Финифть настоящая

Добрый вечер!
Случайно наткнулась на продажу вот таких изделий (фото). Загорелась идеей приобресть финифть, но охота настоящую, не абы какую...Полезла в поиск на ю-маме, нашла несколько постов и засомневалась в подлинности той, которая на фото. На официальном сайте фабрики есть обалденные работы (отличный закос под Ф.В.), а классического совсем ничего нет. Вопрос - где искать настоящую финифть(желательно, классику)? То ли я раньше внимания не обращала в ювелирных магазинах, то ли, действительно, это редкость?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 00:18

вот с официального сайта :heart:

и ещё

Классической финифти в городе нет (или может крохи, которых не видно). Пару лет назад на выставку в КОСК приезжала фабрика ростовской финифти. У них было много изделий в классическом оформлении и что-то под Фрай Вилле, но не наглый закос, как сейчас у корейцев, а вобщем-то вполне самостоятельно они смотрятся (тогда купила серьги в аскетичном исполнении). Представитель фабрики сказал, что договора они в екатеринбурге ни с кем не заключили... и что вообще приехали по проиглашению епархии (это было заментно по ассортименту). Очень нравится идея самой эмали, и вот даже эстетичские закосы под Форай Вилле не нужны, пусть все останется... вот только бы делали они меньше витееватостей этих из металла ... куда лучше бы было.
В апреле снова быдет выставка, может они приедут, на прошлой никого не было. А корейцев покупать уже не хочется. да даже и аутентичного Фрай Вилле уже не хочется.

Почему думаете, что на превом фото комплект не подленный??? финифть это же не имя, и вид промысла, технология. Керамическая пластинка, расписаннная по особой технологии. Другое дело соблюдена она или нет - это знатоки могут определить. Но если вы носите и ничего не облазит, рисунок несколупывается, краски не выцветают и не расплываются... значит все ок с вашим изделием. В конце концов это же не секратная патентованная технология, а народный промысел. Просто трудоемкий.
пусть не сочтут за рекламу, но вот вполне приятные экземпляры, которые можно носить finifty.ru/index.php
мои серьги, купленные на выставке http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=4fb12cfdc75c4a499fe328d53fe3605eСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 08:32

Антирес

здравствуйте :) я как раз после Вашего поста и засомневалась)))Вы писали, что народ увольняется с завода и чуть ли не дома на коленке мастерит :) Эти изделия продают в группе в одной из соцсетей и я не нашла инфы, где они её производят. Отсюда и сомнения

Антирес
Другое дело соблюдена она или нет - это знатоки могут определить. Но если вы носите и ничего не облазит, рисунок несколупывается, краски не выцветают и не расплываются... значит все ок с вашим изделием. В конце концов это же не секратная патентованная технология, а народный промысел. Просто трудоемкий.

да, наверное, Вы правы)

Антирес
вот только бы делали они меньше витееватостей этих из металла ... куда лучше бы было.

да-да-да, у меня тоже ощущение перебора витиеватостей металлических, но выбрать все равно можно :)

Антирес
В апреле снова быдет выставка, может они приедут

Вы имеете в виду выставку в Коске?

Антирес
мои серьги

мне очень нравятся) они попали в разряд любимых у Вас или пылятся в шкатулке? :)

и спасибо за ссылку

Антирес
finifty.ru/index.php
мои серьги, купленные на выставке www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx

Очень красивые и главное самобытные,а ссылки ,которые дал автор конечно красивые вещи,но такой откровенный закос под Фрай Вилли.

мамаПружинки
Очень красивые и главное самобытные,а

мне как раз больше самобытное и нра))) но иногда они перебарживают с металлом на мой вкус)

Po-lina
) но иногда они перебарживают с металлом на мой вкус)

ну да эти кружева металлические,бывает перебор,а Так красиво.у меня где-то такие валяются оказывается,ещё мамины,если не выкинула.Ой :)

мамаПружинки
ещё мамины,если не выкинула.

сфотографируйте, пожалуйста! очень интересно глянуть :)

все-таки рискнула, хочу такой комплект, жду подтверждения от продавцов

Po-lina
сфотографируйте,

Не смогу ,подозревала,что выбросила,или отдала тетушке.так и есть,у меня были капелькой,на белом фоне голубые цветы,и внизу небольшое кружево.Но металл у меня темный был.типа таких,только капля покороче)))

мамаПружинки

понятно, спасибо)

раньше даже не думала, что мне это всё может нравиться))) а теперь как переклинило

Po-lina
я как раз после Вашего поста и засомневалась)))Вы писали, что народ увольняется с завода и чуть ли не дома на коленке мастерит

это писала не я, а одна из местных девушек-ювелиров. И писала это она не про мои серьги, а в принципе как предостережение о подделках. Свои серьги я покупала у производителя из Ростова. У этого завода даже сайт был, я просто сейчас не смогла его найти в закладках у себя.

Серьги в разряде любимых :) я им даже имя дала персональное - Кандинский.

ну вот про избытки кружев все со мной согласилиь :) кроме производителей
С огромным удовольствием носила и цветочную роспись, вот только бы без этой металической сетки, которая откровенно превращает красивые вещи в старушковые.
некоторые экземпляры конечно носить вполне можно. Вот такие бы носила finifty.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/6966e78f30323112bfaae6c79d86a3c0.jpg
И ваш комплект мне понравился. Много таких вещей вроде носить некуда, но иногда, когда обуревают приступы женственности, можно пройтись очень эффектно.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 17:18

О, тоже люблю финифть - но я свою покупала в Ростове сто лет назад: 2 комплекта (бусы+серьги, серьги +подвеска).без такого количества завитушек. найду - отсниму.

Антирес
это писала не я

сорри)невнимательно прочитала

Антирес
ну вот про избытки кружев все со мной согласилиь :) кроме производителей

Антирес
Много таких вещей вроде носить некуда, но иногда, когда обуревают приступы женственности, можно пройтись очень эффектно

в точку)

murra
найду - отсниму.

нашли? очень интересно)

ещё фото с росписью, которую я окрестила пейзажной) как вам такое?

а не смотриться это по бабски?

Po-lina
хочу такой комплект

классный какой

красиво В ЦУМе видела наборчики.Глаз не могла отвесть

ЛеНа1

вы меня спрашиваете?)))для меня нет, наоборот = женственно и стильно, а как для вас - вам решать)))
по-моему, можно провести параллели с Павловопосадскими платками - кому-то к душе, а кому-то - по-бабски ;)

Капучино
классный какой

спасибо) только мне пока никто по его наличию не ответил :(

FлёркА*
В ЦУМе видела наборчики.Глаз не могла отвесть

давненько было?)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 15:24

ЛеНа1

а это будет зависеть от того во что вы оденетесь, какую сумочку поберете и обувку к этому комплекту. Можно и кэжуал ведь изобразить, а можно и в стиле средеземноморского курорта нарядиться... а если надеть "все лучшее сразу", что у нас практикуется, то тогда да, будет по-бабски.
Поэтому у нас женщины носят мало украшений или носят те, что сейчас носят многие... потому, что боятся выглядеть по бабски. а что бабского в брошах кпримеру? Если вы наденете на строгую белую рубашку классическую камею, джинсы и какие-нибудь выпендрежные туфли. будет ли ваш образ бабским?

Po-lina
ещё фото с росписью, которую я окрестила пейзажной) как вам такое?

нравится

ЛеНа1

смотря на ком и в комплекте с чем

Po-lina
давненько было?)

в прошлое воскресенье ;)

Антирес
белую рубашку классическую камею,

Где купить камею? (не по теме -но нигде не вижу - а вдруг кто знает?)

FлёркА*
в прошлое воскресенье ;)

спасибо) прокачусь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы