Павловопосадский платок. Часть 2

Краля ©
А краска не слезет окончательно? Нафталин в воде почти не растворим, а краски с этих платков даже водой растворяются шокапец если ещё реактивчиками... будет пади кучка белых платочков

я гарантии не дам есличо но платки советуют таки чистить в химчистке ;)
ПС: и прокопченый пух из химчистки как новенький и без запаха:)

Makovey

Шафран очень хорошо перекликается с цветом ваших волос
Синий вообще идеально к куртке
А японский, хоть и не ППМ, классный - я вот очень хочу такого колорита черный павловопосадский - чтобы только красный и зеленый, без коричневого и желтого - а нет ничего :(

Имбирный чай
Шафран очень хорошо перекликается с цветом ваших волос
Синий вообще идеально к куртке

плюсуюсь. они вам очень к лицу!

Ляпа

Имбирный чай

Спасибо. Вот думаю где бы еще платочки глянуть. В Гринвиче мало. В буме надо порыться. И еще платков немножко есть в Орто на Бардина. В том числе один большой синий с цветами и шелковыми кистями за 2500

Makovey
где бы еще платочки глянуть

так завтра-послезавтра в ОДО должны быть, цены там хорошие, но качество надо внимательно смотреть

Имбирный чай

А как там по времени? Со скольки до скольки?

Makovey
А как там по времени? Со скольки до скольки?

обычно с 10 до 16

O*La*La
Sphynx заказывала, но что-то она пропала последнее время

не пропала в командировке я ;)
Именинница пришла уже... муж выкупил. Скоро вернусь, посмотрю на нее и сфотаю - покажу :)

O*La*La
да что там идти то! дорогу перешел и уже тундра

Почти так только через дорогу интернета уже тю-тююю......

Sphynx
не пропала

стоило только поззвать!!!

Sphynx
Скоро вернусь, посмотрю на нее и сфотаю - покажу

ждем-с!

O*La*La
стоило только поззвать!!!

а то ;)
периодически захожу в тему... ночером, когда связь более-менее...
Я случайно Фаворит синий живьем увидела :love: Вот это вещщщщщь!!!
Буду заказывать. Очумительной красоты платок

плохие девочки. я в работе затерялась. нашла вас тут часа два читала. пошла заказывать чего нибудь ;) ;)

Sphynx
Я случайно Фаворит синий живьем увидела

Вот это я понимаю, вот это сноровка.
Где-то в недрах экспедиции и то ППМ углядеть

Sphynx
периодически захожу в тему...

да, видели.... как раз и хвастались, что

Sphynx
случайно Фаворит синий живьем увидела

:)

Sphynx
Буду заказывать.

почти не сомневалась ;)

Краля ©
Второе - уже 3 раза стирала, но всё равно пахнут

положи на батарею горячую на ночь.
от "клубного " запаха (когда дым от сигарет можно нарезать ножом) помогает.

Калина в баньке
Где-то в недрах экспедиции и то ППМ углядеть

ты бы видела скооооооолько это чудо здесь стОит.... :=-O: :=-O:
цене не удивилась... А вот глазам сначала не поверила...
Проходила мимо, глаз зацепил что-то неуловимо знакомое... Подошла. Фаворит!!! Синий! Среди китайских шарфиков Я даже потрогала, этикетку посмотрела... точно ППМ

Имбирный чай
так завтра-послезавтра в ОДО должны быть, цены там хорошие, но качество надо внимательно смотреть

Мы вот сегодня съездили, но платки будут только завтра, так как у них мероприятия какие-то в ОДО по субботам случаются.

Калина Малинова®
"Зоренька" 72*72 с осыпкой

вот это прям мне нра)))))))))) а скажите,пожалуйста, он сильно маленький? и он без кисточек,да?

Makovey
Второй купила "Южный вечер"

на сайте покупали или в гринвиче? какого он размера?

Makovey
А третий "Шафран"

и этот какого размера, скажите пожалуйста :)

Гигантская флюктуация

Южный вечер покупала в буме он 89 на 89 с шерстяными кистями. Я их убрала -не нравятся они мне. Шафран в Гринвиче он тоже 89 на 89. Завтра хочу в ОДо с'ездить.

Гигантская флюктуация
он сильно маленький?

типа пионерского галстука, когда сложен.
если я правильно помню размеры того аксессуара))

Гигантская флюктуация
Зоренька" 72*72 с осыпкой
вот это прям мне нра)))))))))) а скажите,пожалуйста, он сильно маленький? и он без кисточек,да

ага, маленький, без кистей с осыпкой
вот в живую, правда не обработан край еще (лоскут)

Makovey
просто русский платок сделанный в Японии и купленый в 80-х годах. Очень большой с шелковыми кистями

во, у меня такой-же серии есть. После стирки эти кисти (ещё с переплётом как-бы сделаны) превратились в непонятные сопли %) сижу и думаю.... их же все распутать надо и как-то вытянуть отгладить :vis: Как с этим бороться, а? %)

Olisan
платки советуют таки чистить в химчистке

:=-O:
Девы, дак что, каждую неделю в химчистку бегаете?
Реально, кто как их чистит-стирает, расскажите и в чём разница?

Имбирный чай
цены там хорошие, но качество надо внимательно смотреть

а что там с качеством может быть? Завтра собиралась глянуть, куда внимательно смотреть?

Oga-Oga
Зоренька" 72*72

в синем невероятно хорош! :love:

Краля ©
а что там с качеством может быть? Завтра собиралась глянуть, куда внимательно смотреть?

там обычно не первый сорт, стандарт. хотя само по себе это еще ничего не значит - надо в любом случае разворачивать и внимательно осматривать весь платок - на ровность каймы, на бахрому, на какие-то дефекты - непрокрашенные места, утолщение нити, дырочки и т.д.
я в прошлый раз на синий Фламенко там любовалась-любовалась, но так и не взяла - нечеткий был рисунок, "плыл"

Имбирный чай
на ровность каймы, на бахрому, на какие-то дефекты - непрокрашенные места, утолщение нити, дырочки и т.д.
я в прошлый раз на синий Фламенко там любовалась-любовалась, но так и не взяла - нечеткий был рисунок, "плыл"

:=-O: вот уж, не могла подумать, что еще разного сорта бывает! Почему-то думала, что уж кто, а ППМ держит марку, нац-достояние, как-никак.
Спасибо, буду внимательно на зуб пробовать видимо, только так.

Краля ©
вот уж, не могла подумать, что еще разного сорта бывает! Почему-то думала, что уж кто, а ППМ держит марку, нац-достояние, как-никак.
Спасибо, буду внимательно на зуб пробовать видимо, только так.

у стандартного сорта - розовая этикетка. Но и эти платки очень часто бывают без видимых признаков брака. У платков с белыми этикетками - первый сорт.

Только вот вроде цена в ОДО на все платки одинаковая почему-то :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы