В черном платье на свадьбу(как гостья) - совсем плохо?

Scorpion`s Queen
стоит проявить уважение к невесте и надеть что-то другое, не менее красивое.

или вообще на свадьбу не ходить, если уж ничегокроме черного не нашлось.

Scorpion`s Queen
у неё МОГУТ быть на этот счет заморочки

тут уже написали,что этот пунктик невеста сама озвучит в качестве пожелания приглашенным.

насчет уважения к невесте не поняла. Была невестой. Не заостряла внимания на нарядах гостей и кто как на фото выглядить будет. И на скольких свадьбахбыла, нигде дресс-код не устанавливался.
Вот если бы кто-нить в трусах одних пришел - тогда другое дело, ну никакого уважения

Scorpion`s Queen
Вы ведь не знаете невесту, наверняка у неё МОГУТ быть на этот счет заморочки.

никак не могу понять, у невесты языка нет? Сказать, чтобы гости не одевали черное или пришли только в красном - ее право. Но об этом надо сказать и не за сутки до свадьбы. Тогда будет так, как хочет она

smarty pants
Вот если бы кто-нибудь нарядился в белое кружевное - тут бы напряглась

+

Вспомнила случай, когда на свадьбу две дамы пришли в белых вечерних платьях. А платье невесты было в греческом стиле и волосы заплетены в косу. Т.е. не фаты, нечего. Фиг поймешь, кто из троих невеста %) Причем она не предупредила на счет белых платьев, думала, что сами догадаются

Rebeline
с чего вы взяли, что ВСЕ наденут черное?

Ну судя по теме человека 3-4 оденет "цветное" ,а остальные ВСЕ и наденут, ведь никто "не заморачивается" Навесят бежку по ярче, на свадьбу, снимут, на похороны, универсально, зачем заморачиватся.

Пошла штудировать свадебные фотки. Щааас узнааааю кто меня не уважал, всеех на чистую воду выведу! /потрясает кулаками/

ups
обращайтесь

Вот спасибо.

Rebeline
даже в этом топе большинство не придает значения цвету платья.

А может невеста там придает, никто ж не знает. Если можно этим испортить настроение невесте, зачем рисковать?
Или пофиг на неё? Типа пусть дура лелеет своих тараканов?

Rebeline
Еще раз - это личные заморочки. Не более.

Этим многие заморочены. ;)

Rebeline
Щааас узнааааю кто меня не уважал, всеех на чистую воду выведу! /потрясает кулаками/

Так их всех

ups
если уж ничегокроме черного не нашлось

ЙаСамаТакая
Два варианта ответа))))))))

1. нищеброды с одним платьецем
  2. просто маргиналы, ни воспитания, ни элементарного приличия.

Налия
Причем она не предупредила на счет белых платьев, думала, что сами догадаются

И думаете невесте приятно было, да?

IFNI
а остальные ВСЕ и наденут, ведь никто "не заморачивается"

Вы как-то всё передергиваете. Это не значит, что люди принципиально будут надевать на свадьбы только черное. Но если есть красивое платье в гардеробе именно черное, то почему бы и нет.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 21:10

Scorpion`s Queen
И думаете невесте приятно было, да?

нет, ну напялить на свадьбу белое платье, это надо догадаться %) Девушка была в шоке, но быстро на это забила. Если бы у нее были тараканы по поводу черного или любого другого цвета, она бы предупредила.

Rebeline
Вы как-то всё передергиваете.

Да нет я сужу лишь по ответам многих, что они не заморачивались бы, одели черное и всё.

Rebeline
Но если есть красивое платье в гардеробе именно черное, то почему бы и нет.

Ну так у большинства в гардеробе и висит черное платье, оно практичней (можно одет на свадьбу корпоратив, новый год, да ещё куча мест) и стройнит

как же много суеверных дам, зачем то прикрывающихся традициями, этикетом... не заморачивайтесь так, и жить станет легче а кому принципиально- сшейте или закажите всем платья вашей любимой расцветки и фасона и этикет соблюдается и нервы невесты сохраняются

Налия
нет, ну напялить на свадьбу белое платье, это надо догадаться

Ну вот девушки не заморачивались и надели белое. А чоу?
По мне, так невоспитанность.
Кстати, я сама на своей второй свадьбе была в красном, гости в белом меня бы не напрягли. Да и в черном тоже, но кому-то это важно.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 21:20

Налия
ну напялить на свадьбу белое платье, это надо догадаться

ну моя золовка догадалась: белое и в кружевах. Выбесило! Про черное платье - первый раз слышу, что нельзщя. Сама ходила и у меня на свадьбе были. По-моему очень даже элегантно и ничуть не мрачно %)

света леонидовна
Про черное платье - первый раз слышу, что нельзщя.

почему нельзя то?хотите одевайте,хотите-нет.я бы не одела.только в самом крайнем случае.

хотя на своей свадьбе у меня была черная шуба и черная машина но к другим идти как то не знаю...

Кстати, у приятельницы, приглашенной на мою свадьбу, видимо были сомнения относительно своего наряда. Так она позвонила мне и спросила, ничего, если она будет в таком-то платье? не обижусь? Мне было приятно, что она не была озабочена только своим внешним видом, нол и о моих чувствах думала.
Так что сомневаетесь - позвоните и спросите)

IFNI
Ну так у большинства в гардеробе и висит черное платье, оно практичней (можно одет на свадьбу корпоратив, новый год, да ещё куча мест) и стройнит

ну кто-то решит его надеть, кто-то другое выберет. Я ни одной свадьбы не видела, где большинство было бы в черном.
Свадьба принца не в счет

Тааак, на своей свадьбе нашла троих в черном и одну в черно-красном. Ну фсёёёё! им конец!

Scorpion`s Queen
Этим многие заморочены

Многие заморочены кучей всего. Не все комплексы можно угадать по глазам.
Но нужно признать, тема меня напрягла если меня пригласят на свадьбу в следующий раз, уточню отношение невесты к цвету одежды гостей хотя в моем кругу на меня странно посмотрят, боюсь

муррр
не заморачивайтесь

Идите в джинсах

муррр
так, и жить станет легче

а чоу? и пойду :P
на моей свадьбе брат был в джинсах. вот гад :D

Rebeline
Я ни одной свадьбы не видела, где большинство было бы в черном.

А я видела, даже пару совсем "похороннных" - это по моему мрак, когда в белом только невеста и мужские рубахи проглядывают из-под пиджаков.

Rebeline
Ну фсёёёё! им конец!

Ты тока ногами их не бей.

света леонидовна
ну моя золовка догадалась: белое и в кружевах. Выбесило!

Если плевать на все условности, то и в белом, выходит, тоже можно на свадьбу.
Тем более, что всё больше невест предпочитают для своего платья другие цвета.

Scorpion`s Queen
Если плевать на все условности , то можно и без свадьбы обойтись.))) Свадьба - это некое действо, где традиционно невеста в белом. Или нет, не так: просто большинство людей решат, что та, которая в белом - невеста.

по поводу белого платья - если оно не длинное пышное и с фатой, то наздоровье
кстати, на свадьбе подруги видела "соседнюю" свадьбу в загсе, там свидетельница была в таком же пышном платье, как невеста, но салатового цвета. Уж лучше бы маленькое черное одела

по мне можно одевать что угодно, лишь бы не красивее невесты :) в конце-концов на свадьбе главное - жених и невеста.

Rebeline
оно не длинное пышное и с фатой

я в качестве невесты была в белом платье-футляре, без фаты, с цветам в волосах. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы