Как не превратиться в тетку

А как выглядит теткина стрижка? Короткая? С возрастом волосы начинают выпадать из за гормонального фона.

В последнее время для себя наблюдаю интересное: часто жизнь сводит с женщинами из мира культуры и искусства нашего города. И вот где много невероятно красивых женщин, которым не дашь их реальный возраст.
Не могу объяснить для себя это открытие.

Аноним 836:

Повторюсь - ничего ужасного в том, чтоб быть тётей я не вижу.
Это не мешает мне быть женщиной и не делает меня мужчиной, например. Или никем.
Или еще что то там.

Аноним 918: я думаю, мы все не причисляем себя в тетям. А тем не менее часть там оказывается

Многим без разницы. Я, например, не делаю маникюр, пару раз за жизни пыталась, не прижилось. Только пилка и увлажнение кутикулы. Да, мои руки отличаются от "ухоженных". Я не хожу к косметологу, мне 47, кожа в порядке, лицо немного потекло, коллаген пью... но бороться усилено не намерена. В детстве росла в условиях дефицита, по молодости много денег на одежду тратила. Сейчас 2 раза в год обновляю гардероб (зима/лето), но не дорого, без того, чтобы "обо мне заговорили", по возрасту.

Волосы длинные, после 40 отрастила, специально, чтобы внести нотку женственности в образ. Вот за год последний поправилась на 10 кг, здесь печаль. После 40 все время в борьбе была за вес, хотя до этого не было вопросов к себе. Пока поставила на паузу борьбу, другие приоритеты. Но "теткость" в образе это повышает , понимаю.

Аноним 918: как заговорит, прёт море обаяния. Это природное или как-то вырабатывается?

Природное. Но можно стать интересным человеком, рассказывать так, чтобы слушали. И улыбаться людям)
Я учу детей, вчера закончила с группой заниматься и мы с парой ребят еще говорили, минут 20, они ушли с трудом (пришлось уже сказать, со смехом, что хочу домой), то одно спросят, то другое... Про предмет, про опыт, про мою жизнь...

От голоса еще многое зависит, нужно уметь им управлять, чтобы "как реченька журчал". Гаркающая женщина это не красиво.

мама: С возрастом волосы начинают выпадать из за гормонального фона.

Не у всех же сразу с 50 они выпадают)) у моей подруги ремиссия, после химиотерапии волосы выпали, выросли с нуля, теперь она не седая, с копной, больше моей, хотя у меня очень хорошо волосы дают объем, но не растут в длину.

Zezka: женщинами из мира культуры и искусства нашего города. И вот где много невероятно красивых женщин, которым не дашь их реальный возраст.

Художественный вкус, насмотренность. Они не могут напялить удобное говно и делать вид, что нравятся себе ))))
Плюс одухотворенность на лице. У меня такие феи, в музыкалке были, красивые, творческие. Но и одеты были хорошо.

Аноним 565: шея и руки выдаёт возраст,палятся)

Мы не палимся, мы хотим выглядеть лучше себя самой, ну и других такого же возраста. А руки не сделать кардинально, только толстеть.
Вообще считаю, что во-первых стройность дает отличие ухоженной женщины от тетки, раз уж в теме такая терминология.

Бeтти: во-первых стройность дает отличие ухоженной женщины от тетки

вобще нет))

Дама Бубён: Вот увидь меня утром с собакой, не признаешь

😂😂😂

Мы утром с собаками все на себя не похожи 🤣🤣🤣, меня собачники в "не собачей" одежде не узнают 🤣🤣🤣

Тётка это нытье, негатив, бесконечные сериалы и передачи про чужую жизнь, сплетни, зависть, мелочность, болотце при этом, могуть быть одеты интересно))

Костюм грибника - моё любимое одеяние)) но за день то сколько всего поменяешь
по одежде не сужу людей
Вот идёт человек в спортивной одежде и не факт, что он спортом занимается, вытащит сигу и курит

Признавайтесь, кто прикупил коллабы сел и бифри с союзмультфильмом

Дама Бубён: люблю нарядных женщин, да)
Чтоб и стрижка, и обувь)

Сейчас это все объявлено немодным.
В моде треники с рассиженной попой, жилеты из болоньки как у кладовщика и кроссовки/кроссы.
На фоне этого женщина в платье именно что тёткой из бухгалтерии и выглядит

Кароши люблю, плохой-нет: теткинская кофта, теткинская расцветка и тд, они тоже прям отлично делают женщин тетками

Если на вб почитать отзывы на коВточки и платья в горох или крупную ромашку, то там миллион отзывов, как платье очень понравилось, расцветка стройнит, все спрашивали, где купила...
Т. Е. Нравится такой стиль и вид

Аноним 530: меня собачники в "не собачей" одежде не узнают

Было такое, да
Еще дачные соседи в городе не признали в рабочей одежде

Есть у меня одноклассница, она со школы уже тетка была - надевала длинные юбки, какие-то бабушкины блузки, темно-коричневые капроновые колготки, туфли со шнурками, с небольшим каблучком, летом хб платья в яркий цветок, как халат больничный выглядят они, на голове вечно хвостик под резиночкой, береты ангоровые пушистые, и она до сих пор так одевается.
С деньгам порядок - этот стиль одежды не от безденежья. Лишнего веса не было у нее никогда.
Вот такая тетенька с рождения.
Возможно, в 70 она останется выглядеть на 50, останется теткой, бабкой не станет, т к вообще не меняется. 😅

Баба Yoga: Признавайтесь, кто прикупил коллабы сел и бифри с союзмультфильмом

Я только футболку купила с известной цитатой Лаврова

Баба Yoga: кто прикупил коллабы сел и бифри с союзмультфильмом

Чё?

Яблоко: У меня такие феи, в музыкалке были, красивые, творческие.

Кстати, да, учителя музыки выгдялели всегда красивее учителей математики. Я туфли с золотым узором учителя музыки помню до сих пор

Я один раз шла в толпе в Перми на салют. И парень разговаривал по телефону и шёл с девушкой, девушка отстала, а я оказалась, рядом. Он меня механически приобнял, потом извинился, поравнялся со своей девушкой и говорит ей: "Куда ты делась, я вместо тебя бабушку обнял"

Баба Yoga: бифри с союзмультфильмом

Со смешариками было) и на сумке Нюша из ВиТ)) висит

Аноним 790: Чё?

Всё с Вами понятненько, по фене не ботаете

Sela и Befree выпустили коллекции одежды с принтами героев из мультфильмов студии Союзмультфильм.

Аноним 448: платья в горох

Горох это вечная классика

Аноним 296: Есть у меня одноклассница, она со школы уже тетка была

Тоже такая была девочка-тетенька. У неё даже движения не девчачьи были, а как у 50летней учительницы. И на лицо не молодка.
Видела её около 40 лет- точно такая же

Бeтти: учителя музыки выгдялели всегда красивее учителей математики.

и тут я вспомнила свою учительницу музыки, такую классическую тетку с баяном наперевес и утонченную учительницу математики, которая была вне возраста, но всегда с укладкой, макияжем незаметным, на каблуках и в шикарных костюмах, несмотря на 1980-е.

Аноним 790: Горох это вечная классика

Может, и так, только никого не видела, чтобы шла эта расцветка.
Хоть девочка в сарафане, хоть купальник, хоть халат

Аноним 448: В моде трением, жилеты из Болоньи как у кладовщика и кроссовки/кроссы.

Это мода для молодых. Она их молодость не испортит.

Аноним 790: Чё?

Одежда с персонажами из советских мультков

Аноним 785: Со смешариками было) и на сумке Нюша из ВиТ)) висит

Крош и Нюша у меня есть футболки, но это я детям купила, их альтер эго, рука дрогнула по три штуки заказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы