Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как вылечить грибок на ногах?

Может кто то сталкивался и вылечил грибок на ногах. Небольшое поражение (желтое пятно под ногтем). Ребенок ходил в бассейн и видимо там подцепил.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 11:18

Идите к врачу, на ранних стадиях легче вылечить. Самолечение -это гиблое дело.

Попробуйте ийодом мазать этот ноготь полностью два раза в день.у меня тоже был на ногте большого пальца,умаялась я лечить по методе врача ,денег выкинула кучу,печень чуть не посадила,потом плюнула ,нашла в интернете народные средства и стала мазать йодом сейчас только на кончике ногтя осталось а так растет здоровыйТТТ но у меня меньше 1/3 ноготь был заражен,мажте йодом два раза в день,пока не отрастет новый.Подцепила в маникюрном салоне.

мамаПружинки
потом плюнула ,нашла в интернете народные средства и стала мазать йодом сейчас только на кончике ногтя осталось а так растет здоровыйТТТ но у меня меньше 1/3 ноготь был заражен,мажте йодом два раза в день,пока не отрастет новый

то есть нужно обстричь ноготь и мазать только кожу?

мамаПружинки
но у меня меньше 1/3 ноготь был заражен

при таком поражении без таблэток и лечат....

а автору к дохтору ;)

идите в НИИ дерматологии к врачу.

Нет я не обстригала мажу прямо сам ноготь и под ноготь заливаю йод.А вот и не правда что без таблеток лечат прописали какие-то типа от молочницы по 500 руб одна таблетка и ламезил ламезил весь вымазала (это лак если кто-то незнает стоит примерно 1100руб) вроде начинает расти новый потом по новой у основания желтеет,короче вымазала весь лак и плюнула на докторское лечение,сейчас отрастет новый ноготь пойду докторв ткну носом в "неэффективность народного лечения"Если че я стала мазать йодом после года перерыва медикометозного лечения.Попробуйте,мне помогло.

Можете не заливать а просто мазать сам ноготь ,у меня запущеный гриб был и что интересно не распостранялся на весь ноготь а только скраю ногтя у самого бокового валика,то ноготь уже распирпло от нароста гриба под ним,сейчас там пустота ,т.к я вычищию там и заливаю йодом.Поищите в интернете про ногтевой грибок ни разу не видела положительных отзывов от медикаментозного лечения,все лечили по назначению врача а потом вылечивали народными средствами.Но можете сходить к врачу так для успокоения себя,таблеточки эти которые выписывает врач для печеночки вредны и нужно их пить в лошадинных дозах.

;) можно вылечить и народными способами
раньше же лечили как то
и почему люди не верят?
травят себя химией
вы читали побочные эффекты от этих таблеток?
Печень садится просто ужас..
А ребенку тем более такие препараты вредны!

Буквально сегодня нам лекцию читала миколог из НИИ Дерматологии и однозначно сказала, что грибковое поражение волос и ногтей только местными средствами ( лаки, мази) вылечить нельзя ! Таблетки обязательны ! И желательно после консультации врача ( для ребенка- в 9 б-це, в поликлинике, есть микологический кабинет), т.к грибы в последнее время стали более устойчивы к лекарствам и лечение нужно подбирать с умом.

у меня муж мучается. ни чего не помогает. но у него на коже, в паху :( ни таблетки, ни мази.

ЛАДОША
после консультации врача ( для ребенка- в 9 б-це, в поликлинике, есть микологический кабинет)

а для взрослых где?

Vaalya

Институт Дерматологии на Щербакова. Консультация 380р. В сложных случаях

Vaalya
у меня муж мучается. ни чего не помогает. но у него на коже, в паху :( ни таблетки, ни мази.

обязательно делается посев грибов с подбором терапии. Сегодняшняя тетенька-лектор очень хвалила Травокорт и Травоген ( вроде, правильно запомнила название?)

Vaalya
ни чего не помогает.

йодом мазать, периодически
НО не усердствовать, чтоб не сжечь остатки кожи :))) И того, что под ней....

ЛАДОША
обязательно делается посев грибов с подбором терапии. Сегодняшняя тетенька-лектор очень хвалила Травокорт и Травоген ( вроде, правильно запомнила название?)

а посев там же в 9 делают?
для приема миколога нужно направление от педиатра или от хирурга не подскажите?

масло чайного дерева помагает при грибке на ногах, так же устраняет запах.

Была свидетелем вылечивания запущенного многолетнего грибка луковой шелухой.Заваривать до цвета чефира,держать в отваре долго

Нужно посев обязательно, разным типам грибка нужны разные лекарства.
На печень лекарства действуют, не без этого, но сейчас применяют метод, чтобы не подряд лекарство пить, а периодами, меньшее влияние на печенку. Называется "пульс-метод" или как-то похоже.

У моей мамы лет пять одна и та же проблема была - грибок на ногах. Это жуть какая то - у нее постоянно мокли ступни и чесались постоянно. Она как только его не пыталась лечить - всякие гели и крема, и ванночки для ног делала с содой, с солью, и даже с уксусом, перепробовала кучу разных народных средств, и ничего... Пока не поняла, что надо изнутри заразу выводить - врач назначил ламизил (таблетки+мазь) и, по-моему, месяцев шесть лечилась и все прошло. Иммунитет еще укрепляла.

мамаПружинки

А распаривать в воде ноготь надо перед этим?

Vironika
Пока не поняла, что надо изнутри заразу выводить - врач назначил ламизил (таблетки+мазь) и, по-моему, месяцев шесть лечилась и все прошло

Мда, нет чтоб сразу к врачу сходить - лучше мучиться 5 лет %)

та же фигня. тут девушка одна посоветовала - ст.л. масла, уксуса 70% и 1 яйцо смешать и мазать. не знаю, смогу ли майонезом вылечиться. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы