Как бороться с прыщами??

Давно уже вышла из подросткого возроста,но прыщи видимо еще нет))))Перепробовала кучу разных волшебный самодельных зелий для лица,приготовленных саморучно ну и конечно же клерасил)))Когда сожгла себе часть кожи на лице,тогда пришлось идти к дерматологу, на консультации доктор посоветовал пройти курс лазерных процедур(4 раза) в комбинации с чисткой. Кто нибудь делал,есть эффект??Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 12:10

Щас опять будет реклама ЛинЛайна.

Мне совет нужен,а не реклама! :) Стоит ли отдавать деньги?Я думаю для многих тема актуальна

Sanny_S
Перепробовала кучу разных волшебный самодельных зелий для лица,приготовленных саморучно

какие вы делали?поделитесь?

Причины прыщей (акне):

1. Повышенная выработка андрогенов - мужских половых гормонов и повышенная чувствительность к ним сальных желез.
  2. Повышенная выработка кожного сала.
  3. Микробное воспаление.
  4. Повышенное ороговение кожи лица.
    Обычно несколько причин в комплексе у больного.

Лечение:

1) Легкая степень: до 10-ти воспалительных элементов

• очищение кожи средством для проблемной кожи
  • Дифферин - препарат убирает повышенную выработку кожного сала и повышенное ороговение кожи. Срок лечения до 6-ти месяцев, по-моему...
  • Скинорен - Азелаиновая кислота. Тоже убирает повышенную выработку кожного сала и воздействует на ороговение кожи, немного подавляет микробное воспаление и отбеливает постакне. Срок лечения 6 месяцев и более.
  • Базирон АС - активное вещество Benzoyl peroxide воздействует в основном на микробы, которые вызывают акне. Привыкания нет. Некоторые применяют его годами.
  • Зинерит - антибиотик - воздействует на микробы. Недостаток - привыкание. Срок лечения - несколько месяцев.
  • Далацин-Т - антибиотик воздействует на микробы. Недостаток - привыкание. Срок лечения - несколько месяцев.

Можно лечиться комбинациями препаратов, но не более 2-х

2) Средняя степень: от 10-ти до 40 воспалительных элементов

• очищение кожи средством для проблемной кожи
  • Дифферин - препарат убирает повышенную выработку кожного сала и повышенное ороговение кожи. Срок лечения до 6-ти месяцев.
  • Юнидокс-Солютаб - антибиотик. Принимается перорально (внутрь, короче). Срок лечения - До 3-х месяцев!!
  • Оральные контрацептивы с андрогенным эффектом (только для девочек). Представители - Диане-35, Ярина, Жанин и последний Джес. Они действует на причину - взбесившиеся мужские гормоны.

3) Тяжелая степень: от 40-ка воспалительных элементов
Если не помогла терапия как для средней степени, то

• Роаккутан - препарат группы ретиноидов, показан для тяжелой степени акне.

Если с легкой степенью можно попробовать справиться самим, то назначение антибиотиков и роаккутана - только под контролем врача-дерматолога!

На первом канале в программе Здоровье сейчас идет отличная подборка про прыщи:
Легкая степень: www.zdorovieinfo.ru/video/392903/547471/
Средняя степень у мальчиков: www.zdorovieinfo.ru/video/392903/585996/
Средняя степень у девочек: www.zdorovieinfo.ru/video/392903/599657/
Тяжелая степень: www.zdorovieinfo.ru/video/392903/619612/

Диета, Чистки лица, дарсанваль, криомассаж, травки всякие, витамины и остальное доказанной эффективности против прыщей не имеют!

На мой взгляд, самая хорошая информация по проблеме, взято отсюда
forum.cosmo.ru/index.php

Ronen

1. Повышенная выработка андрогенов - мужских половых гормонов и повышенная чувствительность к ним сальных желез.
  2. Повышенная выработка кожного сала.
  3. Микробное воспаление.
  4. Повышенное ороговение кожи лица.

а инфекции внутренних органов? глисты, извиняюсь..проблемы с гормональной системой и т.п.?

протирала воспаленные места яблочным уксусом,еще рецептик: уксус и кукурузный крахмал перемешать. Марлю сложить в несколько слоев и смочить в полученной массе. Накладывать на проблемные участки кожи на 15-30 минут.смывать водой....еще цынковой пастой пробовала...все равно эффект временный((

ничего себе инфа :) спасибо Ronen!

Twenty_Five
проблемы с гормональной системой

это и есть - повышенная выработка андрогенов.
речь идет именно об акне, а не о аллергических высыпаниях от проблем с внутренними органами

Я вообще порой задумываюсь может быть у меня начальная стадия демодекса(в инете про нее читала - подкожный клещ..)Может вообще вначале на диагностику сходить?))))

Twenty_Five
а инфекции внутренних органов?

просвятите, а это что? имеете ввиду поражение от зппп? или прям инфекции печени и т.д? чет туплю

monikamon

Да ладно кожа от чистки портится у вас наверно не было хорошего косметолога.

кислотные маски, пилинги и тп, но осенью только, сейчас пока нельзя

кожу закислять надо

monikamon Чистка - это же тоже вредно для кожи

да что вы. чистка ручная единственное реальное средство механического удаления недостатков.

на переулке шинном чудный дерматокосметолог.
советую. там же и чистки, через полгода будет красота.

Сыну покупала пенку для умывания для проблемной кожи "Rosette" "ACNE". Очень хороший эффект, может и Вам поможет.

по том была передача еда как лекарство, там мальчику хорошо диета помогла, а так меня от глубоких только лазер спасал

Надо нормализовать ЖКТ, чтоб личико было чистое, изнутри и прыщи лечить надо, ибо механически сверху воздействия мало! Мне помогали капсулы Минолексина - за 2 месяца лицо чистое стало.

Ronen Роаккутан

Стоит отметить что сей препарат нельзя применять при планировании беременности!
Велик риск различных паталогий и уродств!
Вероятная беременность рекомендована не ране чем через 12 мес после отмены препарата.
Не занимайтесь самоназначением!

Rumana капсулы Минолексина

тоже антибиотик!
имеет ряд ограничений в применении.
Пишите сразу, тут люди любят сами себе назначать, пусть хоть обратят внимание.
миноциклин вызывает изменение цвета зубов, гипоплазию эмали и нарушение роста костей скелета плода и ребенка. для особых категорий-беременных.

попейте энтеросгель. он безвреден. выведете всякую бяку из жкт. ну или любой другой абсорбент - лактофильтрум, например.

всяко разно советую ночную минеральную пудру Green Tea Overnight skin Rejuvenation. Реально помогла. Наносится на ночь.

Вам причину лечить надо а её прыщи... Гормоны проверить, кишечник почистить...а так только кожу испортите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы