Тема закрыта

Причина: 0

Только у меня от вязаных шапок лоб сильно чешется?Что на голове носить?(наболело!)

Хочется узнать, много ли таких же девушек - только надеваю более-менее прилегающую к голове шапку вязаную, в которой кроме акрила хоть чуть-чуть шерсти (ангоры) - все, ходить невозможно.Лоб чешется, кожа на нем шершавая.Аллергии на шерсть - то нет (колготки, свитера ведь ношу).Шапки из норки я не очень люблю (одну купила - хорошенькая, но так и не ношу почти).В акриле уже холодно - но хожу, мне с ребенком надо гулять помногу, уши уже отваливаются - но жуткий зуд терпеть еще ужаснее.Вот в этом году к новому пуховику решила прикупить новую шапку, так долго выбирала-мерила, нашла подходящую и по цвету и фасону, оч теплую (с ангорой вроде) - и че - один раз походила, теперь заставить себя одеть ее снова не могу.Да, красиво и тепло, но я хожу в своей неновой и тонкой из за этого зуда.Может кто-то что-то посоветует?Модели с открытым лбом мне вообще не идут.Че носить?(платки не предлагать)

тоже чешется.. стараюсь не носить шапки)

купите из вязанного меха (кролик или норка)

Лена
только надеваю более-менее прилегающую к голове шапку вязаную, в которой кроме акрила хоть чуть-чуть шерсти (ангоры) - все, ходить невозможно

дык кто мешает носить вязаную шапку, которая не чешется? Меряйте в магазине - ведь некомфорт мгновенно чувствуется.

Коллега по несчастью. Чешется от шести, акрила и т.п. Ах да, не чешется от спортивной шапочки - подлад искусственная шерсть. И что, ее с норково1 курткой носить теперь?

я вот и колготки с шерстью носить не могу :(
с шапкой нашелся выход - шапка с подшитом внутри флисом

Aysha

Не теплее тонкой вязанной.

DNat
шапка с подшитом внутри флисом

или х/б тканью ;)

сделайте подклад

У меня у дочери та же беда. И мама моя так себе делала. Берем кусочек тонкой фланельки и аккуратно подшиваем на изнанку. Кусочек прямоугольный, такой ширины, какой вам надо. Следите только за тем, чтобы фланелька не выглядывала снизу. Убиваем 2-х зайцев - и шапка становится теплее, и лоб не чешется!

Лена
Лоб чешется, кожа на нем шершавая

Сие наблюдал когда шапка не очень чистая

У меня от любой шапки все чешется. Терпеть их ненавижу

Rebeline

хожу в капюшоне.... регулярно нарываюсь на осуждение "как тебе не холодно? Застудишся ....." %)

Подшейте флисовый или фланелевый подклад. И тепло, и ничего не чешется. Сейчас даже продают такие шапочки, мужу купили, на флисовом подкладе.

У меня тоже от шерсти чешится, ношу с флисовым подкладом.
И тепло и удобно :)

у меня шапочки н заказ связаны из альпаки- очень мягкаяшерсть. от неё не чешется лоб, у меня :)

Татьяна Вакалюк
ведь некомфорт мгновенно чувствуется.

не факт...

Lenka07
DNat

я такую нашла в адидасе, до этого была FinnFlare терпимо... может посм. в фирм. магазинах...

DNat

вот мне надо такую - а то мне холодно в просто вязаных, а где такие красивые есть - мне что то все страшные встречаются?

Вилена
Не теплее тонкой вязанной.

Неправда, очень теплая, по крайней мере у меня. В прошлом году в -30 носила.

Бармалей™
НЕ носить шерсть

Ну так без шерсти-то как-то холодновато, однако!

Aysha

Вот думаю щас над этим, просто уже боюсь, что опять зазря куплю и носить не буду - не люблю я шапки из меха, на других девочках нравяцца, а мне некомфортно, я одну уже купила недешевую норку белую - лежит в шкафу(((

mtrix™
Сие наблюдал когда шапка не очень чистая

Экий вы шутник!Не в чистоте тут дело!Когда в институте училась - я видела, что у многих девчонок такая же проблема.

Jenifer
стараюсь не носить шапки)

Так холодно ведь!Ну это раньше до работы добежала (доехала) а щас надо каждый день по 2 раза гулять с ребенком, хочется и тепло и комфортно.

Татьяна Вакалюк
дык кто мешает носить вязаную шапку, которая не чешется? Меряйте в магазине - ведь некомфорт мгновенно чувствуется.

Так дело в том, что не чешется только в совсем тонких, а вних холодно.Видимо, вам не знакома эта проблема, не понять вам.В магазине действительно не ощущается за 5-10 мин, только в процессе носки.

Forex
Коллега по несчастью. Чешется от шести, акрила и т.п. Ах да, не чешется от спортивной шапочки - подлад искусственная шерсть. И что, ее с норково1 курткой носить теперь?

Во-во!!

Lenka07
DNat

или х/б тканью

*Кареглазая*
сделайте подклад

Ева*
Берем кусочек тонкой фланельки и аккуратно подшиваем на изнанку

Че та боюсь не осилить сие сложное рукоделие

Rebeline

Что вы носите?Как выходите из положения?

Капучино
вот мне надо такую - а то мне холодно в просто вязаных, а где такие красивые есть - мне что то все страшные встречаются?

Smotriktoprishel
сейчас на флисовом подкладе шапка- нормально

Подсажите где купить?Симпатичную.

Лена
Подсажите где купить?Симпатичную.

фирм. спорт магазины ;)

Aysha
Неправда, очень теплая,

У невестки такая, она под нее вязаную одевает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы