Проблемы со стрижкой

Задачка для мастеров-парикмахеров и вопрос, может у кого такая же проблема, подскажите технику стрижки или мастера!!!

Раньше мне отлично стригли удлиненный каскад, волосы только так лежат и выглядит женственно как я хочу.
Некрашеные, густые, тонкие, пористые, неоднородные, частично мягкие, частично жёские, волнистые, но не круто кудрявые, причём волна зависит от типа среза.
Если сушить феном - одуван рваных по структуре волос (т.к чешуйки дыбом встают). Выпрямить не могут в салоне, только если час плюхаться, но уже давно никто не берётся.
Если стричь ровным срезом - на голове треуголка и вид смежно с бабайкой и бабкой ёжкой. Если пройтись неудачно филировкой - драные волосы, которые вообще не вьются.
Вот последний раз сходила, мне сделали срез для каскада и пойнтинг. И в итоге получила рваный пух на голове. И не понимаю, что сделали не так. А изначально пришла с отросшими красивыми волнами, просила чуть короче. Щас маюсь с этими кусками строительной ваты на голове((( и не знаю куда идти теперь.
Сразу скажу, что очень много уже средств для волос перепробовала. Но при удачной стрижке мне нужно иногда 15в1. Сейчас даже с маской, маслом, 15в1 торчат рваные куски на голове перпендикулярно.памагите.

Аноним 643: густые, тонкие, пористые, неоднородные, частично мягкие, частично жёские, волнистые, но не круто кудрявые,

Витивато))
Захотелось на это посмотреть

по описанию, у вас не столько с волосами проблема, а больше с тем, чтобы их укладывать.

У меня волосы примерно как у вас по описанию.
Каскад - вообще не подходит для таких волос.
Я не знаю как моя стрижка называется.
Совет только один - ищите толкового мастера. Стоит дорого.

Aмбaрная Coвa: по описанию, у вас не столько с волосами проблема, а больше с тем, чтобы их укладывать.

Дело в том, что при удачной стрижке их не нужно укладывать, лежат сами, красиво.
Но заметила, что при определённом типе среза они рваные и не лежат. Кароче я уже ниче с ними не понимаю.

Вот лохматость такая стала

А были локоны

Пчелка23: Совет только один - ищите толкового мастера. Стоит дорого.

А вы нашли? Посоветуете?

Аноним 643: Дело в том, что при удачной стрижке их не нужно укладывать, лежат сами, красиво.

у меня такие же волосы как вы описали.
Дело не в стрижке. Во-первых, это сухие волосы уже. После стрижки они лежат хорошо, потому что солому эту состригли. Сейчас вилимо состригли немного, эти сухие волосы надо уклалывать.
Сами волосы меняются тоже, мы не молодеем. Тот каскад который раньше мог волосы украсить (а точнее качество волос его украшало), сейчас уже вряд ли получиться.
Что с уходом у вас? Чем укладываете?

Аноним 643:

Ну, вот у Вас же была удачная стрижка. Почему Вы не пошли снова к тому же мастеру?

Я прошу вот такой срез, раньше так меня стригли и свой завиток сохранялся, но выхожу вот с тем, что выше, с такими лесенской по всей голове ватой, которая не лежит. Они как мёртвые становятся на концах и жеские.

Незнакомка: Ну, вот у Вас же была удачная стрижка. Почему Вы не пошли снова к тому же мастеру?

Вот прям удачная была давно, лет 10 назад, та мастер исчезла с поля зрения к сожалению. И я вот все ищу. Вроде подобрала, она неплохо стригла, но через раз скажем так. Сейчас вообще вот((

Аноним 643: раньше так меня стригли и свой завиток сохранялся,

это ваше фото?
Если уже волосы неоднократно осветляли, то там уже просто солома, какие локоны)
Тут реалтно дело не в стрижке, а качестве волос.

Aмбaрная Coвa: у меня такие же волосы как вы описали.
Дело не в стрижке. Во-первых, это сухие волосы уже. После стрижки они лежат хорошо, потому что солому эту состригли. Сейчас вилимо состригли немного, эти сухие волосы надо уклалывать.
Сами волосы меняются тоже, мы не молодеем. Тот каскад который раньше мог волосы украсить (а точнее качество волос его украшало), сейчас уже вряд ли получиться.
Что с уходом у вас? Чем укладываете?

Я пришла со здоровыми концами, хорошо лежало все, отросло после более менее стрижки и попросила чуть приподнять макушку. И теперь вместо здоровых концов - сухая солома.
Уход шампуни безсульфт для волнистые волос, маски, масло, кондей с арганой.

ну и самое простое и безвредное на эти волосы - бигуди липучки, они ваш каскад более менее уложат.

Аноним 643:

Ответ: нашла. Стрижка с окрашиванием стоят 13 тыс. Если вам это подходит, напишите мне в личку - отвечу. Чтобы не сочли за рекламу.

Aмбaрная Coвa: это ваше фото?
Если уже волосы неоднократно осветляли, то там уже просто солома, какие локоны)
Тут реалтно дело не в стрижке, а качестве волос.

Нет, фото не моё.Локоны были такие - тип среза . Как его делают, я не понимаю, почему мне ровную лесенку сейчас стригут, хотя показываю, как надо. Разучились?

Мои волосы без осветления, пришла со здоровыми.

Аноним 643:

По фото им явно влаги не хватает. У меня вьются. Если сушу феном, то брызгаю Ollin 15 в 1, сушу, но не до сухости, потом закручиваю в жгут и оставляю. Досыхают, распускаю и получаются локоны. И увлажнение остается. Пористым очень нужна влага и уход, но без утяжеления.

Это зависит по большей степени от укладки. Вы неправильно укладываете
Срежьте свои сухие концы

Аноним 643: Некрашеные, густые, тонкие, пористые, неоднородные, частично мягкие, частично жёские, волнистые, но не круто кудрявые, причём волна зависит от типа среза

Предлагаю вам кудрявый метод по уходу за волосами и "кудрявого" мастера. У меня тоже волны и я искала мастера с волнистыми волосами. Я не в Екатеринбурге, в Перми. Стрижка стоит 4500р. Здесь в соседней теме кудрявых мальчиков подстригали за 1500р. Это очень хорошая цена.
Со стрижкой в обычной парикмахерской вы будете с проволокой на голове.

Аноним 643: Если сушить феном - одуван рваных по структуре волос (т.к чешуйки дыбом встают). Выпрямить не могут в салоне, только если час плюхаться, но уже давно никто не берётся.

Поэтому нужно сушить диффузором.

Аноним 643:

У вас не будет, как на фото.

Аноним 643: Раньше мне отлично стригли удлиненный каскад, волосы только так лежат и выглядит женственно как я хочу.

А где мастер, у которого до этого стриглись? Хорошего мастера сейчас в принципе непросто найти, если не за очень дорого, а под ваш запрос тем более непросто, нужна высокая квалификация и опыт именно с такими волосами, как вы описали:

Аноним 643: волнистые, но не круто кудрявые, причём волна зависит от типа среза.

Аноним 904:

Да ну нет, конечно...
Никакой жесткой проволокой кудрявые волосы не будут от стрижки "в обычной парикмахерской", в худшем случае - они не будут лежать так, как хочет автор..
Все эти кудрявые мастера с их жамканьем и кудельками на выходе - реально хороши только для тех, у кого какая-то условная волна всю жизнь была неуверенная, а после всех этих усилий и поллитры вжамканных средств эта волна обрела форму и стала - о, чудо! - мягкими локонами. Супер, вот таким волосам отлично подходит.
Если же волосы действительно уверенно вьются - болоночьи кудельки штопорком, которых горделиво добиваются кудрявые мастера - идут примерно десяти процентам... остальные выглядят... плохо.. и никакая стрижка в такой укладке не хороша

А у автора на фото проблема не со стрижкой, а с волосами, к сожалению. Возможно, рваная эта филировка поспособствовала порче, возможно дефициты или нездоровье. Срезать комфортный максимум, перестать пользоваться феном, перейти на бигуди, например... выяснить гормональный и нутриентный статус и принять меры.

Шумелка Мышь: Никакой жесткой проволокой кудрявые волосы не будут от стрижки "в обычной парикмахерской", в худшем случае - они не будут лежать так, как хочет автор..

Ну у меня волосы как проволока после неудачных стрижек, филировок и сушки обычным феном.
После кудрявой стрижки и увлажнения - мягкие красивые волны.
Я специально искала мастера, смотрела работы в соцсетях, чтобы делала не кудельки, а красивые формы.
Автор тоже пишет про свои волнистые волосы.

Аноним 904: Я специально искала мастера, смотрела работы в соцсетях, чтобы делала не кудельки, а красивые формы.

Я и говорю - методом этим дивным красивые формы возможны только на полупрямых исходно волосах. Он же для реально кудрявых - копна кудельков, и это не вина мастера, а естественный результат действий. Возможно, Ваш мастер именно на таких чуть волнистых и специализируется с этим методом. С кудрявыми, например, по-другому действует..
Автору может и подойдут все эти поллитры и жамканья - по крайней мере, утяжелят и напитают волосы..
Я просто отреагировала на то, что некудрявая стрижка сделает из кудрявых проволоку. Некудрявая стрижка может только не подойти, как стрижка. Даже филировка, если там не выстригают половину - не портит волосы, просто очень не украшает

ЗЫ. Метод, метод, метод, метод )))))) отредактирую

автор у меня такие же волосы как у вас - если неправильно постричь, то пух в разные стороны и никак не лежат, завиток не формируется, хоть залейся средствами по уходу и укладке. мастер мой вышла замуж и уехала, найти нового не могу - бывает, что прихожу в салон, показываю фото свое, прошу также постричь - и мне говорят прямо, что не смогут. Видимо, буду к прежнему мастеру ездить в другой город - за год не смогла найти никого. вьющийся тонкий и пористый волос лучше укладывается конечно, когда он окрашен через осветление. но мне на ощупь не нравится такой волос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы