Как привести в порядок пятки дома за 2 часа подручными средствами?

Выручайте! Нужны советы, как подручными средствами привести запущенные пятки в порядок! Зачем и почему так получилось не спрашивайте

а что из подручного есть? так то распарить, оттереть пемзой или что там у вас, намазать крема побольше и в носочки ноги сунуть, полежать, отдохнуть пока впитается

только трите сухой пилкой для пяток
я раньше делала под душем, не такой эффект был
распарьте ноги, потом вытрите и делайте той стороной, где крупнее
я делаю над ванной, прямо видно сколько старой кожи сходит
периодически можно саму пятку немного смочить водой, но не пилку
у меня так лучше убирается сухая кожа

Sofi_
а что из подручного есть? так то распарить, оттереть пемзой или что там у вас, намазать крема побольше и в носочки ноги сунуть, полежать, отдохнуть пока впитается

Млин, ну так то стандарт Ясно-понятно делала

Ludk
только трите сухой пилкой для пяток

Спс, тоже к этому склоняюсь, поробовала, что-то не до конца получается. Может намазать чем, чтобы кожа отошла???

копирую с другого моего любимого форума.просто супер рецепт.
Глицерин-3 ч.л.,спирт медицинский-2 ч.л.,уксусная эссенция 70%-3 ч.л перемешать и наносить ватным диском на пятки,затем после нанесения счищать загрубевшую кожу.эффект потрясный!

Каспер
Глицерин-3 ч.л.,спирт медицинский-2 ч.л.,уксусная эссенция 70%-3 ч.л перемешать и наносить ватным диском на пятки,затем после нанесения счищать загрубевшую кожу.эффект потрясный!

Пасибо! А как думаете, вместо глицерина вазелиновое масло не пойдет? Оно у меня в холодильнике без дела валяется? Еще есть масло кедровое, а вот глицерина нееет.. :(

У меня бюджетный вариант: распариваю кожу, беру тупой нож и им - прекрасно все убирает и быстро ( в ту сторону, куда ведешь ножом - тупой угол). Знакомая станком бритвенным (такие, со сменным опасным лезвием) делала, но там сноровка нужна - неровно получается, а потом

Sofi_
намазать крема побольше и в носочки ноги сунуть, полежать, отдохнуть пока впитается

Господи...какие ужасы пишете..
Вы этими пятками из Архангельска в Москву до этого что-ли все топали? %)

Калина Малинова®
Вы этими пятками из Архангельска в Москву до этого что-ли все топали? %)

Я нет, просто никогда не ухаживала за пятками пемзой, ибо молодая еще, пятки как у младенца были, а щас в декрете сидела, даж посмотреть некода на них было, а там ухх что стало

a
не ухаживала за пятками пемзой, ибо молодая еще

наросты копытистые на ваших пятках от возраста не зависят ;) :)

Купите вообще ванночку для ног. Бош которая. Мега-удовольствие посидеть с ногами в ней и руками в компе)))

ужс какой-то....на сухую пезмой прошоркать как следует или тёркой - я пемзу вот не люблю как-то....

Калина Малинова®
наросты копытистые на ваших пятках от возраста не зависят ;) :)

Ну не знаю, в 18, кажись и не было такого, а вот в 19 появилось :=-O:

a
Ну не знаю, в 18, кажись и не было такого, а вот в 19 появилось

Ну естессно - год натаптывать-то
Извините, ессь чо))

Калина Малинова®
Купите вообще ванночку для ног. Бош которая.

пойду посмотрю на нее спс!

Калина Малинова®
год натаптывать-то

Дык не было, потом беременность, то се, не до ног было, короче :)

a
Ну не знаю, в 18, кажись и не было такого, а вот в 19 появилось

:=-O: девушка, я в 40 себе не позволяю так ноги запускать, если что беременности 2 было %)

МДО
девушка

ай-яй-яй! в 40-то и я бы не позволила! Вы что не слышите: у меня вообще раньше такой проблемы не было, пяточки как у младенца были! Я канеш понимаю, что это уже забылось, но вы так рассуждаете, будто как в школу пошли, так и пятки шоркать начали Говою же у меня В ПЕРВЫЙ РАЗ Чет кажись не по-русски я объясняю

За ответы по теме спасибо! Кто мне скажет, почему в правилах форума до сих пор нет такой формулировки: ответ не по теме?! Всем кто по теме ответил - псиб!

посмотрите на пятки мужа, мы как вместе жить стали у меня тоже эта проблема появилась к концу беременности в 24 года, подозреваю что грибок, ухаживай не ухаживай-лечить придется :(

МДО
девушка, я в 40 себе не позволяю так ноги запускать

Щас 18-летние девчонки прочитают вас и пойдут сдирать кожу с пяток.
Мне 24, пятки как в 15 лет, никакой загрубевшей кожи. Никогда не терла пемзой и прочими абразивами, после душа только крем, и то не всегда. Что я делаю не так?
Может, наращивание грубой корки - это ответная реакция на такие "незапускания" в виде спиливания и сшоркивания?

сходите на аппаратный педикюр, делов то. а то ножом тупым по пяткам как-то сомнительное удовольствие %)

Angry_Bird
Может, наращивание грубой корки - это ответная реакция на такие "незапускания" в виде спиливания и сшоркивания?

если это делать раз в год, именно такая реакция и появится

Oga-Oga

если есть наросты, то почему нет? до 35 лет мне тоже мочалки хватало, как только почувствовала, что появилось огрубение , стала применять пемзу

Angry_Bird
Мне 24, пятки как в 15 лет,

мне 40 лет пятки, как в 15 лет Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 15:22

Девушка автор, не загоняйтесь, это гормональная проблема, из за беременности. Я регулярно хожу на педикюр, и перед сдачей в роддом спецом сходила, но после роддома ужас что было, мне мастер по педикюру объяснила что это гормональное. так что почистите подручными средствами и регулярно, ну и всалон потом к мастеру тоже поястоянно, и все будет хорошо.

МДО
Oga-Oga

Каспер

• только делайте не в ванне, а в хорошо проветриваемом помещении иначе задохнетесь от уксуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы