Тема закрыта

Причина: 0

Павлопосадские платки. Где купить? Как носить?

Миссис Трололо
дайте ссылку, плиз)

ох...
Я себе в ворд копирую... сейчас процитирую здесь.

"Мой муж называет этот способ повязывания "бабьим"
Повязываешь платок на голову по-бабьи - концы перекрестить спереди и завязать узлом на шее сзади. А затем спускаешь с головы и вращаешь по шее, чтобы расписной угол лег на плечо."

"...1. Складываем треугольником

1. Накидываем на плечи, но не ровно, а чтобы угол, который обычно находится сзади, был на плече. Короткий конец при этом прикрывает грудь, а длинный - в руке, с ним "работаем"
  2. У шеи отгибаем небольшую "шальку"
  3. Надеваем и застегиваем пальто, приподнимаем воротник, длинный конец платка снаружи
  4. Наматываем длинный конец вокруг воротника , если надо - подтягиваем ещё у шеи, драпируем получающиеся складки внутрь, их и не видно, а оставшийся конец запихиваем между первой и второй пуговицей. Можно оставить его расправленным маленьким ярким уголком, тогда ещё небольшая складочка подсовывается под верхний слой у шеи.
    Платок получается и снаружи, и внутри, тепло и уютно."

Еще поищу сейчас...

Sphynx
Вот Русская красавица.

да, голубизны в ней не так уж и много.. зеленого больше.

Вот [a url=www.platforum.ru/viewtopic.php]тут[/a] девушка еще один способ показывает.

Sphynx

ой спасибочки! а то я на их форуме обычно только фотки определенных платков смотрю, не доходят глаза до чтения)

[cit]Калина Малинова®
А как Вам удалось приобрести Восточную птицу белопольную?

[a url=www.platforum.ru/viewtopic.php]Вот[/a] очень красиво на форумчанке повязана шалька. :)

ЙаСамаТакая
А как Вам удалось приобрести Восточную птицу белопольную?

Я Вас ещё сильнее удивлю: она новая, с биркой, идеальная бахрома и даж с запахом шерсти новой посадских шалей, да еще и за.....3500 рэ :)
С рук.

А вот [a url=www.platforum.ru/viewtopic.php]здесь[/a] автор темы рассказывает, как она сотрудничала с дизайнером. Я пробовала завязать шаль методом "бабушка замерзла", неплохо получается.

Калина Малинова®
Я Вас ещё сильнее удивлю: она новая

Правда удивили... :=-O: Такая красота кому-то не подошла?!
Если бы мне была не к лицу - повесила бы на стену в рамку и любовалась :)

Калина Малинова®
Калина Малинова®

повезло :j_0002:

Sphynx
Такая красота кому-то не подошла?!

Мне её продала настолько милая и ответственная женщина. Я была в ауте, что такие еще есть.
Она живёт далеко очень от меня и я к ней поехала по пробкам, застряла, еле плелась, а она так переживала, что я не найду, что ждала меня ЧАС на улице, возле ТЦ, домой не шла, хотя дом её был рядом.
И еще благодарила, что ЕЙ ехать не пришлось самой никуда.
А причина продажи - её (с её слов) сразили наповал мои эмоции вожделения этой шали в объявлении :)

Калина, как мне нравится с Варенькой фотка, вообще. Очень идет тебе
Но то, что она зеленая--откровение прямо для меня)))
У меня теперь журавушка на почте застряла. Почти месяц с заказа прошел.
Следующей, наверное, будет счастливица синенькая))) а там может и до лимонной дозрею)))
А что бы мне свекрови выбрать в подарок? Надо шикааааарную бордовую шаль, я пока на белых розах остановилась, вживую не видела их. Может есть у кого мысли?

Magenta
Надо шикааааарную бордовую шаль

Волшебница бордовая.

Magenta
на почте застряла. Почти месяц с заказа прошел.

А вот это моя больная тема... Уже и директору нашей региональной УФПС письма писала...
Зверски где-то посылки задерживают Отбрехиваются, что у перевозчиков лимит на столько-то кило почты... %)

Magenta
Надо шикааааарную бордовую шаль

Может Караван-7 ?

Миндаль-4

Из платков 146х146 "Над серебрянной водой"-7

На сайте ПППМ есть только из шелка, но можно поискать в других инет-магазинах:
Восточная сказка

Sphynx
"Над серебрянной водой"-7

воот, вот что-то типа того. Восточные, орнаментальные, скорее всего, носить не будет.
Пошла смотреть серебряную воду и волшебницу. И еще раз розы

Посмотрите еще из уплотненок "Остановись, мгновение" 7, там мнооого цветов :)

Ну и еще можно глянуть на "Мелодию любви" 17 коричневую, там красивый бордовый цвет в орнаменте и шикарные розы.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 21:02

Sphynx
Восточная сказка

Sphynx
"Остановись, мгновение" 7,

Sphynx
"Мелодию любви" 17

Они очень коричневые все. Бордо нет вообще :)

Ага, темненькие. А вдруг что-то понравится. )))

А мне Волшебница 10 приглянулась... Калина, видели как она? Вроде зелень изумрудная на ней... или малахит???
А еще орнамент Карнавалов нравится, но боюсь колорит ни один не подойдет мне.

Sphynx
Калина, видели как она? Вроде зелень изумрудная на ней... или малахит???

Она тёмная. На границе с чёрным кайма вообще.
У меня была возможность купить за 2300 её. Новую. Не взяла, подумав. Темновата для меня.
Зы: хотя считаю "Волшебницу" уникальной шалью. Она у меня со сказками Бажова ассоциируется, с шкатулками с самоцветами.
С "Серебряным копытцем" именно. Очень мелкий и яркий рисунок.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 14:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы