В черном платье на свадьбу(как гостья) - совсем плохо?

Scorpion`s Queen
Вы на собеседование к работодателю когда идёте, мини юбки тоже надеваете?
Красиво же, и женщине идет...

Не вполне корректный пример. На собеседовании нужно выглядеть серьезной, а не фривольной.
На свадьбе нужно выглядеть красивой и нарядной. Черное платье этому никак не противоречит, если оно красивое и нарядное ;)
Заморочки про черный цвет есть у отдельно взятых личностей. Это не общее правило.

оч хочу купить платье в пол,красивое, черное именно)))и полюбому надену его к кому-нить на свадьбу))

Rebeline
гипотетической истеричной невесте.

Почему сразу истеричной. Я например сразу всех предупредила, на моей свадьбе траурные расцветки не приемлю, можно прийти без подарка, но в "цветном" платье.

мама
Первые гости королевской свадьбы:

Ну и выглядит как траурная процессия

Sveklusha
Красивое чёрное платье всегда уместно

Не всегда. Кстати маленькое черное платье придумалось с подачи траура по любимому.

Ничего не имела против в качестве невесты - но предпочитаю не искушать судьбу в качестве гостьи :)

IFNI
Я например сразу всех предупредила

ключевое.
я не против полелеять чьих-нибудь тараканов. Если скажут ни-ни черному - так и сделаю.
Если никаких указаний нет, делаю вывод, что и заморочек нет :)

Rebeline
ключевое.

Ключевое, я всегда говорю в лоб что мне не нравится. А есть куча людей которые не выводят в свет своих тараканов, но потом будут обижаться.

блин, никогда об этом не задумывалась :) да и не суеверная я. на свадьбу сестры одела черное платье, обшитое бисером. просто фасон был интересный, и мне оно шло. никто слова не сказал, и уж тем более изначально не указывал, во что мне одеться %)

IFNI
но потом будут обижаться.

ну кто ж им виноват :)
я же не могу додумывать за всякого, какие у него могут быть заморочки :)

анонимно
А вдруг она брюнеток на дух не переносит?
Или клатчи ее раздражают? Или красный цвет ногтей на руках гостий ?От ить какая проблема...

smarty pants
Вот если бы кто-нибудь нарядился в белое кружевное - тут бы напряглась

+++ :)

IFNI
А есть куча людей которые не выводят в свет своих тараканов, но потом будут обижаться.

Ну пусть и обижаются наедине со своими тараканами

Новая
Ну пусть и обижаются наедине со своими тараканами

Ну не комильфо как то по отношению к близкому человеку.

IFNI

Не комильфо заранее не сообщить о своих бзиках, а потом требовать от всех строгого соблюдения этих своих только что выдуманных правил. Я тоже только сегодня узнала об этом чудном таракане, вспомнила все свадьбы где я была, на всех была в черном.

Вот реально че-то вспомнилась история про торт Хеллоу Китти из перчика когда мамаша заистерила и испортила весь праздник ребенку и гостям. Какое нафиг невесте дело в ее день свадьбы что на ком надето, я вообще на своей свадьбе никого не разглядывала, не то чтобы дресс код устраивать, да еще и настроение себе по этому поводу портить.

Rebeline
Это не общее правило.

Это негласное правило этикета. Так же как невеста в белом. ;) Т.е. полно невест в красном, зеленом и синем. Но белое всё же традиционный цвет свадебного платья.

Rebeline
На свадьбе нужно выглядеть красивой и нарядной.

А не как на похоронах. ;)

IFNI
Ключевое, я всегда говорю в лоб что мне не нравится. А есть куча людей которые не выводят в свет своих тараканов, но потом будут обижаться.

Вот и я о том же.

IFNI

Я смотрю, тут многим наплевать на то, что это праздник невесты.
Все только о себе думают. Ключевое - ЯЯЯ. Я хочу, мне нравицца, наплевать на то, что подумают другие.
Некрасиво.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 20:47

Scorpion`s Queen
А не как на похоронах. ;)
IFNI

на похоронах совсем другие черные платья.

Scorpion`s Queen
Это негласное правило этикета.

Scorpion`s Queen
На свадьбе нужно выглядеть красивой и нарядной.

и в третий раз: черный цвет этому никак не противоречит. тем более, если он дополнен яркими аксессуарами.

Scorpion`s Queen
Я смотрю, тут многим наплевать на то, что это праздник невесты.

как видите, мало невест в курсе, что их обижают черным платьем

Scorpion`s Queen
Это негласное правило этикета. Так же как невеста в белом.

да ну? похоже больше на традицию: белый символизировал невинность. Много сейчас девственницами до свадьбы остаются? цвета могут быть любые, как и фасоны. можно даже брюки. Вы не знали? причем здесь этикет?

Scorpion`s Queen
Некрасиво.

кому как ;)
не все так замарачиваются

Scorpion`s Queen

А не как на похоронах.

чушь! на похороны следует надевать СКРОМНУЮ черную одежду, которая демонстрирует скорбь, а никак уж не броское красивое нарядное черное платье, возможно с какими-то блестками, пайетками, бисером и.т.п либо с аксессуарами ярккими - это уж явно не похоронный вариант

Rebeline
и в третий раз: черный цвет этому никак не противоречит.

Для Вас нет, для других - противоречит.
Вы ведь не знаете невесту, наверняка у неё МОГУТ быть на этот счет заморочки. Одно дело пойти к подруге в черном, зная что у неё нет тараканов.
Другое - к незнакомому человеку. Зачем делать что-то наперекор всему? Это что? Ах, посмотрите, какая я нетрадиционная. Или что? Какой смысл в черном платье на свадьбе?
Считаю, что стоит проявить уважение к невесте и надеть что-то другое, не менее красивое.

ups
Вы не знали? причем здесь этикет?

Ах, нет конечно, Вы меня просветили. Благодарю покорнейше.

Rebeline
на похоронах совсем другие черные платья.

Но они ЧЕРНЫЕ и на фото потом будет чернаяя масса и бело пятно в центре

Rebeline
как видите, мало невест в курсе, что их обижают черным платьем

Хорошо им
А нас чёт традиционно не традиционно, на Руси вообще в красных сарафанах замуж выходили и подружки такие же все в ярком и пёстром были

3aikа™
красивое нарядное черное платье, возможно с какими-то блестками, пайетками, бисером

Вам что, больше некуда в своем черном платье сходить? ;)

3aikа™
чушь!

Полегче на поворотах.
Я же не пишу, что Ваше мнение чушь.

Scorpion`s Queen
Ах, нет конечно, Вы меня просветили. Благодарю покорнейше

обращайтесь

IFNI
Но они ЧЕРНЫЕ и на фото потом будет чернаяя масса и бело пятно в центре

с чего вы взяли, что ВСЕ наденут черное?

Scorpion`s Queen
Зачем делать что-то наперекор всему?

да какому ВСЕМУ? даже в этом топе большинство не придает значения цвету платья. Еще раз - это личные заморочки. Не более. Я бы о таком даже не задумывалась, идя на свадьбу.
До этой темы

Scorpion`s Queen
Вам что, больше некуда в своем черном платье сходить?

ак куда хочу, туда и хожу)))

Scorpion`s Queen
Полегче на поворотах.
Я же не пишу, что Ваше мнение чушь.

дак напишите)))я не возражаю)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы