Время работы салонов бьюти услуг

Ася: У них график обычно не 5/2 с 9 до 18.

Все правильно, у них график может быть с 9 до 21 или с 10 до 22 и не 2 через 2, а 3 через 1, потому что коллега заболела или в отпуск ушла, а хозяину надо дыры затыкать.

Shashka: Я биозавивку делаю, накручивать тонкие пряди - долго. Меня без проблем и на 20:30 записывают, и ухожу я оттуда в одиннадцатом часу, хотя салон официально до девяти работает

Shashka: И им выгоднее взять клиента вечером после работы и заработать,чем не взять совсем

Потому что завивка явно не 2000 стоит как маникюр? Или 2000?

Потолковый Лампонюх: я днем хожу. но, к сожалению, тоже наличку просит девушка, если б нее прекрасные руки, хрен бы я согласилась так ходить))днем и за наличку

А вас уговаривают именно днём ходить?
Мастер если самозанятая имеет право просить наличку. Если вам нужен чек, она вам его оформит и распечатает как самозанятая.

Бобёр Валерий: А вас уговаривают именно днём ходить?

ну, так скажем, утром у меня ребенок и вечером у меня ребенок, мне некогда в другое время))) И в выходные тоже у меня ребенок поэтому вот днем и близко к офису)

Бобёр Валерий: Если вам нужен чек, она вам его оформит и распечатает как самозанятая.

нет, не нужен. картой хотелось бы оплачивать через терминал, а не носиться с наличкой) но тут уже руки надо снова подбирать. нормальных мастеров мало.

Аноним 832: он меня не забесплатно ждет

А как?

Аноним 188: медицинский центр

Вот тут кстати тоже как то было, ходила к врачу, она несколько раз мне создавала сама запись на последний поздний прием и типа я вас записала, но вы не приходите. Но тут мне хотя бы пофиг

Потолковый Лампонюх: нет, не нужен. картой хотелось бы оплачивать через терминал, а не носиться с наличкой)

Если мой мастер просила наличку, то я заранее в течении месяца снимала и они болтались в сумке. Чтобы не бегать в последний момент искать терминал.

Бобёр Валерий: то я заранее в течении месяца снимала и они болтались в сумке.

ой ну это тоже, конечно, все отдельный геморрой))
к сожалению, в ближайших к дому салонах все криворукие..думаю, что все относительно пряморукие работают на себя, иначе смысл?

анонимчик: потому что коллега заболела или в отпуск ушла, а хозяину надо дыры затыкать.

У автора может тоже коллега в отпуске и она за двоих работает, что даже перекусить некогда. У всех свои проблемы, но не надо их перекладывать на других.

анонимчик: Скорее всего автор не работает с людьми.

Вот как раз те, кто работают с клиентами и должны понимать, что их бизнес-мир крутится вокруг клиента.
Можно же позвонить, подтвердить запись, уточнить будет ли клиенту удобней прийти в другое время и это можно сделать так, что клиент посчитает это заботой, а можно - как у автора.
Иногда надомницы намного клиентоориентированнее, чем администраторы в салоне.

Потолковый Лампонюх: к сожалению, в ближайших к дому салонах все криворукие..

Они там руку набивают, а потом уходят в свободное плавание.

Аноним 188: плавание

а это как и во всех сферах)
в нашей тоже так

У меня не бьюти сфера, но тоже клиенты. Арендую коворкинг для уроков, оплата коворкинга почасовая. Если перерыв час, то еще ладно. Если дольше, отменяю поздних клиентов. Мне не выгодно платить аренду и сидеть просто так в ожидании.

Olga_v_ekb2: Можно же позвонить, подтвердить запись, уточнить будет ли клиенту удобней прийти в другое время и это можно сделать так, что клиент посчитает это заботой, а можно - как у автора.

Про то, что с клиентом надо разговаривать корректно и доброжелательно, даже вопросов нет. Но, очень часто бывает, что клиента оближешь, а он недоволен все равно и начинает с три короба наговаривать и на админа и на мастера.

Ну а почему мастер ждать вас должен? Имеет полное право отменить и не ждать, его право и выбор
Ждет он вас именно что бесплатно т.к ему за простой не платят

Аноним 188:

Узист позвонила за день и спросила могу ли подойте раньше?
Из гос. поликлинники.
Ничего особенного в этом не вижу.

Перри утконос: Организация никак не закроется ранишь 21-00, хоть даже ни одной записи вечером не будет. Как они могут закрыться раньше имея официальный режим работы

Они не закрываются раньше ведь, конкретный мастер просто уйдет раньше если записи у него нет.
У мастеров оплата сдельная, она сидит эти часы бесплатно. С учетом того что это время не оплачивается конечно люди хотят потратить его с пользой на себя и семью.
Все как раз вполне логично
Да и получают они такие видимо копейки что проще отказать клиент который через 3 часа ожидания ближайший

Olga_v_ekb2: Иногда надомницы намного клиентоориентированнее, чем администраторы в салоне.

Естественно, есть разница - ждать дома клиента 3 часа, можно и поесть и поспать и прибраться, или на работе бесплатно сидеть.

Аноним 148: Ну а почему мастер ждать вас должен? Имеет полное право отменить и не ждать, его право и выбор

В смысле ждать, але, я записалась на их сайте из предложенных вариантов времени. Ну дак сразу тогда во время записи за 1,5 недели и отменяйте или вообще не берите вечерние смены. Почему накануне то? То есть я записалась и должна до последнего сидеть гадать примут меня или нет?
Прикольная логика

TOD's: Узист позвонила за день и спросила могу ли подойте раньше?
Из гос. поликлинники.
Ничего особенного в этом не вижу.

Вы сказали нет и она отменила ваш прием? Нет ведь. В этом и особенность

анонимчик: А мастер не человек? Тоже отдыхать хочет))) Если что я не мастер, но понимаю, что они тоже люди и хотят отдыхать

Автор же не в свое рабочее время отдыхает.
А вообще, издержки профессии. Ну вот такая специфика, не нравится, иди работать в другую сферу

Аноним 832:

Я вышла раньше, всего то.

Аноним 832: В смысле ждать, але, я записалась

Ясно.
Вы курите?

Аноним 909: иди работать в другую сферу

Все уйдут))) сами дома себе ногти красить будете как в старые времена))))

Аноним 148: Да и получают они такие видимо копейки что проще отказать клиент который через 3 часа ожидания ближайший

Мне кажется, если будешь вот так оказывать, то никогда полную запись и не наберёшь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы