Тема закрыта

Причина: 0

Павлопосадские платки. Где купить? Как носить?

не осилю все страницы темы - подскажите пожалуйста, где в оффлайне в Екб можно посмотреть-пощупать-купить? (ну и цены не задраны чтобы)

**Angel**
вот думаю прикупить лоскуты и сшить такое платье

а где лоскуты продаются?

Имбирный чай
Имбирный чай

по выходным в ОДО, и в БУМе на 3 этаже отдел имеется

Angel
извините, но имхо это жуткая безвкусица платье из лоскутов, ну либо на вечеринку скоморох-пати

**Angel**
по выходным в ОДО, и в БУМе на 3 этаже отдел имеется

благодарю :) а по ценам где выгодней?

Имбирный чай
а по ценам где выгодней?

в ОДО

Nafnaff
платье из лоскутов

под лоскутами я имею в виду целое полотно только не обработанное, такое тоже

Nafnaff
скоморох-пати

считается?

МальДива
а где лоскуты продаются?

в БУМе

**Angel** вот думаю прикупить лоскуты и сшить такое платье (не блузку, а именно платье) как думайте? на лето

я бы рискнула что-нибудь сваять такое.....в 80-х годах были супер модны такие вещи. Помню мама шила себе сарафан, бабушка специально ей платки покупала. Мне лет 7-8 наверное было, но помню, что восхищалась маминым сарафаном Сейчас это тоже модно?

**Angel**
под лоскутами я имею в виду целое полотно только не обработанное, такое тоже

я поняла, видела такое в Буме, но моё имхо - все это дело задумывалось как платок, значит и должен быть платок! даже с платками нужно быть осторожным в подборе одежды, чтобы не было переборчика, а тут платье ...ну Вам решать :botan:
я вот обнаружила как некоторые платки-шали ранжируются на блондинок и брюнеток - моя красавица брюнетка свекровь одела мой ВУ2 и мы обе ужаснулись как не совпали красивая шаль и красивая женщина, у меня холодный блонд, подходит идеально, девушки, а какие шали-платки считаете чисто-блондинками или чисто-брюнетками, а?

Из шелковых лоскутов че бы не сшить-то... Попробуйте ;)
Из шерстяных платков бы не стала.

Nafnaff
красавица брюнетка свекровь одела мой ВУ2 и мы обе ужаснулись как не совпали красивая шаль и красивая женщина, у меня холодный блонд, подходит идеально

А у вашей свекрови какой тип внешности? Может она теплая брюнетка, ну типа "осень"... А вы, например, "лето" или "зима"... Надо уточнить! :)
А то я себе тож думаю к лето прикупить ВУ-2... ну если появится к тому времени

Мне лично не пошел "Ольга Лабзина"-1, бледнил... Отдала сестре, она блондинка - ей хорошо. Мы с ней обе "лето", только она светлое неконтрастное лето, а я наоборот.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 13:22

Sphynx
Из шелковых лоскутов че бы не сшить-то...

Может только не полностью все платье, а например с черным или с голубым шелком сочетать, платком только украсить кокетку или рукава.

Nafnaff
платки-шали ранжируются на блондинок и брюнеток

И мне посоветуйте, что идет ярко рыжим в медь, пожалуйста!

Sphynx
теплая брюнетка, ну типа "осень"... А вы, например, "лето" или "зима"... Надо уточнить

да она осень, теплая брюнетка, свой тип я не могу определить до конца, а Вы брюнетка? мерили ВУ2?

nadik974
идет ярко рыжим в медь, пожалуйста!

Ооо! ярко рыжим то раздолье там для фантазии, все оттенки зеленого, оливкового, девочки по названиям подскажут :)

Nafnaff
зеленого, оливкового

О, это очень опасные оттенки, они придают зеленоватый вид, если кожа очень светлая, такие вещи идут людям с очень-очень хорошим цветом лица.
Хотя мне самой нравится зелень, но я ее опасаюсь.
А вот вишневый, бордо, цвет красного вина - какие это платки? Только Волшебницу знаю, а еще?

Nafnaff
а Вы брюнетка? мерили ВУ2?

Цвета черного шоколада (незнаю, брюнетка ли это )
Не мерила, негде :( так только... присматриваюсь пока :)

Осени ВУ-2 может и не пойти, потому что он "прохладный" такой, с сиренево-розовым орнаментом... Вашей свекрови скорее ВУ черный или красный хорошо будет

nadik974
А вот вишневый, бордо, цвет красного вина

Да много таких. Какой именно интересует? (размер, узор)

nadik974
И мне посоветуйте, что идет ярко рыжим в медь

И здесь надо уточнить: это свой цвет волос, от природы, так сказать?
Или приобретенный? (если да, то какой свой?)
Цвет кожи?

Nafnaff
а какие шали-платки считаете чисто-блондинками или чисто-брюнетками, а?

мерить надо :) я считала что бирюза мне идет, а померила ВУ 3, не пошел он мне :(

nadik974
Может только не полностью все платье, а например с черным или с голубым шелком сочетать, платком только украсить кокетку или рукава.

записала

Nafnaff
ну Вам решать

я ж пока только думаю над этим, может действительно не стоит

nadik974

Мне кажется, что Вам Медальоны алые подойдут и Волшебница.

Калина Малинова®
Вам Медальоны алые подойдут и Волшебница.

Спасибо! Волшебницу уже дааавно-давно хочу, а Медальоны посмотрю.
А из зеленого какая шаль мне подойдет?

nadik974
А из зеленого какая шаль мне подойдет?

Волшебница
Ненаглядная ещё.
И ещё "Сказка" 390-20 и 390-18. Но это такой раритет, что не найти.
Пойти объявление повесить что-ли о покупке? Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 17:07

Калина Малинова®
Ненаглядная ещё.
И ещё "Сказка" 390-20 и 390-18. Но это такой раритет, что не найти.

Ненаглядная в синем - нравится ооочень, Ненаглядную в зеленом - пойду посмотрю повнимательнее :)
Сказка - красивые шали, да, очень даже. Зелень такая в серединке благородная - нравится.

итак, по наводке хорошего человека, я сегодня была в буме и отхватила 3 лоскута: два 146х146 и один мелкий 90х90
причем, лоскуты целые :=-O: только край обработать, а у маленького платка даже ничего подшивать не надо, он с обсыпкой, только ровно подстричь
итак хваст: розы на снегу, лабзина и не знаю, что за платок, но классный. большие по 800, мелкий 200р

Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 17:19

Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 17:20Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 18:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы