите повешанную вертикально

спс, успокоили....

у меня платье плиссе уже давно есть черное вечернее. стираю в деликатном режиме, хорошо встряхиваю и сушу на вешалке. Не гладила никогда, и так всё распрямляется ;)

gossip
у меня платье плиссе уже давно есть черное вечернее. стираю в деликатном режиме, хорошо встряхиваю и сушу на вешалке. Не гладила никогда, и так всё распрямляется

спс :)

Стирайте в прохладной воде

у меня тоже платье плиссе. стираю при 30 градусах в машинке. встряхиваю и на плечики. и гладить не надо и складки на месте.

моринга
интересно, плиссировка после стирки разгладится? колитесь, кто стирал уже плиссировку... :)

мотря из чего у ввс юбец.
если дешманский полиэстр, то нет, если натуральные волокна - то стирать то нельзя. токма сухая чистка ;)

Касабланка
Набрали все, ходят как один мооодныеееее

причем, тема первая, значит еще никто не стирал

Вообще, плиссе не стирают. Эта отделка ткани "для богатых" и вещи изначально были почти одноразовые, надевались редко и не занашивались до грязи. Сейчас плиссе мочно подвергать чистке, но только в химчистку отдавать. Но это если к одежде с умом относиться, а так-то и постирать можно, ага....

стирайте..отжим минимальный ставьте

PappyRuu
Сейчас плиссе мочно подвергать чистке, но только в химчистку отдавать.

для чего полиэстр сдавать в чистку? там технология плиссе чуток иная.
хотя с уксусом можно и на шерсти навеки вечниые складки сделать тупо геморой это.

IriIska
стирайте..отжим минимальный ставьте

+++ а то потом заломы будут на ткани и имхо деликатная стирка с минимальной загрузкой.

PappyRuu
плиссе не стирают. Эта отделка ткани "для богатых" и вещи изначально были почти одноразовые, надевались редко и не занашивались до грязи.

Откудова такие сведения? Я еще учась в школе, шила себе юбку-плиссе. Мне подружка (она училась в школе закройшика на Малышева) по секрету состав написала. Сушить велела в собранном и подвешенном состоянии, чуть ли не в чулке. У меня черная юбочка была полушерсть

Соломинка (Darja)
Откудова такие сведения? Из профессии. Делала плиссе и вручную и на станках промышленных.

jane air
для чего полиэстр сдавать в чистку? там технология плиссе чуток иная.

Смысл не меняется. Если есть желание сохранить внешний вид изделия, то в химчистку, если такой задачи нет, то и в машинке можно. Всегда видно как за одеждой ухаживают, а заметнее всего это как раз на складках, лацканах, листочках и т.д.

Соломинка (Darja)
Сушить велела в собранном и подвешенном состоянии, чуть ли не в чулке. У меня черная юбочка была полушерсть

угу, заносили с сестрой до дыр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы