Проблемы со стрижкой

Шумелка Мышь: Возможно, Ваш мастер именно на таких чуть волнистых и специализируется с этим методом. С кудрявыми, например, по-другому действует..

У меня не чуть волнистые. Моя мастер может и спиральные кудри нажамкать.
Я могу без жамканья ходить с легкими волнами. Могу нажамкать сильные волны.
Сколько то локонов у меня самостоятельно складывается.
Кудрявый метод это не только жамканье. Это стрижка правильными слоями и увлажнение.
Кудрявые волосы без должного ухода, с плохой стрижкой, сушкой без диффузора и расчёской- щеткой это проволока.
Я до 38 лет мучалась как автор с соломой на голове. Слава небу нашла мастера, после которого все лежит как надо. Без поиска дефицитов, без каких-либо дорогих средств из салонов.

Аноним 784: автор у меня такие же волосы как у вас - если неправильно постричь, то пух в разные стороны и никак не лежат, завиток не формируется, хоть залейся средствами по уходу и укладке.

Вот я и говорю, дело в стрижке. Если не сделают слои правильно, то будет гнездо на голове. Хоть как их укладывай и лечи.

Аноним 776: брызгаю Ollin 15 в 1, сушу, но не до сухости, потом закручиваю в жгут и оставляю. Досыхают, распускаю и получаются локоны.

Вот все так же, только даже без фена. Но сейчас совсем коротюски волосы не собираются в жгут.

Аноним 846: Это зависит по большей степени от укладки. Вы неправильно укладываете
Срежьте свои сухие концы

Фото моих волос через день после стрижки.

Аноним 904: Вот я и говорю, дело в стрижке. Если не сделают слои правильно, то будет гнездо на голове. Хоть как их укладывай и лечи.

Значит жду и отращиваю(( и снова пойду на эксперемент уже у другому мастеру. Продолжение следует))

Аноним 643: Значит жду и отращиваю(( и снова пойду на эксперемент уже у другому мастеру. Продолжение следует))

Ищите по фото работ в соцсетях. Я искала почти год.
Ещё попробойте пользоваться в качестве полотенца для волос старую мягкую хлопковую футболку. Или полотенце из микрофибры. Махровое, да и просто хлопковое пересушивает волосы.

Добрый день, у меня похожие волосы. Тут правильно пишут, лучше не прибегать к стрижке разноуровневой. Надо отрастить и выровнять, лучше будут лежать. У меня была стрижка шегги. Ну что сказать -несколько лет уже выравниваю. Надоело это пушение. Иногда недорогие бальзамы хорошо помогают. У меня работает Сьос для окрашенных волос, меньше пушит. А вообще с таким типом волос, по-моему, удлинëнное каре хорошо лежит. К нему иду. Оно, конечно, не будет гладким, но объем будет зато. На фото шегги.

Аноним 904: Кудрявые волосы без должного ухода, с плохой стрижкой, сушкой без диффузора и расчёской- щеткой это проволока.

Да ну нет! Не всегда
Стрижка у меня, конечно, хорошая, но вот этих всех танцев с бубнамми типа сушек с феном, диффузоров, нанесения литров укладочных средств не проделывала никогда.

Мне так мастер сделала мои пушнявые волосы пористые сожженые какими то лёгкими со своим завитком и она использовала масло какое то дорогое , причём совсем чуть филировочными прошлась стоило это мне 1700, но я не в Екате и еще момент наверное нужно еще свое средство найти не обязательно дорогое, у меня это гаранье сос с маслом там чего то оранжевый и ельсев который в лавандовом флаконе прям мои волосы просто укрощают как надо

Аноним 295: На фото шегги.

Вот кстати один из удачных вариантов на мне был когда-то, теперь не может пока никто так постричь.

асеныш: Да ну нет! Не всегда
Стрижка у меня, конечно, хорошая, но вот этих всех танцев с бубнамми типа сушек с феном, диффузоров, нанесения литров укладочных средств не проделывала никогда.

Очень хорошо смотрится.
У меня такая же была мягкая укладка естественная сама по себе без фена, а теперь жеские пушистые проволки.

Подскажите технику вашего мастера, ну и может его тоже порекомендуете)

Сейчас посмотрела себя сзади в примерочной, ну прям плакать хочется(( прям будто мох на затылочной части дыбом встал(( то есть волосы от корней объёмные и они ещё поднимают волосы, которые сверху лежат. И вот эти верхние после стрижки потеряли волну. Получается гора торчащего хвороста. Кошмар просто.

Аноним 643: Подскажите технику вашего мастера, ну и может его тоже порекомендуете)

Я бы сказала, но... я не знаю! Она просто говорит что знает мои волосы. И всё. Она просто делает стрижку, я только говорю по длиннее оставить или короче. У неё просто золотые руки!

Аноним 643:

А у Вас они короткие сзади? Отрастите немного пока, не расстраивайтесь. Вы так образно пишете, улыбает прямо))

Аноним 643: Сейчас посмотрела себя сзади в примерочной, ну прям плакать хочется(( прям будто мох на затылочной части дыбом встал

А может они просто не легли ещё? Вы когда когда стриглись? У меня бывает иногда что 3-4 дня волосы как-бы не могут привыкнуть и не ложатся, а потом нормально!
А ещё, Вы знаете, нам всем всегда кажется что у нас все хуже, чем на самом деле! Постоянно приходит кто-нибудь из женщин чуть не в слезах - "ужасно подстригли", плохо покрасилась", " обсыпало всё лицо" и т.д. А на деле посмотришь - всё нормально с человеком, просто комплексует.

Аноним 295: А у Вас они короткие сзади? Отрастите немного пока, не расстраивайтесь. Вы так образно пишете, улыбает прямо))

Я просто переживаю, потому что медленно растут) утешаюсь, что не зубы, отрастут.
Сзади то есть длина, а вот спереди по бокам как-то резанула мастер многовато, ещё и волосы пористые подскакивают высушеные. Потом попозже как получится покажу, что там сзади творится) сказки братьев гримм)

асеныш: А может они просто не легли ещё? Вы когда когда стриглись? У меня бывает иногда что 3-4 дня волосы как-бы не могут привыкнуть и не ложатся, а потом нормально!

Да вот прям на днях. Ну вот жду, может они выйдут из шока и улягутся наконец, или им подрасти чуть надо.

Автор, а кератин не рассматриваете? У снохи волосы вот прям такие, делает, довольна. Не думаю, что полезно, но на голове порядок

Аноним 116: Автор, а кератин не рассматриваете? У снохи волосы вот прям такие, делает, довольна. Не думаю, что полезно, но на голове порядок

Был эксперимент, через 3 месяца пришлось максимально отстригать, совсем страшная драная метелка. Скорее всего надо постоянно.
Креатин, вы же имеете ввиду выпрямление?

Аноним 643:
Креатин, вы же имеете ввиду выпрямление?

Да, выпрямление. Знаю, что давно делает.
И да, регулярно. Но он с блондом вроде не дружит, если красить нужно.

Шумелка Мышь: Возможно, рваная эта филировка поспособствовала порче, возможно дефициты или нездоровье.

Вот это тоже хочу проверить, сдать анализы не помешало бы.

Аноним 643: подскажите технику стрижки или мастера!!!

Ищите Павла Гурова, Наталью Мосунова и их учеников из школы Штерн. Они переняли технику Vidal Sassoon, мастер (английский цирюльник, забыла напрочь, как его зовут) называл эту технику на локоны "круголёк".
У меня пористые, волнистые, густые, вихрастые и без всякого кудрявого метода сушила как попало и шла красивая.

асеныш: Стрижка у меня, конечно, хорошая, но вот этих всех танцев с бубнамми типа сушек с феном, диффузоров, нанесения литров укладочных средств не проделывала никогда.

Там нет никаких танцев с бубнами. Литров средств тоже. Танцы с бубнами с кудрями это бесконечное выпрямление, кератин, щётки-фены с накручиванием. У меня кудрявый метод это 10 минут в день. Пожамкала, посушила. Диффузор к моему фену подобрала моя мастер. Весь порядок действий она мне тоже показала, так чтобы было быстро и просто.
Вы как раз живой пример, что хорошая стрижка это 80, а то и 90 процентов успеха.

Аноним 643: Получается гора торчащего хвороста. Кошмар просто.

Автор, ничего не могу сказать по теме, но отмечу, что Ваша слог - просто упоение! Пишите чаще, пожалуйста

Ну во-первых вам нужен хороший уход. У меня осветвленные тонкие пористые волосы, легкий каскад. Маска Davines творит чудеса. Несмывашка Tigi делает волосы гладкими буквально 1-2 нажатия и наношу от середины длины. Сушу на крупный браг из натуральной щетины, это важно!!! Он полирует волосы, никакой утюг не нужен. Ну и техника сушки - накидываю прядь на браш, тяну его вниз и дую феном сверху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы