Подскажите какие-нибудь маски для рук

автор
мама
Екатеринбург

У меня на кистях очень сухая и тонкая кожа, часто шелушится. Кремом пользуюсь каждый день, но не всегда этого достаточно, тем более что не каждый крем мне подходит. Решила обратиться к народным средствам. Что посоветуете?

хочу стать мамой
Екатеринбург

дак чё......помажь жииииирно кремом или можно маслом и надевай резиновые перчи-мой посуду горяченькой водой в них. впитывается ооочень хорошо

Екатеринбург

у меня есть Эйвон из серии планет спа..мне оч нравится..

хочу стать мамой
Екатеринбург

я как-то брала Грин-мама маску для руков - ваще не понра :(

мама
Каменск-Уральский

BUZZY

Мне тоже и эйвон тоже не понра.

мама
Екатеринбург

Присоединяюсь. Вечно моешь-стираешь, руки сухие... Надо ченить, чтобы ребенка уложил, намазал и сидишь весь вечер, а на утро ручки мягенькие:) Хэлп!

хочу стать мамой
Екатеринбург

-JaZz-
Вечно моешь-стираешь,

не зря прогресс нам подарил резиновые перчатки :)

автор
мама
Екатеринбург

не люблю перчатки. А в Эйвоне был один подходящий крем, но теперь его не стало. Вообще-то я про народные средства спрашивала

Екатеринбург

на толстый слой крема одеваю Х\б перчатки и так сижу, получается эффект как от наложения повязки, руки мягче, чем после просто крема

Ray
мама
Екатеринбург

Юльчонок

выбирайте крема без глицерина или с малым его содержанием (из недорогих есть у Витекса, у Калины-реже). т.к. он поначалу увлажняет кожу. а когда ваги начинает не хватать, происходит обратный эффект и кожа очень сохнет.
чтобы определить каков примерно процент его в креме:
ингредиенты на первом месте- их больше, чем ближе к концу списка, тем их меньше.
то же правило, кстати, применимо и в другой косметике и вообще во всем;)
чтобы быстро восстановить руки пользуюсь кремом Боро плюс (в аптеках продается), он на травах, около 20 руб., или Бепантен (около 150 руб)
народных средств не знаю))

мама
Екатеринбург

Сметана деревенская, с рынка.Густо намазать, сверху п/эт. перчатки /продаются вместе с краской для волос иногда.../ сверху тканевые или тонкие шерстяные.
На весь вечер/ночь...

мама
Каменск-Уральский

BUZZY

Мой респект вашему совету, а еще и от мужа РЕСПЕКТИЩЕ. Ща все посудные вахты мои :) Эффект СУПЕР!!!! Эх, жалко посуду ногами низя мыть, и перчаток для ног прогресс еще не придумал :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Всегда пожалста :) Сама всегда так делаю, когда надо, чтобы руки стали мягкими и крем быстро впитался.

мама
Каменск-Уральский

BUZZY

А кокай крем, чтобы жирный-жирный. Могет посоветуете?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Kingsy

я как-то покупала на пробу маленькие тюбики Аптекарь Шеллер: крем для рук и бальзам для рук. Вот крем лучше использовать днём (он быстро впитывается), а вот бользам можно либо на ночь, либо вот как раз под резиновые перчатки, он обалденно пахнет (!), жирненький и действует прекрасно. Но мне щас, в общем-то, хватает Калиновского крема с чёрн. смородиной. Но вот если сохнете - то Шеллер попробуйте. Продаётся в аптеках, видела в Зол. Ябл.

мама
Екатеринбург

Свежее яйцо -мега вещь! руки намазать (и белком и желтком) и подержать пока не высохнет. руки не узнаете даже мелкие морщинки разглаживаются! Так же можно делать если проблемы с кожей . И на лицо можно наносить смешав с медом - тоже супер эффект!
В первое время в садике все с воспитателем мыли сами по 2 раза на дню с разными средствами, в итоге с руками был ужас, кожа как наждачка + трещины на пальцах. Очень помог крем тенториумовский для ног :) (моя мама им вообще все мажет, он у нее панацея)))) но он быстро заканчивается, а стоит не дешево. а потом воспитатель посоветовала крем нашей калины с мумие - он стоит копейки,а трещинки на руках и сухость как рукой сняло, я им оч часто мазала (после каждого мытья посуды и .т.д)
попробуйте, может для вас тоже подойдет)

мама
Екатеринбург

Травинка
крем нашей калины с мумие

он, кстати, не для рук! но помог)

мама
Екатеринбург

еще маслом очень помогает, оливковым
после мытья посуды той же, или душа, каплю на руки, повтирать как следует и все. никакие крема не сравнятся с этим. кожа останется молодой надолго

мама
Каменск-Уральский

BUZZY

+

Оли-я

= Класссный эффект. А именно, намазываешь руки оливковым маслом, одеваешь резиновые перчатки и плюхаешься под горячей водой. Ваще СУПЕР!!!

Ray
мама
Екатеринбург

Kingsy
и перчаток для ног прогресс еще не придумал

а носки чем не перчатки? :D бывают даже с пальчиками))))

мама
Каменск-Уральский

Ray

Так в них не помоешь ничего, а здесь как я поняла основной эффект имено от горячей воды, типа поры раскрываются и усе быстрехонько впитывается :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Система по уходу за руками 1800 р. компания Мэри Кэй

мама
Екатеринбург

zzz
zzz Мэри Кэй - это , конечно, вне конкуренции, но намного дешевле

Тема закрыта
Причина:
";